白糸の滝-2020-07-24

2020.07.24(金) 日帰り

まずはご報告🎵 富嶽三十六景 完登の景品が届きました~✨ YAMAPの皆様、ありがとうございます! 今あるバッジをセットして写真を撮って 完成までもうしばらくお休みしていてもらいます。 麒麟バッジをゲットできるその日まで💤 あぁ富士山行きた~い、、 じゃなくても山行きた~い! でも梅雨空が続いて なかなか前日からの予定が立てられず(´・ω・`) そうだ💡滝なら雲だらけでもOKじゃない? お出かけ先を決めるかけ引きは難しいのです🤔 天使ヶ岳の下の方にある 「天使の七滝」のひとつ「魚止めの滝」を 推したのですが却下され、 ならばと白糸の滝で妥協(;'∀') ゆ、、、ゆるすぎる。。。 白糸の滝はいつも近くを通るだけで 団体旅行のトイレ休憩の場所という認識で 平成以降寄ったことがないので ダメではない・・・。 私が滝を見たのは まだ滝の前に売店があった頃だし その後も駐車場の端にバラックのような 売店が並んでいるイメージだったので、 その変貌ぶりに驚きました。 洒落た飲食店や広場ができて 今はとてもきれいになっているんですね~ まるで観光地!(だから観光地なんです) 何十年ぶりかで白糸の滝を観光し、 昭和のイメージから脱した静岡県民✨😅 その後は聖地巡りを絡めてあげればなびくだろうと どこかでソフトクリームを食べ 本栖湖周りで身延饅頭を買いに行くことで合意。 ついでに中ノ倉峠に寄っていこう♪と提案すると 「言うと思ったよ!富士山出てねーし」 ・・・(´・ω・`)ショボーン 読まれてた。 結果、白糸の滝をくるっと一周しただけとなりました。

長者ヶ岳・天子ヶ岳 どうやら裏からたどり着いたので、メイン🅿(¥500)ではなく近くの🅿(¥300)に停めて散策に出発
長者ヶ岳・天子ヶ岳 展望場はすぐそこでした。
下まで降りなくても滝を見ることができます。
展望場はすぐそこでした。 下まで降りなくても滝を見ることができます。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 昔は反対側から下りてきた記憶しかない。
昔は反対側から下りてきた記憶しかない。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 階段を下りていきます
階段を下りていきます
長者ヶ岳・天子ヶ岳 登山道の途中でちょこっと見る滝とはスケールが違います。白糸だらけw
長者ヶ岳・天子ヶ岳 しぶきがすごい❣️
しぶきがすごい❣️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 滝見橋の上から
滝見橋の上から
長者ヶ岳・天子ヶ岳 こちらは音止の滝。
仮設展望台から覗いています。
こちらも近いうちに整備されるのでしょう。
こちらは音止の滝。 仮設展望台から覗いています。 こちらも近いうちに整備されるのでしょう。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 なかなかの水量です
なかなかの水量です
長者ヶ岳・天子ヶ岳 今時のお店が立ち並んでいました
今時のお店が立ち並んでいました
長者ヶ岳・天子ヶ岳 音止の滝の上流部
音止の滝の上流部
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ミルクランドでソフトクリーム🎵
売り場は行列できてました。
ミルクランドでソフトクリーム🎵 売り場は行列できてました。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 すぐそこなのに却下された⤵️
好山病感染者は私だけらしい(´・ω・`)
すぐそこなのに却下された⤵️ 好山病感染者は私だけらしい(´・ω・`)
長者ヶ岳・天子ヶ岳 道の駅しもべで飲料調達。
ここにもゆるキャン△🎵
ハッピードリンクショップとは別物?
道の駅しもべで飲料調達。 ここにもゆるキャン△🎵 ハッピードリンクショップとは別物?
長者ヶ岳・天子ヶ岳 聖地なお饅頭屋さん。
そこだけ人も車も多かったのですぐにわかりました😆
聖地なお饅頭屋さん。 そこだけ人も車も多かったのですぐにわかりました😆
長者ヶ岳・天子ヶ岳 バラで10個頼んだらバラ10個入り袋がさっと出てきました。早っ😳
超売れ筋商品なのかな?😁
私の前でいろいろご購入のお客さんより先に退散💨
バラで10個頼んだらバラ10個入り袋がさっと出てきました。早っ😳 超売れ筋商品なのかな?😁 私の前でいろいろご購入のお客さんより先に退散💨 富士川見ながら食べるなんてBBAにはできません🤣お持ち帰りして頂きました🍵
長者ヶ岳・天子ヶ岳 送っていただいた記念プレートにバッジをセットして、王岳の写真の下に並べてみます。
ん~~、やっぱり火口に位置する麒麟バッジが欲しい!!
送っていただいた記念プレートにバッジをセットして、王岳の写真の下に並べてみます。 ん~~、やっぱり火口に位置する麒麟バッジが欲しい!!