20年 山歩き⑧

2020.07.20(月) 日帰り
べぇ
べぇ

行動時間

梅雨があけそうであけない なのに気温はバカ高い。 ジメジメ 休み度に雨降り 何処にも行かず引きこもり... 雨降ってもいいから出かけてました 静岡県に住んでる方はご存知の方も居ると思います 千葉山 登山者は山頂向かいのご遠慮してください。 まぁ、智満寺で御朱印いただいて帰りました。 山頂に立たない山歩き。 まぁ、たまにはいいと思う。

千葉山(静岡県島田市) 天気はあまり良くない感じですけど行って来まーす
天気はあまり良くない感じですけど行って来まーす
千葉山(静岡県島田市) 階段上がった所で、左側に行きます。
階段上がった所で、左側に行きます。
千葉山(静岡県島田市) 舗装ろは直ぐに山道になります
舗装ろは直ぐに山道になります
千葉山(静岡県島田市) 看板もあり迷うことはまずないでしょう
看板もあり迷うことはまずないでしょう
千葉山(静岡県島田市) 山道の脇にゆめみらいパーク。親子連れが結構いました
山道の脇にゆめみらいパーク。親子連れが結構いました
千葉山(静岡県島田市) しばらく歩いてどうだん原にでます
しばらく歩いてどうだん原にでます
千葉山(静岡県島田市) 展望があったんですが、多分島田市内かな?
展望があったんですが、多分島田市内かな?
千葉山(静岡県島田市) どうだん原を超えて山道が続く
どうだん原を超えて山道が続く
千葉山(静岡県島田市) ペンションに出た
ペンションに出た
千葉山(静岡県島田市) ペンション辺りから歩き始めた方面
ペンション辺りから歩き始めた方面
千葉山(静岡県島田市) 行きは舗装路を進んで行きます。参道は舗装路らしい
行きは舗装路を進んで行きます。参道は舗装路らしい
千葉山(静岡県島田市) 参道を進んでます。ここから山道になる...?
参道を進んでます。ここから山道になる...?
千葉山(静岡県島田市) 階段上がって...民家でした。
階段上がって...民家でした。
千葉山(静岡県島田市) もう少し先に進んで、見つけましたー。参道を進みます
もう少し先に進んで、見つけましたー。参道を進みます
千葉山(静岡県島田市) 山道に合流。左側の道から登って来ました
山道に合流。左側の道から登って来ました
千葉山(静岡県島田市) 智満寺まで来ました。大木にコブがある
智満寺まで来ました。大木にコブがある
千葉山(静岡県島田市) 穴ぼこもある
千葉山(静岡県島田市) はい到着
はい到着
千葉山(静岡県島田市) 金魚が泳いでます
金魚が泳いでます
千葉山(静岡県島田市) これって蓮でした?
これって蓮でした?
千葉山(静岡県島田市) まぁ、わかってた事ですけどねー。疑問はふさわしい服装ってどんなんでしょ?山伏の格好とかですかねー?普段着ならいけるんでしょーか?
千葉山(静岡県島田市) 本堂を御参り。中は写真撮影禁止なので。
本堂を御参り。中は写真撮影禁止なので。
千葉山(静岡県島田市) 智満寺の御朱印
智満寺の御朱印
千葉山(静岡県島田市) 帰りにパシャり
帰りにパシャり
千葉山(静岡県島田市) もう一枚
もう一枚
千葉山(静岡県島田市) ペンションまで下りて来ました帰りは違う道通ってます
ペンションまで下りて来ました帰りは違う道通ってます
千葉山(静岡県島田市) どうだん原でしばらく休憩。珍しくゴハン食べてゆっくりしてたら、雷の音が...。急いで降りて来たので写真は無いです。舗装路歩いて車止めた駐車場まで歩く
千葉山(静岡県島田市) ゴロゴロ言ってますけど、もう目の前
ゴロゴロ言ってますけど、もう目の前
千葉山(静岡県島田市) 休館日なんですんません!
休館日なんですんません!
千葉山(静岡県島田市) 島田市内徘徊して大井神社⛩に参拝
島田市内徘徊して大井神社⛩に参拝