過酷😱💦小雨の尻場山

2020.07.23(木) 日帰り
あや
あや

4連休は初日しか休みじゃなく💦 次男が海に行きたい!寒いけどいい!と。 海なら積丹💕 積丹ならずっと気になってた尻場山😆笑 お天気悪いけど低い山だから海見えるかもしれないし、短いし雨だし長靴でー🎶と気軽に思ってたら、最初からかなりの斜度。少し下ってまた急登。ずーーっと急登💦笑 そして長靴がすっごい滑る😫 登りでも滑るけど下山は本当に怖い😱 ドロの坂道ヤバイですね💦 登山靴なら滑らなかったのかな、、 レインウエア着てるから暑いしもちろん山頂からの展望もないし、クモの巣ひっかかるし。笑 いままでの登山の中でもかなり過酷な登山となりました。笑 ウニ丼食べたかったけど並んでて蜜になるから断念💦近場の海水浴場も駐車場いっぱいでイスとかで場所取りしてて車停めれず、結局毎年行ってる野塚海岸へ😊 すごい混んでてこんなににぎわってるのはじめて見ました😅蜜を避けてやっぱりキャンプは人気ですよね🤗

尻場山 余市の道の駅で車中泊
余市の道の駅で車中泊
尻場山 いつもこの崖を見て積丹きたー‼️💕って思ってた所が尻場山だったとは😳✨
山頂はガスだけど😔
いつもこの崖を見て積丹きたー‼️💕って思ってた所が尻場山だったとは😳✨ 山頂はガスだけど😔
尻場山 登山口の神社のアジサイ✨
登山口の神社のアジサイ✨
尻場山 すぐ森深いです
すぐ森深いです
尻場山 ロープも何ヶ所もありました
ロープも何ヶ所もありました
尻場山 大きなカタツムリがいっぱい
大きなカタツムリがいっぱい
尻場山 本当なら海見えるんでしょ😔
本当なら海見えるんでしょ😔
尻場山 おお✨海ー♡少しだけ見えた
おお✨海ー♡少しだけ見えた
尻場山 登頂ー🎶
登頂ー🎶
尻場山 まっしろ!知ってたけど積丹ブルー見たかったな😢
まっしろ!知ってたけど積丹ブルー見たかったな😢
尻場山 山頂に咲いてた一輪の花😊
山頂に咲いてた一輪の花😊
尻場山 心の目で見てます👍
心の目で見てます👍
尻場山 山頂のかわいいお花
山頂のかわいいお花
尻場山 勇者の棒(クモの巣取り)持って記念写真撮って下ります
勇者の棒(クモの巣取り)持って記念写真撮って下ります
尻場山 いちご
いちご
尻場山 ゆり
ゆり
尻場山 赤い実がかわいい
赤い実がかわいい
尻場山 やっと下山💦辛かったーー😭
やっと下山💦辛かったーー😭
尻場山 ガスの狩場山とえびす岩、大黒岩
ガスの狩場山とえびす岩、大黒岩
尻場山 えびす岩 ほっっそ!!
えびす岩 ほっっそ!!
尻場山 大黒岩の鳥居にはかもめ
大黒岩の鳥居にはかもめ
尻場山 大好きないつもの野津海岸😊
大好きないつもの野津海岸😊
尻場山 曇りで青さはいまいちだけどやっぱりキレイ✨✨
曇りで青さはいまいちだけどやっぱりキレイ✨✨
尻場山 冷たい😆
冷たい😆
尻場山 やってみたかった缶を直接火にかけるやつ✨
コースバターベーコン!美味しい‼️
やってみたかった缶を直接火にかけるやつ✨ コースバターベーコン!美味しい‼️
尻場山 コーンの汁半分いれて炊いたパエリア
コーンの汁半分いれて炊いたパエリア
尻場山 海ランチ😋焼き鳥の缶詰もたまねぎチーズにしようと思ってたのに間違えて違う缶もってきちゃって作れなかった😢
尻場山 気温20℃です。笑
気温20℃です。笑
尻場山 帰りにお高めだったソフトクリームとジェラート😋美味しかったです