マスオさんは辛いよ

2020.07.23(木) 日帰り

ボランティア活動に参加するとなかなか走れないですね⤵️ 10日ほど走ってなかったので調整中です🎶 本日は早朝から仕事で12時ぐらいに帰って来たら義父が軽トラに乗って出かけている。 元々みかん🍊園の消毒をするつもりでしたが雨予報になったので出来ないと思っておりましたが… 義父は軽トラにタンクを積んで水汲みに行っているみたい 水汲んでどうするつもりだろう? アメダスによると後1時間ほどしたらかなり降るらしい まあ、そんな事聞く前に昼ごはん食べ〜よ❣️ 義父が1人で段取りして家へ上がってきましたが、自分が手伝わなかったので超不機嫌‼️ 玄関にある僕のスリッパを玄関の端に投げられました。 まあ、気にしない、気にしない お父さんに昼ごはん食べる前に一応聞いてみました。 雨降りますけど消毒するつもりですか? 雨でもす❗️てんぎゅうがてんぎゅうが… てんぎゅうとはみかんにつく虫さんらしい エンジンを積んでホースをつけてと準備したら雨がパラパラ お父さん雨降って来ましたよ 雨でんせなんって言うとが❗️ カッパ着ていざ❗️と言う時にカミナリ⚡️ゴロゴロ 雨あし強くなって来ましたよー 今は降り始めだけん今かけなん❗️ お父さんカミナリなってるのに危ないから拒否します❗️ って初めて拒否しました。 お父さんかけたいならご自分でどうぞ❗️ お父さんぶつぶつ言いながらしようとしましたが、途中で諦めました。 そうでしょう‼️ なんでこんな雨がザンザン降る日に消毒せなんですか❗️ 今日しか無いなら別ですがね 雨は1時間ほどで止みましたが、消毒液を作ってしまった為このまま消毒液を軽トラに乗せたまましておけないらしい 仕方ないなぁ〜 消毒液家の周り全てかけてしまいました。 それからあまり雨降らずにストレス発散にランニングに出かけました。 ランニング中は雨に合わず💕 しかし、夜中から相当量の雨が降り かけた消毒は姿形も見えないくらい流れてしまいました⤵️ またかければ良いのでは? と思うでしょう? 農薬のかけ過ぎは残留農薬の関係で出来ないんですよ。 お父さん今回はさすがに反省しているようです🎶 今回はおよそ20キロ走ってみましたが、走れるくらいには調整出来てるようです🎶 更に頑張って参ります❣️

熊本市(南エリア) この間人吉にボランティアに行きましたが、作業が最終段階の案件でした。
また時間が取れれば参加したいと思います。
この間人吉にボランティアに行きましたが、作業が最終段階の案件でした。 一つ一つを地道に終わらせていくとなんかその先に光が見えるようでいいですね💕 まだまだ助けを必要としている方はたくさんいらっしゃいますがコツコツと また時間が取れれば参加したいと思います。
熊本市(南エリア) 人吉の神社⛩にお賽銭入れて来ました♬
政党ってお賽銭って入れたら駄目なの?
それとも別でしてるの?
そんな被災地の光景でした
人吉の神社⛩にお賽銭入れて来ました♬ 自民党の方々が視察に来ており参拝されて行きましたが、お賽銭入れなかった❗️ 政党ってお賽銭って入れたら駄目なの? それとも別でしてるの? そんな被災地の光景でした
熊本市(南エリア) さて義父の敗戦処理投手的仕事をこなして走りに行こうって玄関で靴を履いていたら
義母がお米ついて来て
と言う
そう米つきはランニング終わってからちゃんとして来ますよ♬
じゃあ、お父さんが帰ってくるまでご飯炊けないね。
なぬ?
まったくお米無いんですか?

あーそがんたいね。

と言う訳でバタバタと米つきに行かされました。

本当、マスオさんは辛いですよ
さて義父の敗戦処理投手的仕事をこなして走りに行こうって玄関で靴を履いていたら 義母がお米ついて来て と言う そう米つきはランニング終わってからちゃんとして来ますよ♬ じゃあ、お父さんが帰ってくるまでご飯炊けないね。 なぬ? まったくお米無いんですか? じゃあ、僕が消毒している間に次男連れて行って来たら良かったのに。 あーそがんたいね。 と言う訳でバタバタと米つきに行かされました。 本当、マスオさんは辛いですよ
熊本市(南エリア) 米つきから帰って来ましたがみかんの消毒なんか流れています⤵️
なんかせっかく仕事したのに残念ですね⤵️
米つきから帰って来ましたがみかんの消毒なんか流れています⤵️ なんかせっかく仕事したのに残念ですね⤵️
熊本市(南エリア) さて気を取り直してランニング
今日は長距離走ります。
さて気を取り直してランニング 今日は長距離走ります。
熊本市(南エリア) なんか汗だく💦で走って来たら江津湖が涼しそうだったので走ってみます。
熊本市(南エリア) 今日はドロドロにして靴洗うぞ❗️
と履いてきましたが雨降らず
今日はドロドロにして靴洗うぞ❗️ と履いてきましたが雨降らず
熊本市(南エリア) なかなか綺麗な川なんですよ♬
それは全て湧水ですから
汗だく💦なので正直ドボンしたい❗️
なかなか綺麗な川なんですよ♬ それは全て湧水ですから 汗だく💦なので正直ドボンしたい❗️
熊本市(南エリア) こちらを走って来て良かった
少し涼しいんですよ💕
こちらを走って来て良かった 少し涼しいんですよ💕
熊本市(南エリア) ちょっと寄り道してシェルパ行こうかなぁ?と歩道橋に上がるも閉まってました。
熊本市(南エリア) 真っ直ぐ白川を走って帰るつもりでしたがトイレしたくなり街へ寄り道
ストレス発散にピンク街に寄り道した訳ではありません
アーケードを走って桜町まで来ました。
今日は連休初日
人出も多いようです。
真っ直ぐ白川を走って帰るつもりでしたがトイレしたくなり街へ寄り道 ストレス発散にピンク街に寄り道した訳ではありません アーケードを走って桜町まで来ました。 今日は連休初日 人出も多いようです。