赤城山(赤城神社・覚満淵・小沼)散歩

2020.07.24(金) 日帰り

左足骨折のプレート除去から1週間経ちました。4連休は足の養生と思っていましたが、家でイチとグダグダしているのも面白くないので赤城山へ散歩しに行きました。😀🐶 入院中、手術前後の35時間は点滴のみで退院日の朝やっと朝食を食べました。 「お昼も軽めにしてくださいね。」👩‍⚕️ って言われたのですが~ 病院から中華料理に行って、ニラレバ定食とギョーザ食べたら夕方お腹をこわしました。😧 「ダメじゃん。」🐶 「でも、ビール🍺は飲まなかったよ。」😬 「飲んでたら、もう一回入院だったよ。」🐶

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城山の大鳥居
赤城山の大鳥居
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼で水遊び。
大沼で水遊び。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) イチはこれ以上深いところがキライ。😬
イチはこれ以上深いところがキライ。😬
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) グダグダ。
グダグダ。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤い橋が見えてきた。
赤い橋が見えてきた。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 橋が老朽化して通行止めだそうです。
「プレート入れればいいのに。」😬
「お父さんの足とは違うよ。」🐶
橋が老朽化して通行止めだそうです。 「プレート入れればいいのに。」😬 「お父さんの足とは違うよ。」🐶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 「コイがいるよ。」🐶
「コイがいるよ。」🐶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城神社
赤城神社
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) それなりに参拝者がいました。
それなりに参拝者がいました。 いつも、雪のある時にしか来ないので閑散とした雰囲気しか知りませんでした。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) なんか、楽しそうな顔。
なんか、楽しそうな顔。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 覚満淵 見るのは初めてでした。
覚満淵 見るのは初めてでした。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あらー、イイところじゃないですか~
あらー、イイところじゃないですか~
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 何かいる?
何かいる?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 🦋🦋🦋密で蜜を吸ってます。😬
🦋🦋🦋密で蜜を吸ってます。😬
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 「あれ~何だっけかな?お花の名前ド忘れしちゃったよ。」😬
「初めから知らないじゃん。」🐶
「チダケサシって言うんだよ。」🦋
「あらっ、ありがとう。」😮🐶
「あれ~何だっけかな?お花の名前ド忘れしちゃったよ。」😬 「初めから知らないじゃん。」🐶 「チダケサシって言うんだよ。」🦋 「あらっ、ありがとう。」😮🐶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 「みんな蜜に好みがあるんだろうね。」🐶
「おとうさんは、まずビール🍺だな。」😬
「話がズレてるよ。」🐶
「みんな蜜に好みがあるんだろうね。」🐶 「おとうさんは、まずビール🍺だな。」😬 「話がズレてるよ。」🐶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 「たまには、遠出散歩もいいね。」🐶
「たまには、遠出散歩もいいね。」🐶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登山ではいつもの降りてくる場所。
登山ではいつもの降りてくる場所。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼側から見た黒檜山と駒ヶ岳
小沼側から見た黒檜山と駒ヶ岳
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼
下までは降りませんでした。
小沼 下までは降りませんでした。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おつかれー
おつかれー
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 夏バージョンでワンコちゅーるを凍らしてみました。❄️⛄
夏バージョンでワンコちゅーるを凍らしてみました。❄️⛄
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) イチは何でも食べるので、アイスちゅーるを喜んでいるのか分かりません。😧
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) メイキング失敗。😟
イチは「マテ!」を言われているので我慢してます。😬
メイキング失敗。😟 「イチ🐶のおみやげ~」ってやろうとしたら、ミー🐱がはいってきちゃった。 イチは「マテ!」を言われているので我慢してます。😬
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) イチも居なくなって、ミーも去っていきました。😧
イチも居なくなって、ミーも去っていきました。😧