滝汗が流れる由布岳

2020.07.23(木) 日帰り

梅雨に入る頃、メシア様に7月の4連休のどこかで坊がつるキャンプをお祈り。 新月明けの星空観賞をすげー楽しみにしてたけど梅雨が明けず23日は午前中は雨が降らなそうなので由布岳に変更。 デビル様、H.Y氏、ひふみん、ちさまる殿には多分にお待たせして申し訳なかったっす。 登山中は雨には降られず、帰りに朝倉から小郡までは土砂降りでも駅に着いたら雨も上がり傘なしで帰れたのはガスは呼ぶけど雨男じゃないガス男の効果だったと自負しておりますv( ̄Д ̄)v イエイ

由布岳・鶴見岳 出発して5分くらいで既に息が乱れてたのはここだけの話(;'∀')
由布岳・鶴見岳 山に行き過ぎの人とすれ違う
山に行き過ぎの人とすれ違う
由布岳・鶴見岳 今回もソーシャルディスタンスは長めデス
今回もソーシャルディスタンスは長めデス 今日はメシア様ではなく休憩を許してくれないデビル様ですけど。
由布岳・鶴見岳 はな
はな
由布岳・鶴見岳 お連れの皆様をここで15分くらい待たせて申し訳ないっすm(_ _"m)
由布岳・鶴見岳 みんなは西峰経由でお鉢回り
みんなは西峰経由でお鉢回り
由布岳・鶴見岳 僕だけ東峰で待機
僕だけ東峰で待機
由布岳・鶴見岳 西峰より
西峰より
由布岳・鶴見岳 飛んできたブンブン丸に狙撃された
飛んできたブンブン丸に狙撃された
由布岳・鶴見岳 ホントは今日は坊がつるでお泊りだったんだけどねと雲に覆われそうなくじゅうに想いを馳せる
由布岳・鶴見岳 さて、みんなのお鉢観戦。
デビル様の赤い靴が目視できたよ。
さて、みんなのお鉢観戦。 デビル様の赤い靴が目視できたよ。
由布岳・鶴見岳 お疲れー\(^o^)/
お疲れー\(^o^)/
由布岳・鶴見岳 みんな無事に回ってきたことを祝ってカンパーイ🍺
みんな無事に回ってきたことを祝ってカンパーイ🍺
由布岳・鶴見岳 下りはみんなについて行けたよ。滝汗だけど(;^_^A
下りはみんなについて行けたよ。滝汗だけど(;^_^A
由布岳・鶴見岳 無事下山
無事下山
由布岳・鶴見岳 ジムニーのカップルで移動して
ジムニーのカップルで移動して
由布岳・鶴見岳 背丈ほどある草むらをかき分けて
背丈ほどある草むらをかき分けて
由布岳・鶴見岳 オレンジのキツネさんヽ(^o^)丿
オレンジのキツネさんヽ(^o^)丿
由布岳・鶴見岳 ほぼ満開
ほぼ満開
由布岳・鶴見岳 今年も美人やね(^^)
今年も美人やね(^^)
由布岳・鶴見岳 ずっと向こう側までオレンジ一色
ずっと向こう側までオレンジ一色
由布岳・鶴見岳 数か所徒渉あり〼
数か所徒渉あり〼
由布岳・鶴見岳 またまた場所を移動して
またまた場所を移動して
由布岳・鶴見岳 霧の志高湖
霧の志高湖
由布岳・鶴見岳 直ぐに真っ白に包まれた
ガス男効果なのか?
直ぐに真っ白に包まれた ガス男効果なのか?
由布岳・鶴見岳 ご馳走様でやんす
直ぐに車中泊に切り替えられる場所だけどねw
ご馳走様でやんす H.Y氏とちさまる殿はここでテン泊らしいけど多分夜から土砂降りだったのでは… 直ぐに車中泊に切り替えられる場所だけどねw
由布岳・鶴見岳 湯布院の街は観光客でごった返す(;´Д`)
湯布院の街は観光客でごった返す(;´Д`)
由布岳・鶴見岳 小郡でラーメンを食べて終了です。
硬めよりふつうが早く出てくるのは謎やったけどwww
小郡でラーメンを食べて終了です。 硬めよりふつうが早く出てくるのは謎やったけどwww