伊那前岳・濃ヶ池・木曽駒周遊 🚶🚶=333

2020.07.22(水) 2 DAYS

6年ぶりの木曽駒ヶ岳へお邪魔いたしました 🗻 6年前の私たちは、中岳⇔木曽駒のピストンで大満足でした ヽ(^。^)ノ しか~し、今回の夏山行第一弾!として、ちょっと荷を重く、アップダウンを歩く事を目的に、 伊那前岳、濃ヶ池まで足を延ばしました 🚶🚶=333 この4連休の山小屋は予約は出来ず、仕方なく平日の22日に予約 連休を前に申し訳ない・・・と届出書を出して有休取得 😁 お天気もこの時期に梅雨明けするか~と期待していましたが、☁、☂///予報・・・ ま、とりあえず行きますか! と行って参りました 🚗=333 カールのお花畑に一面いろいろ咲いてました 🌸🌻🌼 天候、いろいろ変わりました~☀☁☂/// 登山道、いろいろな表情で楽しかったです ( *´艸`) 翌日は暴風雨୭୭ 周りをガスにまとわれ、あまり視界のきかない中、濡れた岩をすべらぬように 気を引き締めて無事下山いたしました ついつい1年ぶりの高山の景色、花たちに写真が多くなっちゃいました よろしかったら、最後まで是非おつきあいください (´,,•ω•,,`)♡

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 おはようございます!
世の中はお仕事であろう平日
私たちは、一足先にちょっと行って来ま~す 🚗=333
おはようございます!  世の中はお仕事であろう平日  私たちは、一足先にちょっと行って来ま~す 🚗=333
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 菅の台バスセンターから、2台目の臨時バスに乗車です 🚌=333
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイから Σp 📷 ω・´)
滝のような蛇の道を流れる水の流れの筋が迫力でした
ロープウェイから Σp 📷 ω・´)  滝のような蛇の道を流れる水の流れの筋が迫力でした
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 6年ぶり~ ヽ(^。^)ノ
看板が新しくなってるんですと小耳にはさみました 👂””
6年ぶり~ ヽ(^。^)ノ  看板が新しくなってるんですと小耳にはさみました 👂””
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 青空が見えてよかった~
青空が見えてよかった~
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 早く、早く~!
今がチャ~ンス とΣp 📷 ω・´)
早く、早く~!  今がチャ~ンス とΣp 📷 ω・´)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ワクワクが止まりません!
ワクワクが止まりません!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 まずは腹ごしらえね (๑´ڡ`๑
パンパンの袋はよいが、ひっくり返ってて映えなーぃ☝””
まずは腹ごしらえね (๑´ڡ`๑  パンパンの袋はよいが、ひっくり返ってて映えなーぃ☝””
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 よし! では、今年初の1泊2日山行、気をつけて行ってまいりま~す ジャンジャラジャ~ン
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ドキドキのスタ~ティン 🚶🚶=333
ドキドキのスタ~ティン 🚶🚶=333
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 遊歩道にはお花がたくさん咲いてました🌸🌻
遊歩道にはお花がたくさん咲いてました🌸🌻
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 剣ヶ池です
剣ヶ池です
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やなさんも見とれてます ( *´艸`)
やなさんも見とれてます ( *´艸`)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 シナノキンバイ またはミヤマキンポウゲ🌻
区別がつかない・・・ww
シナノキンバイ またはミヤマキンポウゲ🌻  区別がつかない・・・ww
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 一面黄色
眼にまばゆぃ✨
一面黄色  眼にまばゆぃ✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さぁ! ここからは6年ぶりの八丁坂へお邪魔いたしま~す | Ꙭ)و゙ ㌧㌧
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やなさんからの~ホテル千畳敷
ガイドでは箱舟のように見えます👀!って書いてあります
やなさんからの~ホテル千畳敷  ガイドでは箱舟のように見えます👀!って書いてあります
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 迫力の岩です!
迫力の岩です!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 オットセイ岩です
見えなくもない!
オットセイ岩です  見えなくもない!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 見上げた岩がまたまた迫力~!
ここを登りたいって人、いますか~?
見上げた岩がまたまた迫力~!  ここを登りたいって人、いますか~?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そのたまげた岩を巻きます
そのたまげた岩を巻きます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 巻いて見えた三兄弟🗻🗻🗻
巻いて見えた三兄弟🗻🗻🗻
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 アオノツガザクラ
アオノツガザクラ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やなさんの登って来る脇に修繕用のステップが置いてありました
やなさんの登って来る脇に修繕用のステップが置いてありました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 これぞアルプスのギザギザ
これぞアルプスのギザギザ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 左のザレの奥が浄土乗越になります
左のザレの奥が浄土乗越になります
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ファイトーーー!
ファイトーーー!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いっぱ~~~っつ!!
到着でーーす!
いっぱ~~~っつ!!  到着でーーす!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここにザックをデポして、やなさんが寄りたい!と言っていた伊那前岳へ GO⇒
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ハイマツに赤い実って初めてみました
XMASカラーだね 🎄
ハイマツに赤い実って初めてみました  XMASカラーだね 🎄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ハイマツ撮ってる所を撮られてました...
これだから前に進まない(笑)
ハイマツ撮ってる所を撮られてました...  これだから前に進まない(笑)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 岩岩積んだ道を進み、目指すはまだ先
岩岩積んだ道を進み、目指すはまだ先
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 振り返ってやなさんを Σp 📷 ω・´)
バックはいつの間にか真っ白
振り返ってやなさんを Σp 📷 ω・´)  バックはいつの間にか真っ白
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 どれがてっぺん?
正解は一番奥でした💦
どれがてっぺん?  正解は一番奥でした💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 9合目を通過⇒
9合目を通過⇒
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 真っ白で景色のない中、こんな変わったチョウチョが応援に🦋
二人して撮りあいっこ Σp 📷 ω・´)
で、これはやなさんの作品 👏パチパチ
真っ白で景色のない中、こんな変わったチョウチョが応援に🦋  二人して撮りあいっこ Σp 📷 ω・´)  で、これはやなさんの作品 👏パチパチ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここを登ってピークかな・・・と思ったら、2911ピークでした
ここを過ぎたら、
ここを登ってピークかな・・・と思ったら、2911ピークでした  ここを過ぎたら、
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 勒銘石(ろくめいせき)と言う、1784年7月、高遠藩の坂本天山が岩の上に漢詩を彫った石でした
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 で、ピークはまだかいな・・・💦
これは手前から二つ目がピークでした
で、ピークはまだかいな・・・💦  これは手前から二つ目がピークでした
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 で、ようようの伊那前岳登頂で~す 🚩
で、ようようの伊那前岳登頂で~す 🚩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 イワヒバリちゃんが、おめでとっ!と来てくれました ʚ( ・✧・)ɞ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 戻ります
戻ります  モヤが切れて、2911ピークの後ろに木曽駒ケ岳が顔を見せてくれました🗻
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ホテル千畳敷が見えました 👀””
ホテル千畳敷が見えました 👀””
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 イワツメクサ
可愛く咲いてました❀❀
イワツメクサ  可愛く咲いてました❀❀
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 戻りました~
約1hのピークハントでした🗻🚩
戻りました~  約1hのピークハントでした🗻🚩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やきそばパンは消化終了~
次の補給 (๑´ڡ`๑
やきそばパンは消化終了~  次の補給 (๑´ڡ`๑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 これより濃ヶ池(のうがいけ)へまいります GO⤵
これより濃ヶ池(のうがいけ)へまいります GO⤵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ヨツバシオガマ
ヨツバシオガマ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 多分このカールの底た辺りまで下りるんだろうな,,,と覚悟の歩み
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 コイワカガミ
コイワカガミ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 水浸しの登山道をジャブジャブ
水浸しの登山道をジャブジャブ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 bigな雪渓が残ってます
bigな雪渓が残ってます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 まずは駒飼ノ池(こまかいのいけ)へ到着~
池? こまかい水たまりっぽく(笑)
まずは駒飼ノ池(こまかいのいけ)へ到着~  池? こまかい水たまりっぽく(笑)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 次の濃ヶ池を目指します GO⇒
次の濃ヶ池を目指します GO⇒  山と山の間に下りて行くんだ,,,なんだかすっごい地底に下りて行くような錯覚
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 モミジカラマツ
線香花火みたいで好き❀
モミジカラマツ  線香花火みたいで好き❀
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木橋を渡ったら、木はしごを下ります ⤵
これが3本ありました
木橋を渡ったら、木はしごを下ります ⤵  これが3本ありました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そして伊勢滝
ここは少し下まで降りて、渡りやすい箇所を探しました
そして伊勢滝  スライドした人たちに、ここの流れが急だからおススメしない!って言われちゃいました  ここは少し下まで降りて、渡りやすい箇所を探しました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 伊勢滝全景です
上部には雪渓が残ってます
少し前までチェーンアイゼンが必要でした
伊勢滝全景です  上部には雪渓が残ってます  少し前までチェーンアイゼンが必要でした
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やなちゃんも~ガンバ!
ハンパない水の勢いでした💦
やなちゃんも~ガンバ!  ハンパない水の勢いでした💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 見上げた岩の壁 👀!!
見上げた岩の壁 👀!!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 先ほどお邪魔した伊那前岳
先ほどお邪魔した伊那前岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ゴゼンタチバナ
ゴゼンタチバナ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 足元注意~⚠
足元注意~⚠
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そして現れたお花畑~でこれはチングルマ~の軍団 🌻🌻🌻
そして現れたお花畑~でこれはチングルマ~の軍団 🌻🌻🌻
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ア~~ップ Σp 📷 ω・´)
ア~~ップ Σp 📷 ω・´)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ミヤマクロユリ~
ミヤマクロユリ~
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 またまた、ア~~ップ Σp 📷 ω・´)
またまた、ア~~ップ Σp 📷 ω・´)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この岩ゴツゴツの先、右方向の木々の間をすり抜けたら~
この岩ゴツゴツの先、右方向の木々の間をすり抜けたら~
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 出ました!
ここが濃ヶ池です
出ました!  ここが濃ヶ池です  氷河時代に作られた氷河圏谷底湖、カールの底に水が溜まって出来た池です
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こんな天気ですが、湖面にキレイに写ってくれました Σp 📷 ω・´)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 馬の背方面のでっぱり岩を見つけて撮ったら、偶然やなさんがリフレクションww
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そのでっぱり岩をアーーップ 👀up
そのでっぱり岩をアーーップ 👀up
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 すごいね~~~っ ヽ(^。^)ノ
って撮ってもらったら、やなちゃんもリフレクション
すごいね~~~っ ヽ(^。^)ノ  って撮ってもらったら、やなちゃんもリフレクション
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 真ん中に宝剣岳🗻
真ん中に宝剣岳🗻
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こんなお天気だから、期待してなかったのにね、あぁ~感動したね💕 と濃ヶ池分岐へ GO⇒
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 どどんっと奇岩
どどんっと奇岩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登山道が変わりました
登山道が変わりました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 分岐です
これより、馬の背へ参ります GO⇒
分岐です  これより、馬の背へ参ります GO⇒
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ミネズオウ
ミネズオウ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 チングルマ~🌻
チングルマ~🌻
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 アオノツガザクラと、こちらもお花があちらこちらに咲いてました 🌻
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そしてガスが切れた宝剣山🗻
そしてガスが切れた宝剣山🗻
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 またまた、これぞアルプス~ってな岩岩を登ります
またまた、これぞアルプス~ってな岩岩を登ります
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さほどの切れた怖さはありませんが、事故も多い馬の背で注意です
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下から見たとんがり岩
近くに行かれると思ってたので、ガッカリ😞
下から見たとんがり岩  近くに行かれると思ってたので、ガッカリ😞
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 先ほどの濃ヶ池がずいぶん下に見えました
先ほどの濃ヶ池がずいぶん下に見えました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 大きな岩を登ります ⤴
それにしても天気がコロコロと変わる
大きな岩を登ります ⤴  それにしても天気がコロコロと変わる
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 進む先
左はニセピーク、まだまだ遠いのだ・・・
進む先  左はニセピーク、まだまだ遠いのだ・・・
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 チングルマの群生~
さて、何輪さいているでしょ~か?ww
とにかくいっぱいでした ヽ(^。^)ノ🌻
チングルマの群生~  さて、何輪さいているでしょ~か?ww とにかくいっぱいでした ヽ(^。^)ノ🌻
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ハイマツの間のゴツゴツを登ったり⤴
ハイマツの間のゴツゴツを登ったり⤴
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 モヤでどこを登る?ってな岩岩を登ったり ⤴
モヤでどこを登る?ってな岩岩を登ったり ⤴
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 コケツと行ったら、あの世行きみたいな場所を登ったり ⤴
コケツと行ったら、あの世行きみたいな場所を登ったり ⤴
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 もやった中に、急に現れたジョーズみたいな岩に驚いたり、笑ったり
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あれっー? そのルート合っとるのかー?ってなモヤモヤの中、
あれっー? そのルート合っとるのかー?ってなモヤモヤの中、
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 うんしょ、うんしょ💦
うんしょ、うんしょ💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 えっさ、ほいさっ💦
えっさ、ほいさっ💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 浮き石気をつけてね~
って心配してるのに、
浮き石気をつけてね~  って心配してるのに、
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ふぅ~~~💦
休憩中・・・
ふぅ~~~💦  休憩中・・・
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 休憩してたら、ほれ! 早よう来なさんかってガスがとれ、
休憩してたら、ほれ! 早よう来なさんかってガスがとれ、
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 すっご~~~い!
すっご~~~い!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 はい、到着です 🏠
はい、到着です 🏠
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 受付を済ませ、本日はこちらのお部屋~ 🌸
必要な物をデポバッグに詰めて出発です GO⇒
受付を済ませ、本日はこちらのお部屋~ 🌸  必要な物をデポバッグに詰めて出発です GO⇒
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 目の前に中岳🗻
目の前に中岳🗻
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ケ岳、てっぺんへ GO⇒
ですが、足がヘロヘロでした
木曽駒ケ岳、てっぺんへ GO⇒  ですが、足がヘロヘロでした
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やなさんもヘロヘロ~💦
やなさんもヘロヘロ~💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やりました~~~!
6年ぶりのタ~~~ッチ
ゲッツ! 👉👉
やりました~~~!  6年ぶりのタ~~~ッチ  ゲッツ! 👉👉
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 怪しぃ二人が駒ケ岳に~登頂🚩
怪しぃ二人が駒ケ岳に~登頂🚩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ケ岳⛩にお参りです🙏ナムナム
無事来られました
明日の下山もよろしくねっ!
駒ケ岳⛩にお参りです🙏ナムナム  無事来られました  明日の下山もよろしくねっ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 人気の木曽駒ケ岳のてっぺんに私たち二人きりなのだ \(^O^)人(^▽^ )/ アハハハハ♪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 寒くもなく、おやつ ☕
甘甘で疲れを癒します💕
寒くもなく、おやつ ☕  甘甘で疲れを癒します💕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あらっ! ここでまたイワヒバリちゃんが、お疲れちゃ~んって来てくれました ʚ( ・✧・)ɞ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 サクッと下山 ⤵
やーっとお疲れビールで乾杯~🍺
サクッと下山 ⤵  やーっとお疲れビールで乾杯~🍺
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 6:00晩ご飯
でっかいミンチカツ (๑´ڡ`๑
サックサク旨ウマでした
6:00晩ご飯  でっかいミンチカツ (๑´ڡ`๑  サックサク旨ウマでした
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 夕日を待ちました・・・
残念ながら、沸き立つ雲におおわれちゃいました
夕日を待ちました・・・  残念ながら、沸き立つ雲におおわれちゃいました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 頂上山荘のおみやげ (´艸`*)
頂上山荘のおみやげ (´艸`*)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 10名の部屋に私たちだけです
敷布団はお借りして持参したシュラフで寝ます
枕は空気枕
7:16おやすみなさ~ぃ (*´0)ゞファァ~~
10名の部屋に私たちだけです  敷布団はお借りして持参したシュラフで寝ます  枕は空気枕  7:16おやすみなさ~ぃ (*´0)ゞファァ~~
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 おはようございま~す
5:00 朝ご飯です
おはようございま~す  5:00 朝ご飯です  晩ご飯食べて寝ただけなのに、お腹が空きました (*´﹃`*)タラ~リ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下山支度をしてます
2Fの部屋から外を見てみました
何も見えん・・・大丈夫か~💦
下山支度をしてます  2Fの部屋から外を見てみました  何も見えん・・・大丈夫か~💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こんな感じの食堂でした 🍚
こんな感じの食堂でした 🍚
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 土間
やなさんは靴はいてま~す 👞
土間  やなさんは靴はいてま~す 👞
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳へ登ります ⤴
おNEWレインの初披露~となりました(笑)
中岳へ登ります ⤴  おNEWレインの初披露~となりました(笑)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 3つ目ピーク取りました~🚩
3つ目ピーク取りました~🚩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雨、風が全方向から降り、吹き荒れてます
雨、風が全方向から降り、吹き荒れてます  時折飛ばされそう、または顔に当たる雨粒の痛さに背を向けながら下りました ⤵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やなちゃんは、どこにいるでしょ~か? (笑)
やなちゃんは、どこにいるでしょ~か? (笑)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここから再び気をつけて下りました ⤵
こんな暴風の中、5組15名くらい登って来ました
ここから再び気をつけて下りました ⤵  こんな暴風の中、5組15名くらい登って来ました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 八丁坂分岐から剣ヶ池へ進みました
八丁坂分岐から剣ヶ池へ進みました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 すっごい立派な看板
手前はとっても広い休憩場でした
すっごい立派な看板  手前はとっても広い休憩場でした
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 これが剣ヶ池です
向こ~うにバイケイソウが咲いてました
これが剣ヶ池です  向こ~うにバイケイソウが咲いてました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ホテル千畳敷に到着~
レインを片付けて、コーヒーをいただき、お土産を買いました
ホテル千畳敷に到着~  レインを片付けて、コーヒーをいただき、お土産を買いました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 バスの🄿
流れる水の波紋がキレイでΣp 📷 ω・´)
バスの🄿  流れる水の波紋がキレイでΣp 📷 ω・´)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ヘアピン急~カーブ
安心のバスの運転手さん 🚌=333
ヘアピン急~カーブ  安心のバスの運転手さん 🚌=333  そしてバスターミナルから、やなさんにバトンタッチの雨の中央道 🚗=333
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 無事に帰宅 🏠
モンベルコラボのTシャツとバッジと日本酒です
夏山第一弾、こんな感じで頑張ってまいりました~
無事に帰宅 🏠  モンベルコラボのTシャツとバッジと日本酒です  夏山第一弾、こんな感じで頑張ってまいりました~  Thank you for watching♬  └(^∇^ )X( ^∇^)┘ド-モド-モ