遠征①発目!蔵王山🙌

2020.07.23(木) 日帰り

890㎞、約11時間。 え?何の数字かって? 僕んちから蔵王山までの距離とかかった時間だよっ🚗💨(笑) とうとう足を踏み入れてしまいました、東北の地へ😂 本当はターチンと北アルプス縦走してる予定でしたけど、4連休雨続き。。。 雨のテントは嫌だなぁ~晴れた山に行きたいなぁ~。。。 調べてると晴れ間があるのは東北の地のみだなぁ。。。 どうターチンに切り出そうか、、、って考えているとターチンからまさかの東北へ行こうと逆提案😂 もちろん二つ返事で🆗❗(笑) ターチンもこの提案は僕くらいにしか出来ないと言ってました(笑) なんせ、フットワーク軽いんで((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ ってなわけで! てんくらで晴れ間を探すおっさん二人の山onlyの旅、はじまりはじまりっ⛰️❗ お見苦しい写真多々ありっ!二人はっちゃけパーリータイムっ✨🕺✨🕺✨ レッツGo to トウホクキャンペーンっ!! サイコォー・マイコォー・ザオゥーッ🙌❕ ※レポ溜めてるからテキトーに書きますっ!悪しからず(‐人‐) 【今回の遠征スケジュール📋】 ①7/23 ▲蔵王山 ②7/24 ▲一切経山(日の出ハント) ③7/24 ▲月山 ④7/25 ▲大山 ⑤7/26 ▲石割山 イシドー家からの総移動距離:2,251km💦 かかった費用:交通費¥19,648 ※🛣️・⛽・🅿        その他¥8,000くらい? ※🍴・♨️ かなり安くついたぁー🙌(笑) ※レポ連投になっちゃいます、すすすすみません💦 コメントオッフにしますので、山情報とか不明点あればメッセージ下さい📨

蔵王山・雁戸山・不忘山 一応ね、テント泊の準備もしてましたよ⛺
結局使うことなかったけどー(笑)
そのまま立山テント泊で使おー!
一応ね、テント泊の準備もしてましたよ⛺ 結局使うことなかったけどー(笑) そのまま立山テント泊で使おー!
蔵王山・雁戸山・不忘山 この光景、帰りの車中でも見たわ(笑)
デジャブゥ~🐽かなぁー😂
この光景、帰りの車中でも見たわ(笑) デジャブゥ~🐽かなぁー😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 夜10時前に出発して休憩を挟みながらGotoトウホクキャンペーン中っ🚗💨
トイレ休憩と運転交替でパーキング寄ります👍
磐梯山も登りたいなぁ(;//́Д/̀/)ハァハァ
夜10時前に出発して休憩を挟みながらGotoトウホクキャンペーン中っ🚗💨 トイレ休憩と運転交替でパーキング寄ります👍 磐梯山も登りたいなぁ(;//́Д/̀/)ハァハァ
蔵王山・雁戸山・不忘山 到着ウェーーーーイ(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ!
蔵王ロープウェーーーーイ🚡
移動11時間しんどいゼェーーーーーイ!!
到着ウェーーーーイ(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ! 蔵王ロープウェーーーーイ🚡 移動11時間しんどいゼェーーーーーイ!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 もち高速使いましたよっ!(笑)
移動疲れもあるので本日は軽めに😁
文明の利器に頼りますっ🙏(笑)
もち高速使いましたよっ!(笑) 移動疲れもあるので本日は軽めに😁 文明の利器に頼りますっ🙏(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 ちっ、ここもLover's Sanctuary(恋人の聖地)かよっ(・ε・` )💨
おっさん二人だよっこっちはっ😒💢
ちっ、ここもLover's Sanctuary(恋人の聖地)かよっ(・ε・` )💨 おっさん二人だよっこっちはっ😒💢
蔵王山・雁戸山・不忘山 おじちゃん達から色々教えてもらったわ✨東北名物とか山の事とか。東北は整備された山が多いんだってー。ありがたやぁ🙏
蔵王山・雁戸山・不忘山 ターチン!ガスってるけど1つ目のピーク行くのかオイッ!
ターチン!ガスってるけど1つ目のピーク行くのかオイッ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 いっしー!当たり前だ行くのだオイッ!
いっしー!当たり前だ行くのだオイッ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 ターチン!こんなにガッスガスでも行くんだなオイッ!
ターチン!こんなにガッスガスでも行くんだなオイッ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 いっしー!当たり前だガッスガスでも行くのだオイッ!
いっしー!当たり前だガッスガスでも行くのだオイッ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 シェーーーーーッッッ!!!
(顔が逝っちゃってるぅっ!)
シェーーーーーッッッ!!! (顔が逝っちゃってるぅっ!)
蔵王山・雁戸山・不忘山 遠くは何も見えんぞオイッ!
遠くは何も見えんぞオイッ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 近くのものしか見えんぞオイッ!
近くのものしか見えんぞオイッ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 茎が赤いぞオイッ!
茎が赤いぞオイッ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 サンポウコウジンザン!なんか必殺技の名前みたいでカッコいいぞオイッ!
ターのチンそんな技使えるのかオイッ!
サンポウコウジンザン!なんか必殺技の名前みたいでカッコいいぞオイッ! ターのチンそんな技使えるのかオイッ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 まてまてターチン、○ンポーコージンザンのここをこうやってこうモザイクを入れるとだなぁ!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 こんにちは、僕イシドーコージ、
○ンポーコージーザンに降臨っ👼✨
(興奮するなっ!)
こんにちは、僕イシドーコージ、 ○ンポーコージーザンに降臨っ👼✨ あぁっ僕の荒ぶる神がとても暴れているわっ!あぁっ抑制できないわ(·:゚д゚:·)ハァハァ (興奮するなっ!)
蔵王山・雁戸山・不忘山 一旦落ち着きましょうっ(;//́Д/̀/)ハァハァ
興奮してもガスははれないわっ!
一旦落ち着きましょうっ(;//́Д/̀/)ハァハァ 興奮してもガスははれないわっ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 ヤダァーアオゾラガミエルヂャナイ(;//́Д/̀/)ハァハァ
ヤダァーアオゾラガミエルヂャナイ(;//́Д/̀/)ハァハァ ねぇねぇターのチンっ!使っちゃったの?!秘技・○ンポーコージンザン🤸❗
蔵王山・雁戸山・不忘山 青空のもとへ急ぎましょうっ!
ワーーープっ💨💨💨
青空のもとへ急ぎましょうっ! ワーーープっ💨💨💨
蔵王山・雁戸山・不忘山 ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
なんか怖いおばちゃんが現れたよっ、ターのチン!
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ! なんか怖いおばちゃんが現れたよっ、ターのチン!
蔵王山・雁戸山・不忘山 ヤマンバやぁー!昔おばあちゃんに悪いことしたらヤマンバが山から来るって、よく怖がらされてたの思い出しちゃった!
蔵王山・雁戸山・不忘山 全然似てねぇ、ターのチン!それは笑顔やっ!ヤマンバは怒ってるんやっ!
ちょっと変わってみなさい。
全然似てねぇ、ターのチン!それは笑顔やっ!ヤマンバは怒ってるんやっ! ちょっと変わってみなさい。
蔵王山・雁戸山・不忘山 こうやっ!やるならここまで振りきらんとあかんぞオイッ!恥じらいは捨てるんやっ!我ながらそっくりや!
蔵王山・雁戸山・不忘山 とりあえず、わーちく食べさせてくれよオイッ!
とりあえず、わーちく食べさせてくれよオイッ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 マヨネーズが欲しいよチンのター!
僕、マヨラー。ピュアセレクトよりキューピー派だねっ👶
マヨネーズが欲しいよチンのター! 僕、マヨラー。ピュアセレクトよりキューピー派だねっ👶
蔵王山・雁戸山・不忘山 いつの間に度入りグラサンに変えたんやオイッ🕶️‼️(笑)
干しいもみたいなん食べてた😂
いつの間に度入りグラサンに変えたんやオイッ🕶️‼️(笑) 干しいもみたいなん食べてた😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 雲がパッカーン!青空チラリ!!
雲がパッカーン!青空チラリ!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 僕の“曇り空のスカイブルー”海パンが映えてるぜ!
僕の“曇り空のスカイブルー”海パンが映えてるぜ! え?曇り空のスカイブルー??海パンに名前付けてんだっ愛着わくんだぞっ!詳しくは僕の活動の装備をご覧ください。ムダに登録してますから😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 ちなみにチンのターも僕の影響で海パンを購入した一人だ!(笑)
H&Mのホームページよりご購入下さい。冬は安くなってます😂
ちなみにチンのターも僕の影響で海パンを購入した一人だ!(笑) H&Mのホームページよりご購入下さい。冬は安くなってます😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 青空のバカヤローォゥォゥ(」´Д`)」ォゥォゥォゥォゥ!!!
(感謝せいっ!)
青空のバカヤローォゥォゥ(」´Д`)」ォゥォゥォゥォゥ!!! (感謝せいっ!)
蔵王山・雁戸山・不忘山 太陽のバカヤローォゥォゥ(」´Д`)」ォゥォゥォゥォゥ!!!
(テキトーコメントでコマ稼ぐんじゃねぇ!)
太陽のバカヤローォゥォゥ(」´Д`)」ォゥォゥォゥォゥ!!! (テキトーコメントでコマ稼ぐんじゃねぇ!)
蔵王山・雁戸山・不忘山 僕たち、服装がダダ被りですが、、、
僕たち、服装がダダ被りですが、、、
蔵王山・雁戸山・不忘山 決してオカマじゃねぇっ!!
決してオカマじゃねぇっ!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 イヤァァーン、アハァァーン╰(´ˆิﻉˆิ`♥)
(キモいし子供が見てるわ!)
イヤァァーン、アハァァーン╰(´ˆิﻉˆิ`♥) (キモいし子供が見てるわ!)
蔵王山・雁戸山・不忘山 すげぇぇぇぇぇーーー!!
なんか九州の山思い出しちゃう!!
エメラルドグリーンやぁ(\\\´д`\\\) ハフーン
すげぇぇぇぇぇーーー!! なんか九州の山思い出しちゃう!! エメラルドグリーンやぁ(\\\´д`\\\) ハフーン
蔵王山・雁戸山・不忘山 お・釜・と・オ・カ・マ╰(´ˆิﻉˆิ`♥)ンフー
ってコラッ!オカマちゃう!
お・釜・と・オ・カ・マ╰(´ˆิﻉˆิ`♥)ンフー ってコラッ!オカマちゃう!
蔵王山・雁戸山・不忘山 そんな世界に飛・び・込・ん・じゃ・え╰(´ˆิﻉˆิ`♥)ンフー
蔵王山・雁戸山・不忘山 僕たち東北の山に降臨ーっ🙌!
僕たち東北の山に降臨ーっ🙌!
蔵王山・雁戸山・不忘山 サイコォー・マイコォー・ザオゥーーーッ!!!
(一部の人しかわからんやつっ!)
サイコォー・マイコォー・ザオゥーーーッ!!! (一部の人しかわからんやつっ!)
蔵王山・雁戸山・不忘山 イシドー、しっかりと爪痕をのこしていくわっ!
10年後にはてっぺんからハゲてきそうだっ👨‍🦲✨
イシドー、しっかりと爪痕をのこしていくわっ! 10年後にはてっぺんからハゲてきそうだっ👨‍🦲✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 SMプレイヤー?
女王様にやられたいのかしら?
※倒立にチャレンジできないからブリッジしてはりました😂
SMプレイヤー? 女王様にやられたいのかしら? ※倒立にチャレンジできないからブリッジしてはりました😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 火星みたーい!!
知らんけどっ!
火星みたーい!! 知らんけどっ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 火山湖がある山、なんか好きだなぁ。
まずは泳いでみたい!
火山湖がある山、なんか好きだなぁ。 まずは泳いでみたい! 今年のお盆休みに、鷲羽池で泳いでやろうと思ったけど、アルプスはテン場が予約制で雲ノ平プラプラプラン白紙になっちゃった😭
蔵王山・雁戸山・不忘山 代わりに、北九州バイクで山旅に変更しました!
代わりに、北九州バイクで山旅に変更しました! ちょっとせいG!みっすっすー!8/12ヒマー?福智山に僕の監督探し付き合ってくんないー?((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
蔵王山・雁戸山・不忘山 12~15まで北九州にイシドー降臨しまぁす╰(´ˆิﻉˆิ`♥)ンフー
真夏にくじゅう17サミットやったら死んじゃうかなぁ💦
12~15まで北九州にイシドー降臨しまぁす╰(´ˆิﻉˆิ`♥)ンフー 真夏にくじゅう17サミットやったら死んじゃうかなぁ💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 そしてここが僕のアナザースカイ。
初めて来たけどもッ!(笑)
そしてここが僕のアナザースカイ。 初めて来たけどもッ!(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日は移動疲れあるからご飯でも食べてゆっくりしましょう。
今日は移動疲れあるからご飯でも食べてゆっくりしましょう。
蔵王山・雁戸山・不忘山 お釜に来たから名物“お釜カツ丼”
確か有名な豚を使用してたわウフン💕
何かは忘れたけど、肉に甘味があったわ🐖
お釜に来たから名物“お釜カツ丼” 確か有名な豚を使用してたわウフン💕 何かは忘れたけど、肉に甘味があったわ🐖
蔵王山・雁戸山・不忘山 さぁっ、神社のピークを踏みにいきましょう!
さぁっ、神社のピークを踏みにいきましょう!
蔵王山・雁戸山・不忘山 ちなみにここ蔵王山、冬のスノーモンスターが有名な山ではありますが、夏もとてもステキだと思いますっ!
冬行ったことないけど!
ちなみにここ蔵王山、冬のスノーモンスターが有名な山ではありますが、夏もとてもステキだと思いますっ! 冬行ったことないけど!
蔵王山・雁戸山・不忘山 ターチンの笑顔から伝わるでしょう!
ターチンの笑顔から伝わるでしょう!
蔵王山・雁戸山・不忘山 山形県はチェリーが有名なんですよね?🍒
山形県はチェリーが有名なんですよね?🍒
蔵王山・雁戸山・不忘山 さっきターチンのキャップ見て気づいたんです。
さっきターチンのキャップ見て気づいたんです。
蔵王山・雁戸山・不忘山 チェリーって書いてあったよー((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
狙ってんのかなぁーウケるわぁ😂
チェリーって書いてあったよー((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ 狙ってんのかなぁーウケるわぁ😂 ちょっとターチンの干しいも食べてるときの写真戻って見てみて!笑えちゃうから(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 あと、すぐそばに駐車場あります!
どうりで観光客も多いわけだっ!
あと、すぐそばに駐車場あります! どうりで観光客も多いわけだっ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 サクッといける絶景スポット、アリだと思いまぁす!!
サクッといける絶景スポット、アリだと思いまぁす!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 是非皆さん、東北へお越しやす~✨
是非皆さん、東北へお越しやす~✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 ファミリーでも楽しめて、
ファミリーでも楽しめて、
蔵王山・雁戸山・不忘山 コマクサとかも咲いている🥀(合ってるよね?)
一発で好きになりました、東北の山!
コマクサとかも咲いている🥀(合ってるよね?) 一発で好きになりました、東北の山!
蔵王山・雁戸山・不忘山 ロープウェイのおじさんに教えてもらった冷やしラーメン。これ関西でも絶対ウケるわぁ~ご飯も美味しいねっ東北!そして美人が多い!(ってターチンが言ってました、ホント・ホント・ホント!w)
蔵王山・雁戸山・不忘山 素敵なトコロ。
素敵なトコロ。 今、大雨で被害に遭ってますね。一日も早く復興できること願います🙏
蔵王山・雁戸山・不忘山 皆さんgo to トウホク、よろしくお願いしまぁすっ❗
いつかまた、素敵なパートナー連れて必ず来まーす‼️
皆さんgo to トウホク、よろしくお願いしまぁすっ❗ いつかまた、素敵なパートナー連れて必ず来まーす‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 はーい、次行ってみよぅっ!!
それではまた次のレポで!4U🤟💨(see you)

はーい、次行ってみよぅっ!! それではまた次のレポで!4U🤟💨(see you) ※旅のレポの締め括りはターチンの笑顔で結んでいこうと思います(笑)

活動の装備

• その他(Other)
    曇り空のスカイブルー。