HUNTER×HUNTER うさ晴らしにお宝乱獲⁉️ 盗りも盗ったり45座❕

2020.07.21(火) 日帰り

山歩きしてる者にとってお宝と言えば「ピーク」 昨日はちょっぴり残念な山行だったのでまさにうさ晴らしです♪(/ω\*) 天気予報では確か火曜日の方が月曜日より悪くなる確率高かった気が... 昨日はちょっと悲しい疲れる出来事があったので(in白山w)ふて寝する気満々で寝ていたのですが起きて見ると明らかに晴れ☀️ めっちゃピーカンの青空やん?!(・◇・;) い、行かねば(≧口≦)ノ ということで以前にフォローさせていただいているヤマッパーさんが日記で載せていてはったコースを参考にお宝ハントしてきました(。ゝω・)ゞ゚ つーかね、今日は天気が良かったのは実に喜ばしいことだったんですがめちゃ暑というか激暑でした☀️😵💦 昨日の重装備で腰に少し披露感があったのでなるべく軽装備で出掛けたのですが水系1.5Lをあっさり使いきりおまけに今日は出掛ける気なかったのでスマホの充電が50% 寝起きであわてて準備して即GO!だったのでいろいろと足りませんでした(´・ω・`) 結果、途中下山してコンビニで水分補給&充電器購入🏪 街中が近所の山ってとっても便利っすなw(⊃∀⊂) まぁ日記のタイトルは「うさ晴らし」と書きましたがうさ晴らしどころか最後身体はヘトヘトのヘロヘロ😵🌀 行けるとこは全部行ったるわい( *´艸`) と頑張ったんですが昨日の疲れも残ってる中ではなかなか頑張ったのではと自画自賛しときます(笑) 注①:今回なるべくピーク踏むようにしていますがいくつかはヤマップルール(近く通るとOK)でのハントもあります 注②:いろんなコースをチャレンジした結果何度か迷子になってます ピーク踏んだ後、少し進んで引き返してるところは道無き道を行き損ねた結果ですのでピークでUターンが無難です 注③:②と重複するかもですが今回歩いた道は最初の1個目行くための藪漕ぎ以外は全部登山道としてちゃんと道のあるところです どうしても自己責任でということになってしまうので申し訳ないですがそこはお願いします

交野山・国見山 今日は星田園地内がメインです(園地外も行きますが)
飯盛山霊園4番地区にバイクを停めてスタート(゚∀゚)
今日は星田園地内がメインです(園地外も行きますが) 飯盛山霊園4番地区にバイクを停めてスタート(゚∀゚)
交野山・国見山 近所で前は何度となく通ってるんですが霊園内に入ったのは初めて
思てた以上に広大で綺麗で壮観な処でした(*゚Д゚*)
近所で前は何度となく通ってるんですが霊園内に入ったのは初めて 思てた以上に広大で綺麗で壮観な処でした(*゚Д゚*)
交野山・国見山 霊園内にもちゃんと星田園地の入り口と案内板がありました(^ω^)
交野山・国見山 まずは1個目
まずは1個目 今回1つの問題点として星田園地としての登山道?と星田園地の管理を外れた登山道がありました 園地管理外の道はロープが張ってありますが入ってみるとちゃんと管理された登山道になっていました(・・;) 星田園地的には入って欲しくないのでしょうけどそこは自己責任てことなんですかね 自己責任論は荒れるのであまり話題にしたくないのですが今回は星野園地管理外の登山道だけでなくヤマップの赤線+破線外の登山道も歩いていますので最初に申告?しておきます。 ちなみに今回は基本時計回りで進んでますがこの最初のピークに行くために登山道から外れて藪漕ぎして強引にこの道に出てます。星田園地のロープを越えなかった為なのですがロープを越えていれば藪漕ぎなどという危険?行為はしなくて済んでました。以降今回は自分の意思で登山道らしき道は入っていってます。
交野山・国見山 ちなみにこんな感じの登山道
ちなみにこんな感じの登山道 めっちゃ普通に歩けましたしピンクリボンやテープも所々に巻いてありました(・・;)
交野山・国見山 2番目か3番目のピーク、中段左端に札がかかってますが、これをピークと言うか...
2番目か3番目のピーク、中段左端に札がかかってますが、これをピークと言うか... 今回のピーク大群申請した方も認定した方も良くも悪くも絶対アホやな それに乗っかってピークハントして嬉々として日記書いてる自分も当然アホ丸出しやけど(笑)
交野山・国見山 今回は所々にこうした感じの手書きの地図が掛けてありました
今回は所々にこうした感じの手書きの地図が掛けてありました ここのハイキングコースはめっちゃ複雑(ヤマップに載ってない道も多数アリ)なんですが愛を感じますね(^ω^)
交野山・国見山 基本的に展望は少ないですがたまに見晴らしいいとこもあります(゚∀゚)
基本的に展望は少ないですがたまに見晴らしいいとこもあります(゚∀゚) 第二京阪道路とミニドーム見えてるんで鶴見緑地方面すな(*´ω`*)
交野山・国見山 先ほど写ってた石の上に乗って自撮り📸
かなり汗ダラダラです( ̄▽ ̄;)
先ほど写ってた石の上に乗って自撮り📸 かなり汗ダラダラです( ̄▽ ̄;)
交野山・国見山 一応今回のメインになるんでしょうね
星田の町にある星田園地中心のコースですし(^ω^;)
一応今回のメインになるんでしょうね 星田の町にある星田園地中心のコースですし(^ω^;) ここあたりから何ピークかだんだんわからんようになってきましたw とりあえず今日の目標は30ピーク(><)b
交野山・国見山 えーと、省略していますが水切れと電池切れで1度下山してコンビニで補充&休憩してます☕😃
で、ここはヤマップに載ってないピーク
なので+1ですねw(・∀・)
えーと、省略していますが水切れと電池切れで1度下山してコンビニで補充&休憩してます☕😃 準備不足が招いた不測の事態ですが結果としては生き返って元気モリモリ⤴️⤴️になったので良かったのかも(笑) で、ここはヤマップに載ってないピーク なので+1ですねw(・∀・)
交野山・国見山 いろいろと限界まで歩き回っての最後のご褒美が星田園地最大の名物「星のブランコ」
いろいろと限界まで歩き回っての最後のご褒美が星田園地最大の名物「星のブランコ」 以前からずっと見に行きたかったんですが近すぎて行ってなかったというw(ノ∀`)
交野山・国見山 じゃーん!実際見ると思てたよりデカい!
本日最大の落とし穴でしたw(ノ∀`)
じゃーん!実際見ると思てたよりデカい! 初星のブランコだぜいって思てたんですが今日は休園日でブランコも渡れないそうですハハハハノ\ノ\ノ\/ \ヘ(゜ο°;)ノ 本日最大の落とし穴でしたw(ノ∀`)
交野山・国見山 とりあえず自撮りだけでもΣp[【◎】]ω・´)
とりあえず自撮りだけでもΣp[【◎】]ω・´) 橋を渡っておられる方写ってますが工事関係者の方々です(^ω^)
交野山・国見山 ピークハントよりこっちが楽しみで頑張って歩きまわってたんだよなぁと未練がましく何度も写真を撮るの画
ピークハントよりこっちが楽しみで頑張って歩きまわってたんだよなぁと未練がましく何度も写真を撮るの画 直前まで渡れないの知らんかったんですがこれ励みに頑張ってたんでよー考えたら渡れないのを知らなくて良かったのかも(笑)
交野山・国見山 下から見た星のブランコ
下から見た星のブランコ よー考えたら休園日なのに自由に歩き回れる星田園地の懐の深さに感謝ですね(^人^)
交野山・国見山 途中にあったボルダリングの壁
こんな高いトコ絶対ムリ((( ;゚Д゚)))
途中にあったボルダリングの壁 こんな高いトコ絶対ムリ((( ;゚Д゚)))
交野山・国見山 展望所から
星のブランコやっぱり存在感ありますなヾ(o゚ω゚o)ノ゙
展望所から 星のブランコやっぱり存在感ありますなヾ(o゚ω゚o)ノ゙
交野山・国見山 補充した水も飲み干し、脚も何度もつり、もはやヘロヘロ😵🌀で霊園に戻る最後の道は小川が流れ緩やかな坂で緑いっぱいの癒される道で精神的に助かりました(*´ω`*)
交野山・国見山 到着ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
毎回なんですが今回はホンマ疲れましたへ(×_×;)へ
着替えもせずに速攻バイクに乗ってコンビニで水分補給🥤

お疲れ様でした(^^ゞ
到着ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ 毎回なんですが今回はホンマ疲れましたへ(×_×;)へ 着替えもせずに速攻バイクに乗ってコンビニで水分補給🥤 これからの季節ホンマ熱中症とか水分不足に気をつけないとあきませんね(^ω^;) お疲れ様でした(^^ゞ