鶴原登山部、涼を求めて大台ヶ原

2020.07.23(木) 日帰り
勇

サブタイトル【またやらかした】の巻 またもや長なります😅 しかも飲みながら書いてます😜 登山部新入生アンド鶴原大御所 きよっちゃんからの活動指令に 選定した⛰️は大台ヶ原、あまり キツくなく、暑さを避けるため 少しでも標高高く… 大台ヶ原のハイキングコース‼️ 日本一の降水量を誇る場所に 梅雨に行く( 。゚Д゚。) この1週間の天気予報は👀間苦しく 変わって22日時点のてんくらはA 日頃の行いですねぇ〰️っと 歯が浮く事を言いながら、当日 だんじり小屋集合😄 大台の🅿️はややこしい天気 ☝️俺らはややこしないで😒 の性か09時40分にも関わらず すんなり🅿️位置確保👍 出発予定の10時00分ちょい過ぎに出発 日出ヶ岳~牛石ヶ原まではほぼ 人工の散策道、大御所お二人は ご機嫌です😄 ただ、下山後の本日メインイベントの事もあり 「はよ昼飯にせーよ‼️」との指令で 大蛇蔵手前で飯 ここでの出番は鶴原重鎮よっちっん 山飯のために登ってます😁 ここでは余計な手出しはせず ご命令のままにパンを役(焼く)のみです👈イケてるよな?なっ?なっ😒 味?素直に旨い‼️ 脇を通る。ハイカーから 美味しそうですねぇ〰️っと もちろん(めちゃくちゃ旨いです‼️) っと泉州丸出しで応答します😄 っで、コーヒー☕タイムになる訳ですが…きよっちゃん… あれ‼️ 水がないと!Σ( ̄□ ̄;) 忘れたらしいです😓 ちなみに自分も握り飯振る舞うと 言うて忘れて、えらい怒られましたが😅 昼飯済んで大蛇グラ よっちんと二人、先に先っぽに行くもののきよっちゃん、「杖、何処に置いとく?」とか言いながらなかなか 来ません😵 後で聞いたら、行こうと思ってたねんけど足が言うこと聞かへんや‼️ っと言うことらしい😅 周回道に戻って下る下る お腹は下るなと言い聞かせながら😅 っで川にでて… そこから、激登り すこーし岳なんですが デカイ声で『ぁ〰️』『こらぁ』『ひぃ〰️』 気合い入れまくり👍 っで『おまええぐい‼️』『速いんじゃ‼️』『殺す気か‼️』っと言われながら 先へ進みます。 当然水分補給必要ですが 大御所、持ってはりません 重鎮、最初の500ml水、1000円で 大御所に売ります😱 大御所、『安い!命の水や❗』 2本目3000円『安いもんや‼️』 ☝️よゐこはマネーをせんように😜 多額の投資をして 無事🅿️に到着👍 本日のメインイベントの焼き肉を食したあとの一言 『次、どこいく‼️』 さすが我らが 永遠の曳行責任者😁👍 ※分かってると思うけど 水は売買してません😅