雨の中の水巻ピークハント⛰️2020-07-23

2020.07.23(木) 日帰り

待ちに待った4連休🎵山登り三昧🎵 と思ってたら、まさかの雨雨雨雨☔梅雨が悪あがきしてます😢 ということで、本格的登山はやめて、雨の合間を、ぬって低山ピークハントしました⛰️⛰️⛰️⛰️⛰️⛰️🚶‍♂️ 今日は、YAMAPユーザーの花遊便さんやじゃがいもさんの活動日記を参考にさせてもらって歩きました。 諸事情あって、傘持参、超軽装、虫対策ゼロで臨んでしまったため、藪こぎできず、なんちゃってピークハントになってしまいましたが、色々な山に触れられました😃 雨の中の散歩にしては、すごく楽しめました🍀

北九州市(八幡西区・若松区) 遠賀川に車を停めてスタートです😃
落ちるなよ💦
遠賀川に車を停めてスタートです😃 落ちるなよ💦
北九州市(八幡西区・若松区) 1つ目の猪熊山⛰️
1つ目の猪熊山⛰️
北九州市(八幡西区・若松区) の前に公園発見‼️ボルダリングも出きるようになってる⁉️急登で鍛えられてる😁
北九州市(八幡西区・若松区) 鷹見神社って多いなぁ⛩️
鷹見神社って多いなぁ⛩️
北九州市(八幡西区・若松区) 電波塔と神社のツーショット珍しい😮
電波塔と神社のツーショット珍しい😮
北九州市(八幡西区・若松区) 裏はこんな感じ。
裏はこんな感じ。
北九州市(八幡西区・若松区) ここから裏山へ⛰️
ここから裏山へ⛰️
北九州市(八幡西区・若松区) 景色も見えた👀
景色も見えた👀
北九州市(八幡西区・若松区) 山頂へ❗なんとなく道があります🚶‍♂️
山頂へ❗なんとなく道があります🚶‍♂️
北九州市(八幡西区・若松区) 大きな木も🌲パワーをいただきます🙏
大きな木も🌲パワーをいただきます🙏
北九州市(八幡西区・若松区) キノコ発見🍄ちび「ヒマワリみた~い❗」
キノコ発見🍄ちび「ヒマワリみた~い❗」
北九州市(八幡西区・若松区) 2つ目神手山⛰️なんとなく道があるも…
2つ目神手山⛰️なんとなく道があるも…
北九州市(八幡西区・若松区) すごい藪💦てか、蚊がすごい🦟今日は諸事情で、虫対策全くしてないからカユイカユイ💦この写真撮ってる時も腕に蚊が何匹も😨まさに「蚊見手山」
北九州市(八幡西区・若松区) 3つ目大下山⛰️…入ったらミイラになりそう🦟断念⤵️
3つ目大下山⛰️…入ったらミイラになりそう🦟断念⤵️
北九州市(八幡西区・若松区) トンネルだ‼️ちびどっちにいってるの?
トンネルだ‼️ちびどっちにいってるの?
北九州市(八幡西区・若松区) こんなところに抜け道が⁉️でかした‼️
こんなところに抜け道が⁉️でかした‼️
北九州市(八幡西区・若松区) 遠賀川渡ります🌉
遠賀川渡ります🌉
北九州市(八幡西区・若松区) 水巻の山々が一望できます👀さっき登った山、2週間前に登った豊前坊山や日ノ峰山も見えます👀
北九州市(八幡西区・若松区) 曇りとはいえ暑いので、大好きなブドウジュースでエネルギー補給🚰
北九州市(八幡西区・若松区) さぁ、後半戦の山々が見えてきた👀
さぁ、後半戦の山々が見えてきた👀
北九州市(八幡西区・若松区) オモカジいっぱーい🌊⛴️
オモカジいっぱーい🌊⛴️
北九州市(八幡西区・若松区) 4つ目の堂塔寺山⛰️
4つ目の堂塔寺山⛰️
北九州市(八幡西区・若松区) 神社みたいな寺🔔
神社みたいな寺🔔
北九州市(八幡西区・若松区) すごい❗水子の霊を鎮めてる❓
ちびがいっぱいいる😅
すごい❗水子の霊を鎮めてる❓ ちびがいっぱいいる😅
北九州市(八幡西区・若松区) 5つ目の鳥見山⛰️
5つ目の鳥見山⛰️
北九州市(八幡西区・若松区) カミキリミシ🐜さすがにツンツンてきないか😅
カミキリミシ🐜さすがにツンツンてきないか😅
北九州市(八幡西区・若松区) ここからは藪😫今日は無理🦟🦟
ここからは藪😫今日は無理🦟🦟 等高線的には頂上と同じとこまで来たけど、あまりにもピークから遠すぎて、ハントできず…😞
北九州市(八幡西区・若松区) 小雨が降ってきました。やはり、今日は本格登山無理でしたね😵
小雨が降ってきました。やはり、今日は本格登山無理でしたね😵
北九州市(八幡西区・若松区) ちびが立ち止まり、川を見て、「飛んでる❗」❓❓
ちびが立ち止まり、川を見て、「飛んでる❗」❓❓
北九州市(八幡西区・若松区) 何匹も魚が跳ねてました⤴️🐟⤴️🐟ちび、爆笑😆
何匹も魚が跳ねてました⤴️🐟⤴️🐟ちび、爆笑😆
北九州市(八幡西区・若松区) 5つ目の丸山⛰️
5つ目の丸山⛰️
北九州市(八幡西区・若松区) 山登り始めて、一生分の参拝した気がする😅
山登り始めて、一生分の参拝した気がする😅
北九州市(八幡西区・若松区) 保育園の体操教室で習ってるクマ歩き🐻なぜ、急にココで❓❓
保育園の体操教室で習ってるクマ歩き🐻なぜ、急にココで❓❓
北九州市(八幡西区・若松区) 丸山古墳があったらしい‼️前方後円墳だ🔑こんなとこに古墳があるとはビックリ😃
北九州市(八幡西区・若松区) もっこりしたところが古墳です😆
最初に見つけた人すごいわ。絶対にわからんわ。
もっこりしたところが古墳です😆 最初に見つけた人すごいわ。絶対にわからんわ。
北九州市(八幡西区・若松区) 引いてみても、やっぱり古墳には見えない😅
引いてみても、やっぱり古墳には見えない😅
北九州市(八幡西区・若松区) こちらは方墳。これも、絶対に気づかないわ😅
こちらは方墳。これも、絶対に気づかないわ😅
北九州市(八幡西区・若松区) キノコ発見🍄
キノコ発見🍄
北九州市(八幡西区・若松区) お、中央広場。
お、中央広場。
北九州市(八幡西区・若松区) ありがたい。キノコの看板だ😃
ありがたい。キノコの看板だ😃
北九州市(八幡西区・若松区) まさか…さっきのキノコは…💀
まさか…さっきのキノコは…💀
北九州市(八幡西区・若松区) 石室まである😆立派な公園でした😃
石室まである😆立派な公園でした😃
北九州市(八幡西区・若松区) こんな大きな看板も👀
こんな大きな看板も👀
北九州市(八幡西区・若松区) 6つ目の五六山⛰️なんとなく道あるけど、蚊が怖くて今回は断念🦟
北九州市(八幡西区・若松区) こんな山です。冬に来よう😁
こんな山です。冬に来よう😁
北九州市(八幡西区・若松区) ラストスパートだぁ💨
ラストスパートだぁ💨
北九州市(八幡西区・若松区) めちゃくちゃ歩いたのに登った標高83m⁉️😅
めちゃくちゃ歩いたのに登った標高83m⁉️😅
北九州市(八幡西区・若松区) 超遅くなったお昼ごはん。ごめんねちび。ちびの大好きなうどんで許して🍜
北九州市(八幡西区・若松区) 若松にある「めん天」やっぱり豊前裏打会はうまい🍜
若松にある「めん天」やっぱり豊前裏打会はうまい🍜
北九州市(八幡西区・若松区) 密集😆
密集😆