雨プロ☔️北軽さんぽ(あっこちゃんとおにいさんと一緒2020第2日🎵quest of クモキリソウ)

2020.07.23(木) 日帰り

明けて23日、🌞なら小浅間かな~と思ってましたが、1日☔️みたいなので。 クモキリソウを見てみたい😆ちびのリクエストでご近所散歩🎵 あっこちゃん山荘の回りに幾つかポイントあるので、それを巡りながら ランチはにいにさんリクエストにて🍴北軽の老舗喫茶に突入~💨😁 山荘に戻って、帰る前にもう1ヶ所。前から確認したかった、かつて音楽村にあったという、音楽堂の跡地を見てきました🎵台風や大雪で壊れてしまった後、再建は叶いませんでしたが、今も30邸ほどある別荘地のルーツを伝えていました😊 今回の訪問も、お二人にはとてもお世話になりました✨おかげさまで素敵な高原のひとときを過ごせました💕 明日からお仕事三連チャンだけど➰🌀😫 頑張れそうです📚️💪💦 🎵今回の脳内BGM🎵 今年は中止になってしまったけど。合唱コンクールの自由曲で歌うはずだった、三善晃の「沈黙の名」 練習していると、昨夏のお二人の幸せな散策💑をはじめ、あっこちゃん山荘周辺の様々な風景が思われるのです。来年開催あれば、きっと自由曲で歌うでしょう、その日まで感動を忘れないように✨

浅間隠山・駒髪山・丸岩 今朝の食当は、にいにさん😉朝からご馳走だよ✨
今朝の食当は、にいにさん😉朝からご馳走だよ✨
浅間隠山・駒髪山・丸岩 で、雨ー😭
で、雨ー😭
浅間隠山・駒髪山・丸岩 人に教えたくない?直売所あります🎵
人に教えたくない?直売所あります🎵
浅間隠山・駒髪山・丸岩 クモキリクエスト行ってみよう👣
クモキリクエスト行ってみよう👣
浅間隠山・駒髪山・丸岩 林床には花の終わったイチヤクソウいっぱい
林床には花の終わったイチヤクソウいっぱい
浅間隠山・駒髪山・丸岩 今日の🐯さん
今日の🐯さん
浅間隠山・駒髪山・丸岩 あらー 紅さん😻一輪残し
あらー 紅さん😻一輪残し
浅間隠山・駒髪山・丸岩 意外なところに、あるんです😉
意外なところに、あるんです😉
浅間隠山・駒髪山・丸岩 そして、いました✨クモキリソウ
そして、いました✨クモキリソウ
浅間隠山・駒髪山・丸岩 とある私学の研修所敷地内です(フェンスの隙間から📷😁)
とある私学の研修所敷地内です(フェンスの隙間から📷😁)
浅間隠山・駒髪山・丸岩 あ、ここは接近できます😅
あ、ここは接近できます😅
浅間隠山・駒髪山・丸岩 辺りは牧草地が多い
辺りは牧草地が多い
浅間隠山・駒髪山・丸岩 牧場もありますよん🎵
牧場もありますよん🎵
浅間隠山・駒髪山・丸岩 岩手県人は牛さんに好かれるのかな😄
岩手県人は牛さんに好かれるのかな😄
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ちびちゃん😻
ちびちゃん😻
浅間隠山・駒髪山・丸岩 高原といえば、花豆~😋
高原といえば、花豆~😋
浅間隠山・駒髪山・丸岩 想い出のルオム…
想い出のルオム…
浅間隠山・駒髪山・丸岩 …ね  💓💑💓
…ね 💓💑💓
浅間隠山・駒髪山・丸岩 展示あり、乗れます🎵(乗らなかったけど😅)
展示あり、乗れます🎵(乗らなかったけど😅)
浅間隠山・駒髪山・丸岩 アドベンチャーも今日から再開
アドベンチャーも今日から再開
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ん?誰ちゃん🤔
ん?誰ちゃん🤔
浅間隠山・駒髪山・丸岩 お蕎麦の花~😁
お蕎麦の花~😁
浅間隠山・駒髪山・丸岩 森のギャラリー🌳
森のギャラリー🌳
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ルオムの森には色々な植物が🌱これはエンレイソウ
ルオムの森には色々な植物が🌱これはエンレイソウ
浅間隠山・駒髪山・丸岩 レンゲショウマも😍
レンゲショウマも😍
浅間隠山・駒髪山・丸岩 お二人の佳き日が💐💍✨ついこの間の事のよう
お二人の佳き日が💐💍✨ついこの間の事のよう
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ヤマオダマキ✨去年浅間で沢山会えた💛
ヤマオダマキ✨去年浅間で沢山会えた💛
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ここにもクモキリソウ
ここにもクモキリソウ
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ウメガサソウもありました🎵
ウメガサソウもありました🎵
浅間隠山・駒髪山・丸岩 さて、にいにさんが去年見つけたクモキリソウのポイントへ
さて、にいにさんが去年見つけたクモキリソウのポイントへ
浅間隠山・駒髪山・丸岩 さすがにもう終わってましたが😓
さすがにもう終わってましたが😓
浅間隠山・駒髪山・丸岩 クサレダマ(草連玉)
クサレダマ(草連玉)
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ミッケ✨
ミッケ✨
浅間隠山・駒髪山・丸岩 あらら藪漕ぎ😓大丈夫?
あらら藪漕ぎ😓大丈夫?
浅間隠山・駒髪山・丸岩 キツリフネ✨ゲット
キツリフネ✨ゲット
浅間隠山・駒髪山・丸岩 さて、今日のランチはにいにさんリクエストで
さて、今日のランチはにいにさんリクエストで
浅間隠山・駒髪山・丸岩 昭和感満載の老舗喫茶☕️サラダと、なぜか漬物が~😁
昭和感満載の老舗喫茶☕️サラダと、なぜか漬物が~😁
浅間隠山・駒髪山・丸岩 にいにさんはポークソテー
にいにさんはポークソテー
浅間隠山・駒髪山・丸岩 あっこちゃんはビフテキ🐂✨
あっこちゃんはビフテキ🐂✨
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ちびはラザニア😋ラザニア久しぶりだ~🎵
ちびはラザニア😋ラザニア久しぶりだ~🎵
浅間隠山・駒髪山・丸岩 店名の由来になったポプラ。大正元年に植えたって😲
店名の由来になったポプラ。大正元年に植えたって😲
浅間隠山・駒髪山・丸岩 雨のお散歩  で☔️し🎵た😏
雨のお散歩 で☔️し🎵た😏
浅間隠山・駒髪山・丸岩 帰る前に。ここを、見ておきたかった🎵
帰る前に。ここを、見ておきたかった🎵
浅間隠山・駒髪山・丸岩 音楽村の音楽堂跡地、いまは屋根上の飾りだけが残されて
音楽村の音楽堂跡地、いまは屋根上の飾りだけが残されて
浅間隠山・駒髪山・丸岩 人生にはパウゼ(休息、休符)が、必要ね
人生にはパウゼ(休息、休符)が、必要ね
浅間隠山・駒髪山・丸岩 お二人のおかげで高原の休日を堪能できました😻 Vielen Dank!
浅間隠山・駒髪山・丸岩 軽井沢の乗継⌚️がギリセーフ💦🦁🚌で、無事帰着🌙
軽井沢の乗継⌚️がギリセーフ💦🦁🚌で、無事帰着🌙
浅間隠山・駒髪山・丸岩 お二人がゲットのこちら📦️教えたくない直売所でお取り置きした🌽ちびも5本お土産に頂き〜😁ソッコーお腹に😋

動画