八ヶ岳満喫👍

2020.07.22(水) 日帰り

今回も記録がおかしくなっています😭 西天狗岳から黒百合ヒュッテに行ったのですが、ログが取れてない😭 茶臼岳に引き続き、なんか調子がおかしいんです😭 今回の山は正にレベルアップ登山にふさわしい山でした👍 大きな岩がゴロゴロ、ザレ場も不安定な場所も多く何度も心が折れかけました(╯•﹏•╰) 登山後半がバテてしまい、これが次への課題となりました。もっと体力をつけなければ…( *˙0˙*)۶ 天気の読みが当たり最高の八ヶ岳デビュー ‎(◍˃ ᵕ ˂◍) 次は赤岳に行ってみたいです。

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 記録がうまくとれなかったので、ゆたろさんから頂きました。
記録がうまくとれなかったので、ゆたろさんから頂きました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 鬼ヶ島みたいな形しているね🤣
鬼ヶ島みたいな形しているね🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここまではログが取れていたのに…
ここまではログが取れていたのに…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 後半から調子がおかしくなった😭
後半から調子がおかしくなった😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気を取り直して…
見よ。
この雲海👍
いい天気✨
気を取り直して… 見よ。 この雲海👍 いい天気✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無料駐車場に車をとめます。
平日は空いてていいですね😊
無料駐車場に車をとめます。 平日は空いてていいですね😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さっ、٩(・ω・)วlet's go!
さっ、٩(・ω・)วlet's go!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ピカーーーーーーーーーン✨
お日様と青空が眩しい✨
ピカーーーーーーーーーン✨ お日様と青空が眩しい✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木道は歩きやすい✨
木道は歩きやすい✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒池
鏡のようにキレイでした✨
白駒池 鏡のようにキレイでした✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) その前に苔の森にお立ち寄り
その前に苔の森にお立ち寄り
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 見事だった〜
見事だった〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 森と苔。
森と苔。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青空と湿原。
いい👍
青空と湿原。 いい👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天気がいいって気持ちがいいね〜
天気がいいって気持ちがいいね〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さっ、にゅうに向かいます。
ここから30分間の急登(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
さっ、にゅうに向かいます。 ここから30分間の急登(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 息があがる〜😵
息があがる〜😵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 着いた!!
にゅうに到着!!
簡単に書かれている感じがまたいいね😆
着いた!! にゅうに到着!! 簡単に書かれている感じがまたいいね😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三角点タッチ(((^。。^)バ(^^*)))
三角点タッチ(((^。。^)バ(^^*)))
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にゅうの上に立つ、ゆたろさん。
にゅうの上に立つ、ゆたろさん。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ビビリな私は座る。
中々の高さだよ😱
ビビリな私は座る。 中々の高さだよ😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 疲れた〜
休憩します。
風が気持ちいい(*˘︶˘*).。.:*♡
疲れた〜 休憩します。 風が気持ちいい(*˘︶˘*).。.:*♡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲で隠れちゃっているけど、めちゃくちゃ素敵な稜線が見えます👍
雲で隠れちゃっているけど、めちゃくちゃ素敵な稜線が見えます👍 次はあそこを歩く〜と、ゆたろさんにアピールしておきました🤣笑っ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 心臓が飛び出るかと思うくらいな大きい岩。急登。滑る石たち😱
心臓が飛び出るかと思うくらいな大きい岩。急登。滑る石たち😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東とは違い、西に来ると青空が出てきた
‎(◍˃ ᵕ ˂◍)
東とは違い、西に来ると青空が出てきた ‎(◍˃ ᵕ ˂◍)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 壮大な景色‎(◍˃ ᵕ ˂◍)
ん〜いい👍
壮大な景色‎(◍˃ ᵕ ˂◍) ん〜いい👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) またまた急登を上がります😱
またまた急登を上がります😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頑張ったご褒美✨
頑張ったご褒美✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏の雲😊
夏の雲😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここは大きい岩がゴロゴロ😱
その中でも、スイスイと歩くゆたろさん。
さすが👍お山の師匠はゆたろさんに決まりだな🤔
ここは大きい岩がゴロゴロ😱 その中でも、スイスイと歩くゆたろさん。 さすが👍お山の師匠はゆたろさんに決まりだな🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 師匠の後を必死について行く!!
余裕なし😱
師匠の後を必死について行く!! 余裕なし😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな場所を歩いてきたんだね。
よく頑張った😭
こんな場所を歩いてきたんだね。 よく頑張った😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もういいよって程の大きな岩の道を通り、よーやく黒百合ヒュッテに到着!!
雰囲気が可愛い(*≧艸≦)💕
もういいよって程の大きな岩の道を通り、よーやく黒百合ヒュッテに到着!! 雰囲気が可愛い(*≧艸≦)💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) メニューも豊富です😊
メニューも豊富です😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これこれ♡
黒百合ヒュッテのビーフシチュー♡
食べられてラッキー✨
めちゃくちゃ美味しかった😋
これこれ♡ 黒百合ヒュッテのビーフシチュー♡ 食べられてラッキー✨ めちゃくちゃ美味しかった😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石小屋到着。
揚げパンが食べたかったけど間に合わず…
次の楽しみとなりました😊
高見石小屋到着。 揚げパンが食べたかったけど間に合わず… 次の楽しみとなりました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 森が生き生きとしている‎(◍˃ ᵕ ˂◍)
森が生き生きとしている‎(◍˃ ᵕ ˂◍)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何とか麦草ヒュッテまで戻ってくると、ポツポツ雨が…
何とか麦草ヒュッテまで戻ってくると、ポツポツ雨が…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) バッチゲット(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
バッチゲット(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑