2017/2/19九重登山

2017.02.19(日) 日帰り

やっほーい!皆さんこんにちは。 今日ははるばる鹿児島の片田舎より雪山を求めて、九重へやってきています( ´∀`) 先週の大雪に胸を膨らませて、ワクワクドキドキでやってきた九重!!! ちょっとした事情で4人女子登山のはずが、2人女子登山になったりと、一時はどうなるのか!?と思っていましたが、 フタを開けると天気は快晴。雪はカラカラ。笑 元気モリモリで、なんだかんだで初の氷った御池や溶けきっていない雪道などお初の体験がイロイロでき、充実した1日になりました! 今日は法華院温泉山荘に泊まってゆっくり休み、明日も登山です! どうか神よ!明日も晴れにしておくれーー!!!(´∀`*)

九重山(久住山)・大船山・星生山 ノッボルぞー!さっむいぞー!
ノッボルぞー!さっむいぞー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 澄み切ってる!青空( ´∀`)
澄み切ってる!青空( ´∀`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜柱?
踏んでやったぜぇー!
霜柱? 踏んでやったぜぇー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 すご〜い晴れてます!気持ちいい!
すご〜い晴れてます!気持ちいい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪は、、、ありません。
雪は、、、ありません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪が遠目にあります。
雪が遠目にあります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し溶け始めてるけど、御池氷ってるょん( ´∀`)
少し溶け始めてるけど、御池氷ってるょん( ´∀`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 帽子が!
帽子が!
九重山(久住山)・大船山・星生山 天使の帽子が!!??
いや、クラゲか?
天使の帽子が!!?? いや、クラゲか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 氷ってるー!
氷ってるー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 推定45キロのわたしが乗っても大丈夫!→嘘です。
推定45キロのわたしが乗っても大丈夫!→嘘です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 空も青いし、氷もはってて良かった(;ω;)
空も青いし、氷もはってて良かった(;ω;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 どぉーん!大人が乗っても壊れな〜い!
どぉーん!大人が乗っても壊れな〜い!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あぷ!
あぷ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 背中のは雪ゾリなので、湖では滑れません。
背中のは雪ゾリなので、湖では滑れません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 どぉーんどぉーん!!!デッカい女が乗っても壊れません( ´∀`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 氷ってる。大人が2人乗っても大丈夫!
氷ってる。大人が2人乗っても大丈夫!
九重山(久住山)・大船山・星生山 水飛沫の臨場感を演出!←適当です。
水飛沫の臨場感を演出!←適当です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳だおー!意外とあっさり登れたおー!
中岳だおー!意外とあっさり登れたおー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 どや!
どや!
九重山(久住山)・大船山・星生山 どやどや!
どやどや!
九重山(久住山)・大船山・星生山 お昼のカリー( ^ω^ )
お昼のカリー( ^ω^ ) ちなみに、ガスボンベカバーは、るんちゃんのお手製だおー!嬉しいおー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 池氷ってる。雪ちらちら残ってる。
池氷ってる。雪ちらちら残ってる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 モロの棲家みーっけ!
モロの棲家みーっけ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツル。まだまだ遠いぞー!
坊ガツル。まだまだ遠いぞー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 のぼってみたら、天狗ケ城!
のぼってみたら、天狗ケ城!
九重山(久住山)・大船山・星生山 どぉーん!
どぉーん!
九重山(久住山)・大船山・星生山 えびのしっぽが見れず。エビになりきってみる!
えびのしっぽが見れず。エビになりきってみる!
九重山(久住山)・大船山・星生山 さとみ隊長に比べ、えびのソリが足りず。。。
さとみ隊長に比べ、えびのソリが足りず。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 肉みっけたぞー!!!肉焼き機で焼かねば!
肉みっけたぞー!!!肉焼き機で焼かねば!
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう少しで法華院温泉山荘!
もう少しで法華院温泉山荘!
九重山(久住山)・大船山・星生山 影が多いところはまだ雪が。アイスバーン(;ω;)
影が多いところはまだ雪が。アイスバーン(;ω;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪解け水。水飛沫ではるのおとずれを演出!
雪解け水。水飛沫ではるのおとずれを演出!
九重山(久住山)・大船山・星生山 厳ついゴリラが!石の上にトグロ弟のような肩を持つゴリラが( ´∀`)