⑩下り重視の葛城山~二上山

2020.07.23(木) 日帰り

最近、5~6キロ歩いた後に右膝が、下りの時のみ痛くなるので、それを考慮して色々グッズを買いました。そのグッズを、今回の連休中に試したいなぁ~と思ってたけど、あいにくの雨予報(-_-;) でも雨雲レーダー見たら何となく行けそうな感じ⤴️て事で、突発的に行ってきました。

金剛山・二上山・大和葛城山 今回買ったのはソール
今回買ったのはソール 使って見ないと解りませんがネットで、調べて見たら高評価😊値段も高い😱 後、写真には掲載してないですが、ミズノのサポートタイツも購入
金剛山・二上山・大和葛城山 熊に遭遇する確率が高い山を登ってる事はないのですが、熊、スズメバチ対策で、こんなのも買いました。
金剛山・二上山・大和葛城山 スプレーの入れ物も購入
スプレーの入れ物も購入
金剛山・二上山・大和葛城山 縦横どちらでも装着可能
縦横どちらでも装着可能
金剛山・二上山・大和葛城山 とりあえずすぐに取り出せるように胸の辺りに装着
とりあえずすぐに取り出せるように胸の辺りに装着
金剛山・二上山・大和葛城山 御所駅に到着、周り🏪とかないです。
ここに至るまで、布施🚈~大和高田🚌~御所のアクセスを選択
タクシーで向かう事に
片道1400円程
御所駅に到着、周り🏪とかないです。 ここに至るまで、布施🚈~大和高田🚌~御所のアクセスを選択 葛城ロープウェイ🚡まで、🚌が出てるのですが、前もって調べた通り、今回は突発て事もあり、タイミング合わず🤣 タクシーで向かう事に 片道1400円程
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城ロープウェイ入口
葛城ロープウェイ入口
金剛山・二上山・大和葛城山 頂上はガスってます
頂上はガスってます
金剛山・二上山・大和葛城山 お土産物屋、開いてました
お土産物屋、開いてました
金剛山・二上山・大和葛城山 今回は下り重視なので🚡を利用
乗ってみたかったてのもあるんですが😁
今回は下り重視なので🚡を利用 乗ってみたかったてのもあるんですが😁
金剛山・二上山・大和葛城山 🚡乗車中、奈良方面の景色がキレイに見えていたので、📸撮りたかったのですが、カップルが💏トリコミチュウ・・・😏ムリダナ
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂駅に到着、気温は20℃、ガスてます、雨もパラパラ
山頂駅に到着、気温は20℃、ガスてます、雨もパラパラ
金剛山・二上山・大和葛城山 道中
道中
金剛山・二上山・大和葛城山 前回⑨通った分岐点、金剛山見に行きたかったけど、このガスでは、無理そう
二上山方面では、最後の自動販売機です
前回⑨通った分岐点、金剛山見に行きたかったけど、このガスでは、無理そう 二上山方面では、最後の自動販売機です
金剛山・二上山・大和葛城山 黄泉の入り口みたい😱コワイ
黄泉の入り口みたい😱コワイ
金剛山・二上山・大和葛城山 前回⑨の分岐点、これより先のダイヤモンドトレールは、初
前回⑨の分岐点、これより先のダイヤモンドトレールは、初
金剛山・二上山・大和葛城山 階段が、多いです😂
階段が、多いです😂
金剛山・二上山・大和葛城山 分岐点
分岐点
金剛山・二上山・大和葛城山 またしても階段ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
今のところ膝は大丈夫😊
またしても階段ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ! 今のところ膝は大丈夫😊
金剛山・二上山・大和葛城山 稜線みたいな感じ⤴️
稜線みたいな感じ⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 ここで休憩、トイレも綺麗そうです。
パーマ液みたいな、臭いが😣
手持ちの水で洗い流しました
それが後に、ひびく😱
ここで休憩、トイレも綺麗そうです。 道中スズメバチが近寄って来たので、スズメバチスプレーを振り撒いたら頭にかけてしまって😅 パーマ液みたいな、臭いが😣 手持ちの水で洗い流しました それが後に、ひびく😱
金剛山・二上山・大和葛城山 分岐点に来ました
ん😳
ふと、先にの方を見ると
「いやだなぁ~こわいなぁ~」
by稲川淳二引用

戦の前に腹ごしらえやぁ(>д<)ノ
分岐点に来ました ん😳 ふと、先にの方を見ると 奴はいました(きつそうな登り階段)ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ! 「いやだなぁ~こわいなぁ~」 by稲川淳二引用 戦の前に腹ごしらえやぁ(>д<)ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 今日のご飯、山かけそば
前回はこれに温泉卵が入ってました、そして鮭おにぎり
今日のご飯、山かけそば 前回はこれに温泉卵が入ってました、そして鮭おにぎり
金剛山・二上山・大和葛城山 ベンチにて、歩いて来た軌道を📸、それにしても、すれ違う人が少なかったなぁ
金剛山・二上山・大和葛城山 よっしゃー( `Д´)/行ったるでぇ
突撃~~( `д´)ワッショーイ
→(^^)→(>.<)→(-.-)→(--;)→(T0T)
↑
この間、約1分(苦笑)
なかなか凄い💦
よっしゃー( `Д´)/行ったるでぇ 突撃~~( `д´)ワッショーイ →(^^)→(>.<)→(-.-)→(--;)→(T0T) ↑ この間、約1分(苦笑) なかなか凄い💦
金剛山・二上山・大和葛城山 手、手強かった💦
岩橋山頂へ到着
手、手強かった💦 岩橋山頂へ到着
金剛山・二上山・大和葛城山 至る所にあります
岩橋山過ぎた辺りから、下りでは膝が😞💥ズキズキと・・・

ポールに負担かけて歩く姿が
映画でよく見る、負傷兵みたい
(苦笑)
至る所にあります 岩橋山過ぎた辺りから、下りでは膝が😞💥ズキズキと・・・ ポールに負担かけて歩く姿が 映画でよく見る、負傷兵みたい (苦笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 休憩所
休憩所
金剛山・二上山・大和葛城山 分岐点です、最初のエスケープルート
下りでは、膝がかなり痛くなって来ました
進むかどうか迷います🤔
また、思った以上に水分の消費が激しい( `ー´)キビシイ

分岐点です、最初のエスケープルート 下りでは、膝がかなり痛くなって来ました 進むかどうか迷います🤔 また、思った以上に水分の消費が激しい( `ー´)キビシイ この先登りみたいなので、頑張って竹内峠まで、そこで、また考えよう
金剛山・二上山・大和葛城山 竹内峠で、自動販売機があれば
チャレンジ続行と考えたのですが
残念ながら、ありませんでした
ほんと、悔しい、悔しいなぁ
自分自身の不甲斐なさと言うか、なんしか悔しい。
竹内峠で、自動販売機があれば チャレンジ続行と考えたのですが 残念ながら、ありませんでした 膝が痛いうえに、水分がないとなると、危険と判断したので、ここでエスケープします。 ほんと、悔しい、悔しいなぁ と、行ってもここから先のエスケープルートは、予定してたルートより、駅までの距離が、かなりあります。 でも、車が通ってる舗装された道の方が、何かあった場合は安心と自分にいいきかせますが・・・・ 自分自身の不甲斐なさと言うか、なんしか悔しい。
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山に向かう昇り口
悔しいなぁ
二上山に向かう昇り口 悔しいなぁ
金剛山・二上山・大和葛城山 気持ちを切り替えます。
大きな駐車場がありました。
気持ちを切り替えます。 大きな駐車場がありました。
金剛山・二上山・大和葛城山 近くに、トイレ、自動販売機があります。第一駐車場でしょうか

ここには人懐こい(=゚ω゚=)ミヤァー
と鶏がいました🐓コケコッコー笑
近くに、トイレ、自動販売機があります。第一駐車場でしょうか ぬるい水はまだ少し残ってたのですが、自動販売機で購入した、冷えたリアルゴールドをイッキ飲み😃💨プッファ― ここには人懐こい(=゚ω゚=)ミヤァー と鶏がいました🐓コケコッコー笑
金剛山・二上山・大和葛城山 竹内街道を下って来ました
道中歩道が、無いところが多々あり、走行してくる車が怖かった
竹内街道を下って来ました 道中歩道が、無いところが多々あり、走行してくる車が怖かった
金剛山・二上山・大和葛城山 旧竹内街道、なかなかおもむきがあります
旧竹内街道、なかなかおもむきがあります
金剛山・二上山・大和葛城山 なんか、癒される
こういった、散策も良さそう
なんか、癒される こういった、散策も良さそう
金剛山・二上山・大和葛城山 に、しても🐈のいる駐車場から
結局駅近くに、やっと🏪が、ありました😊オアシス
心のBGMは、「🍺が飲める🎵🍺が飲める🎶🍺がのめるどぉ~」
に、しても🐈のいる駐車場から 道中に🍺の自販機か🏪あると思ってたのに、歩いたルートには無し😱アッチョンブリケ 結局駅近くに、やっと🏪が、ありました😊オアシス 心のBGMは、「🍺が飲める🎵🍺が飲める🎶🍺がのめるどぉ~」
金剛山・二上山・大和葛城山 上ノ太子駅に到着!
あぁ~今回は、何故か何時も以上に疲れた😖💦
上ノ太子駅に到着! あぁ~今回は、何故か何時も以上に疲れた😖💦
金剛山・二上山・大和葛城山 上ノ太子駅~道明寺~柏原
道明寺~柏原に向かう🚃の中から、歩いていた山が見えました。
🚃揺れ揺れで、ブレています
m(_ _)m
上ノ太子駅~道明寺~柏原 道明寺~柏原に向かう🚃の中から、歩いていた山が見えました。 🚃揺れ揺れで、ブレています m(_ _)m
金剛山・二上山・大和葛城山 本日の下山風呂
近鉄堅下駅近くの中央温泉♨️
本日の下山風呂 近鉄堅下駅近くの中央温泉♨️
金剛山・二上山・大和葛城山 これは、ダウンロード写真
懐かしい(^^)
今回の下山風呂は、無理した事もあり、最高に気持ち良かった
「いい湯だなぁ~」
これは、ダウンロード写真 スーパー銭湯にはない、懐かしいおもむき、子供の頃🏠にお風呂がなくてよく銭湯にいったなぁ 懐かしい(^^) 今回の下山風呂は、無理した事もあり、最高に気持ち良かった 「いい湯だなぁ~」
金剛山・二上山・大和葛城山 気持ち良かったので
長湯しました😌♨️🍶
銭湯を出れば、すっかり薄暗くなってました。
登山④より😅
🐙には🍺ありきの考えが
おかしいかな😅
てぇ事でまたの機会に
気持ち良かったので 長湯しました😌♨️🍶 銭湯を出れば、すっかり薄暗くなってました。 前回の登山⑨で、天下一品🍜を諦めたので、今回こそ🍜と思ってたのですが、やはりたこ焼きが誘惑するとです 登山④より😅 🐙、🍜両方とも食ってやろうと思ったのですが、駅の周りには🍺の販売無し(笑) 🐙には🍺ありきの考えが おかしいかな😅 てぇ事でまたの機会に
金剛山・二上山・大和葛城山 やっと、天下一品コッテリ🍜にたどり着けました⤴️
その前に、立ち飲み1軒訪問しましたが😅

ソール、タイツの感想
正直、いいのか悪いのかはよく解りませんm(_ _)m
膝以外の事柄にたいしては、良くなったような気がします
😊👍ヤマイハキカラ的なもので
歩き方良かったのかな🤔ウーム
ダイヤモンドトレール、今の自分にはなかなか酷でした

諦めず、色々とあがいてみます
感動的な景色、みたいからねぇ😁
やっと、天下一品コッテリ🍜にたどり着けました⤴️ その前に、立ち飲み1軒訪問しましたが😅 ソール、タイツの感想 正直、いいのか悪いのかはよく解りませんm(_ _)m 膝以外の事柄にたいしては、良くなったような気がします 個人差によっては、結果が大幅に違って来るかも、またそれらを使用することの安心感で精神的に楽になって、効果テキメンて事も 😊👍ヤマイハキカラ的なもので ソールは、ソールの形状に足が慣れるには時間が掛かるて評価多かったですが、私の場合。、即馴染みました。 歩き方良かったのかな🤔ウーム ダイヤモンドトレール、今の自分にはなかなか酷でした 下り以外は、そこそこ歩けるのになぁ色んな場所を縦走してみたいと思ってるので、このままで厳しいかも😣ほんま悔しい 諦めず、色々とあがいてみます 感動的な景色、みたいからねぇ😁