久斗山 撤退😭

2020.07.20(月) 日帰り

今日は前回痛めた膝の状態をチェックするため、兵庫100山の久斗山へ冒険してきました😆 膝痛は収まったので、とりあえずは登れるだろうと判断して、日本海側の香美町へ😆余部鉄橋が有名な所です🤩 事前の情報として、蓮台山~久斗山~三角点峰~濃於美山を周回できるコースで、どの山も景色は見えないという残念な山だそうです😅 兵庫100山制覇へ向けて、一つでもクリアしたいという事で、思い切ってみましたが…🤣香住につくと、気温33℃という真夏みたいな暑さ🥵 とくに駐車場をチェックしてなかったので、適当に道の駅あまるべからスタートしてしまいました😂 林道入口に駐車スペースがあり、少し落胆😞林道を歩いて蓮台山登山口までで、すでに3㎞歩いてました🤣 暑さで汗びっしょり🥵林道は森の中ですから若干涼しいけど、それでも暑すぎでした🥵 登山口からは、かなりの急登で滑り落ちそうなくらいの所もあります😅 とにかく暑くて、足が止まります🥵 休憩しながらでも進んでましたが、異様な体温の上昇と、止まらない汗💦足が痙攣しだし、気持ちは山頂へ向かってるものの、足が動きません😭頭痛もしてきて、完全停止状態😩 水分補給も追い付かず、まさかの熱中症状態…😭撤退と即決できる状態ではあるものの、滑り落ちそうな登りを降りる勇気がなかなか湧かない😭…でも足はギブアップしてしまったので、無念の撤退を決定😭滑り落ちながら下山しました😭降りでは治ったと思ってた膝が再度痛み出しました😭 登山口付近の川で、火照った体を冷やす意味で水遊び🤣キレイな水でとても冷たくて気持ちいいです🤩失意のドンドコドンで仕方なく道の駅に戻りました😭 帰り道の鳥取市内で昼食をとり、西粟倉村のあわくら温泉で汗と疲れと失意したハートを洗い流しました🤣 まぁ残念な結果になってしまいましたけど、それなりに山遊びに水遊びもできたので、前向きにとらえております🤣課題として、夏の暑さ対策をもう一回考え直すことにします🥺 くそー😭…待ってろよ久斗山必ずリベンジしてやるぜ😤👋

久斗山 余部橋粱😊
余部橋粱😊
久斗山 道の駅あまるべからスタート👍
道の駅あまるべからスタート👍
久斗山 あれが久斗山かな~😆暑すぎる~😅気温33℃くらい🥵
あれが久斗山かな~😆暑すぎる~😅気温33℃くらい🥵
久斗山 川沿いには紫陽花🤩
川沿いには紫陽花🤩
久斗山 林道入口😁ここに車止めたらよかった~😂
林道入口😁ここに車止めたらよかった~😂
久斗山 では久斗山へ行ってみよ~😁もう汗びっしょり🥵
では久斗山へ行ってみよ~😁もう汗びっしょり🥵
久斗山 歩きやすい😁森の中なので、若干涼しいけど😅暑いです🥵
歩きやすい😁森の中なので、若干涼しいけど😅暑いです🥵
久斗山 水がキレイ🤩
水がキレイ🤩
久斗山 チョロ滝🤣
チョロ滝🤣
久斗山 道が…🤣川になってる🤭
道が…🤣川になってる🤭
久斗山 地図上の🅿️と🚻の場所ですが、林道入口にチェーンかかってますので、車は入ってこれません🤣
久斗山 奥に甌穴があります😆
奥に甌穴があります😆
久斗山 蓮台山へ行くには、左でも右でもなく真ん中が正解です🤣
蓮台山へ行くには、左でも右でもなく真ん中が正解です🤣
久斗山 滑り落ちそうなくらい、キツい登りがずっと続く😩体中から汗が出て、ホッカイロ状態🥵
久斗山 頑張ってますが、かなり厳しくなってきました🥵尾根に出れば何とかなりそうですけど、足が動かなくなってきて、痙攣したり足がつったりしてきました😭この後、ちょっとずつ進むものの、頭痛が始まり、足の痙攣が収まらないため無念の撤退です😭
久斗山 激下りを滑りながら降りて来ました😭失意の撤退で川で遊ぶことにしました🤣水が冷たくて気持ちいいです😆膝痛が回復したと思ってたけど、まだダメみたいですね~🥺
久斗山 とにかく暑いです😭頭痛がひどくなってきた😢熱中症かもしれない…川に足を突っ込んで冷却中🥺
久斗山 川に骨がある~🤭水が冷たくてキレイ🤩
川に骨がある~🤭水が冷たくてキレイ🤩
久斗山 靴が微妙に濡れる🤣ここはいつも川になるんかな?
靴が微妙に濡れる🤣ここはいつも川になるんかな?
久斗山 魚が泳いでた🤩飛び込みたいです😆
魚が泳いでた🤩飛び込みたいです😆
久斗山 良い風景です😊
良い風景です😊
久斗山 失意のドンドコドンで、集落に戻って来た🥺道の駅まで遠いな~😂
久斗山 香住のマンホール🤩カニさん可愛い🤭
香住のマンホール🤩カニさん可愛い🤭
久斗山 余部~鳥取道を走り抜け、西粟倉村のあわくら温泉です🤩一人疲れを取りながら、今日の反省会です😅くそー久斗山またリベンジしてやるからな~😤
久斗山 …😭エンジン警告灯がついたまま消えない😭EVにならないから、ハイブリッド車がただの普通の車になってしまった😭今日は散々な1日?まぁ山で遊んだから気にしないのだ~🤣

ではまたネクストレポートで👋おしまい😆
…😭エンジン警告灯がついたまま消えない😭EVにならないから、ハイブリッド車がただの普通の車になってしまった😭今日は散々な1日?まぁ山で遊んだから気にしないのだ~🤣 ではまたネクストレポートで👋おしまい😆