コメント

• はなぺた

プレミアムユーザー

石老山さん、こんばんは🙇 私は先週こちらを考えていたんですよ、でもここは天気もさることながら風がカギ🗝・・・ タイミングが難しいですね🙄 一気に標高上げるより、アップダウンでヘロヘロはよ~くわかります😅  ※丹沢・大倉尾根が基準(笑) それと、早朝発も応えたかも知れませんね🤔 写真の腕、私は目も当てられないんで石老山さんの今後に期待しちゃいますよ👍 お疲れ様でした🙇

プレミアムユーザー

はなぺたさん、おはようございます☀️ 行動範囲が私よりかなり広いし、知識も豊富だから神出鬼没ですね😱風も計算に入れるとは… 今回も風は結構強かったですが、暑がりの私には程良かったです✌️ ヘロヘロは最近の運動不足がかなり…今蛭ヶ岳往復は無理かなぁ😓 カメラは以前から使ってるヤツがかなり使いやすかったんですが重くてずっと首からかけてると痛くて、軽いのを今回持って行きました。ペン◯っクスのQって言うおもちゃみたいなヤツ...とにかくピントが合わせ難くくて...何か設定いじってしまったのかも🤔説明書見てみます はなぺたさんの腕は大丈夫☝️ だってジョーズに撮れてたじゃないですか🤣 コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️

• イーグルス16

かつて三斗小屋を使って二日かけて歩いた山域。それでなくても火山群の登り下りは大変。写真からも伝わりました。 お疲れ様でした。

プレミアムユーザー

イーグルス16さん、おはようございます☀ 三斗小屋…イーグルス16さんのイメージに合いますねぇ〜 今回のコースは結構なだらかな方だったんですが、やはり最近の運動不足が原因だと🤔 昔から登られてる方と比べると地力がないんでしょうね😓トレーニングします💦 でもこれだけの火山帯ですので新鮮で満足でした👍 コメントありがとうございます😊

• やまちゃん

プレミアムユーザー

おはようございます👋 凄いですね! 私はこのコースを3回かかりましたよ。今年も1泊が中止です。お疲れ様でした👋

プレミアムユーザー

やまちゃんさん、こんばんは🌙 出来れば1泊で(別のところですが)周りたかったんですが、生憎の天気予報でその分いっぱい歩こうと思い計画しました。南月山の稜線は素晴らしいみたいなのでリベンジしたいです💦 コメントありがとうございます😊

• 織部

石老山さんおはようございます☀️ 同じルートを数年前歩いたのですが変化に富んでて楽しいコースだった記憶があります😊 朝日岳近くの細い道が結構怖かった😅

プレミアムユーザー

織部さん、こんばんは✨ さすがにいろいろ歩かれてますねぇ〜 ピストンは余り好きではないんですが、今回は折り返したら霧が晴れたので、そんなこともあるんだと妙に納得👌 様々な那須岳の山々を見る事ができ私も楽しかったです👍 朝日岳の細い道は鎖のあるところですかね🤔最近怖い所行ってるので麻痺してるかも😰 コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️

• こーちゃん4126

プレミアムユーザー

石老山さん、初めまして。 三本槍→清水平ですれ違ってますね。 自分も三本槍は景色ゼロでした。(笑) 朝日→三本槍→朝日と行き、最後の茶臼岳はピストン(ちょっとバテたので)になりました。 視界はやや残念でしたが、天候が崩れなくて助かりましたね。 また何処かですれ違いましょう。

プレミアムユーザー

こーちゃんさん、こんばんは🌙 やはり三本槍岳は霧晴れませんでしたか💦待たなくて正解だったんですね🤔 天気は悪くなるのも覚悟してましたが、本当に雨に降られなくて助かりましたね👍 またご縁ありましたら‼️ コメントありがとうございます😊

• coco 🌸

プレミアムユーザー

石老山さん、こんばんは~🌜 石老山さんは栃木のお山でしたか〜😀✌️ 那須岳はいつ登っても良いお山ですよね〜(。•̀ᴗ-)✧ お花も〜綺麗です😍😍 お疲れ様です( ꈍᴗꈍ)

プレミアムユーザー

cocoさん、こんばんは🌙 栃木県にお邪魔させて頂きました🙇🏻‍♂️ 那須岳は初めてでしたので、こんな素敵な山があり羨ましく思いますね👍 実は他の方のレポでコマクサが載ってたので目を皿のようにして探しましたが、見つけられませんでした😭 まだまだ宿題の残る山域となりました💦 コメントありがとうございます😊

• とら吉

プレミアムユーザー

こんにちは。 那須岳の稜線歩きは気持ちよさそうですね。 行ってみたいお山で、三つの山の歩き方参考になります。 お疲れさまでした!

プレミアムユーザー

とら吉さん、こんにちは☀️ 晴れてれば尚良かったんでしょうが、あまり暑くなく私には丁度良かったかもです🤔 このコースだと大体峰の茶屋から茶臼岳のピストンになりますが、無限地獄を見たかったので茶臼岳をぐるっと周りました。 とら吉さんも是非‼️ コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️

• みほ

プレミアムユーザー

石老山さん、こんにちは😄 長距離&アップダウン、お疲れさまです。 四国にはない火山が迫力です。 硫黄の匂いもすごいんですか? ウラジロヨウラク、先日テレビで見たばかりです。 かわいい😍 私もコロナ&梅雨で体力落ちてますから、また1から鍛え直したいと思っています💪

プレミアムユーザー

みほさん、こんばんは🌙 活動中の火山🌋はやはり雰囲気がいつも登ってる山々とは違ってましたねー 無間地獄付近では硫黄の匂いはしましたが、それ以外はあまりしませんでしたね🤔 ウラジロヨウラクは終わりかけでしたが、残っていた花が可憐で写真に撮りました✌️ 体力はどうしても落ちてしまう季節ですね💦 家で出来ることもあるので、私も地道にトレーニングしてますよ💪 共に頑張りましょう✊ コメントありがとうございます😄

コメントを投稿