上富良野岳・上ホロカメットク山

2020.07.21(火) 日帰り

連休のお天気があまりよくないみたいなので 晴れの日登山を楽しみたくて、近場の上富良野岳へ行ってきました。 上富良野岳は、登山を始めた昨年、ソロでの登頂を叶えてくれた思い出の大好きな山。 尾根に出た時、眼下に広がる安政火口の壮大な姿に感動したのを覚えています✨ いつ来ても人がいる安心感もあり、足が向かいやすい山です。今日で6回目でした😅 次男から登山靴をプレゼントしてもらったので 大好きな山で🥾デビュー♡ 今まで怖かった岩が滑らない!バランス取りやすい!今まで履いてた靴はスリッパだったんじゃないか?と思うくらいの違いにびっくり‼️ 足元の安心感は絶対大事!って再認識でした😅 次男よ!ありがとう! 大切に履いてまたたくさんの山へ一緒に行きたいです!

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 さすが平日‼️がら〜ん😅
さすが平日‼️がら〜ん😅
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 自宅待機期間明けてなくてまだ仕事行けない私😭
連休欲しいー!連休サイコー!って思うけど
仕事ないと悲しー😭ってなる、たぶん。
自宅待機期間明けてなくてまだ仕事行けない私😭 長いお休みの後の出勤は仕事のペース取り戻すのに時間かかるから疲れる😅 連休欲しいー!連休サイコー!って思うけど 仕事ないと悲しー😭ってなる、たぶん。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 業務連絡!業務連絡!あんこさ〜ん♫
おニュー🥾になりましたよ〜😅
業務連絡!業務連絡!あんこさ〜ん♫ おニュー🥾になりましたよ〜😅
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 今日もお天気サイコー♫
暑いけど💦
今日もお天気サイコー♫ 暑いけど💦
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 何か動いた!と思って探したらシマリーちゃん🐿
何か動いた!と思って探したらシマリーちゃん🐿
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 逃げる?🐿
逃げる?🐿
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 もぐもぐタイム🐿
もぐもぐタイム🐿
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 お手手🥰
お手手🥰
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 私が写真撮ってても警戒せずに夢中でもぐもぐ🐿
私が写真撮ってても警戒せずに夢中でもぐもぐ🐿
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 食べる仕草可愛い😍
食べる仕草可愛い😍
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 お目目クリクリしてるし🥰
お目目クリクリしてるし🥰
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 シマリーちゃん🐿の写真撮りながらちょうどいい休憩になりました。
今日蒸し暑いからか、体調イマイチ…。
一歩が重くてのんびり歩いてます。
シマリーちゃん🐿の写真撮りながらちょうどいい休憩になりました。 今日蒸し暑いからか、体調イマイチ…。 一歩が重くてのんびり歩いてます。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 重いのは ザックの中味😅
暑い日は水分ギリギリになるの嫌で今日は多め😔
めちゃくちゃ重いです💦
重いのは ザックの中味😅 水3ℓ、エネルギーゼリー3個、山頂でのんびりしようと思って食料たくさん…行動食だっていろいろポケットに入ってます。 暑い日は水分ギリギリになるの嫌で今日は多め😔 めちゃくちゃ重いです💦
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 先週金曜日にお花写真たくさん撮ったので今日は控えます。
今日の目的は上富良野岳山頂でお弁当食べること。
先週金曜日にお花写真たくさん撮ったので今日は控えます。 今日の目的は上富良野岳山頂でお弁当食べること。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 太陽の方向いてるお利口さん😊
太陽の方向いてるお利口さん😊
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 今朝の朝焼け見ました?旭岳の方の空、真っ赤になって凄かったです。昨日テン泊してた方、素晴らしい風景見れましたね。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ホントにしんどい😭もう帰ろうかな…って何度も思って一歩一歩進んで…
ホントにしんどい😭もう帰ろうかな…って何度も思って一歩一歩進んで… 三段山見えたから、安政火口見下ろす場所まで頑張って帰ろう!って決めました
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 決めた場所に着いたら十勝岳がよく見えて嬉しい😆
決めた場所に着いたら十勝岳がよく見えて嬉しい😆
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 山頂もうすぐなんだよな〜😭
でもペース上がらなくてキツイ😭
寝不足が原因か?暑さか?ザックの重さか?
たぶん全部😆
山頂もうすぐなんだよな〜😭 でもペース上がらなくてキツイ😭 寝不足が原因か?暑さか?ザックの重さか? たぶん全部😆
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 塩分タブレット口に入れて水飲んで〜
ザック下ろして座り、すあま食べる。
食べて大の字になって寝たい心境。
たぶん寝たら回復する😎
塩分タブレット口に入れて水飲んで〜 エネルギーゼリー補給して〜ここに着くまでしっかり補給したつもりだったけどキツさ変わらず。 ザック下ろして座り、すあま食べる。 食べて大の字になって寝たい心境。 たぶん寝たら回復する😎
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳に行ってきた♫という健脚シニア4人組とスライド。
十勝岳に行ってきた♫という健脚シニア4人組とスライド。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 離乳食食べ始めた頃の赤ちゃんのフサフサの髪みたいだな🤗
離乳食食べ始めた頃の赤ちゃんのフサフサの髪みたいだな🤗
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 すあまチャージでちょっと回復。
ゆっくり行こう!
すあまチャージでちょっと回復。 ゆっくり行こう!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 のんびりお弁当食べるんだ!
のんびりお弁当食べるんだ!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 着いた!
十勝岳もくっきり見えます
着いた! 十勝岳もくっきり見えます
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 安政火口どーん!
安政火口どーん!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 富良野岳どーん!
富良野岳どーん!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 お父ちゃんに作ったお弁当の残り物😅
お父ちゃんに作ったお弁当の残り物😅 今年から息子達のお弁当作り卒業になって朝ちょっと楽ちん。故に適当さに拍車がかかりズボラ弁当の毎日。ごめんよお父ちゃん😉
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 デザートはピンぼけワッフル😋
デザートはピンぼけワッフル😋
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ゆっくり休んで元気出たので上ホロ行きます!
ゆっくり休んで元気出たので上ホロ行きます!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 大好きな眺め
大好きな眺め
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 お花畑🌼🌸
お花畑🌼🌸
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳をバックに😎
十勝岳をバックに😎
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳まで歩くのは体調万全の日に!
暑くない季節がザックも少し軽くていいかな😅
十勝岳まで歩くのは体調万全の日に! 暑くない季節がザックも少し軽くていいかな😅
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 上富良野岳から上ホロ避難小屋までのこの下りが昨年は嫌でしょうがなかった。戻る時に登るのも苦手だった。
あれ?今年はそうでもない、サクサク歩ける😅
上富良野岳から上ホロ避難小屋までのこの下りが昨年は嫌でしょうがなかった。戻る時に登るのも苦手だった。 あれ?今年はそうでもない、サクサク歩ける😅
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 振り返って。
なかなかの急登。
振り返って。 なかなかの急登。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 圧巻!
圧巻!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳をバックに上ホロ小屋看板。
十勝岳をバックに上ホロ小屋看板。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳をバックに赤い屋根の小屋
十勝岳をバックに赤い屋根の小屋
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 水場!豊富です
水場!豊富です
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 もしや?これが尻セード会場かしら😏
もしや?これが尻セード会場かしら😏
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 赤い屋根の小屋と安政火口と十勝岳と雪渓。
贅沢な眺めにニヤニヤ止まらない笑笑
赤い屋根の小屋と安政火口と十勝岳と雪渓。 贅沢な眺めにニヤニヤ止まらない笑笑
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 お花畑🌼🌸
お花畑🌼🌸
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 名残惜しい🥰
この山には今私しかいません
十勝岳からも富良野岳からも、誰も来ない😔
名残惜しい🥰 この山には今私しかいません 十勝岳からも富良野岳からも、誰も来ない😔
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 名前はわからない遠くの山々😅
名前はわからない遠くの山々😅
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 誰かいないか?とつい目を凝らして探してしまう。
もし視界に🐻が入ってしまったらパニックです
誰かいないか?とつい目を凝らして探してしまう。 もし視界に🐻が入ってしまったらパニックです
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 お花畑🌸
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 トンボ
トンボ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ここだけ黄色い葉っぱ
ここだけ黄色い葉っぱ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ここがいちばん元気に咲いてたように思って撮りました。
お花シーズンたくさん楽しみました!
ここがいちばん元気に咲いてたように思って撮りました。 お花シーズンたくさん楽しみました!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 雲がきて…車に乗って走り出したら降ってきてセーフ☂️
楽しい一日でした。
雲がきて…車に乗って走り出したら降ってきてセーフ☂️ 楽しい一日でした。