お写ん歩📸キノコ&ロータスフラワー💕

2020.07.20(月) 日帰り

今月はよく雨が降りますね〜🌂行きたいところが沢山あるんですが…予定変更変更でなかなか実現せず💦 今日はもう遅いかなと思いつつ、フォロワーさんがよく行かれている場所へキノコの女王様に会いに行きました🧚‍♀️ せっかくやから姫路市書写の里・美術工芸館に入ってみようかな〜と思いながら着いたら、なんと月曜お休みでした😳残念💦 それからヤマサ蒲鉾の蓮の花苑に行きました😊

書写山・伊勢山・とんがり山 書写の里に着いた🚗でも閉まってた💦
書写の里に着いた🚗でも閉まってた💦 お目当てのキノコどこなんやろ〜って竹林のまわりをウロウロしてたら…犬を散歩中のおじさまに、あんた神戸新聞にキヌガサタケ投稿した人か?って言われて😳えぇ?違います💦そのキヌガサタケ目当てで来たんですがどの辺りですか?とお聞きしたら色々教えて下さった🙇🏻‍♂️
書写山・伊勢山・とんがり山 あった!!✨第1キヌガサタケ😆
あった!!✨第1キヌガサタケ😆 竹林の中に入っていいのかわからなくてウロウロしてたんですが、おじさまによると大丈夫やろう!と。市のものやし、もしなんか言われたらごめん言うとき〜って🤣
書写山・伊勢山・とんがり山 お初です👀✨
おじさまの一声もあり、ガサガサと竹林の中に入りました!
お初です👀✨ おじさまの一声もあり、ガサガサと竹林の中に入りました!
書写山・伊勢山・とんがり山 時間が遅かったみたいです。レースは萎んでましたが満足です😆
時間が遅かったみたいです。レースは萎んでましたが満足です😆
書写山・伊勢山・とんがり山 あ😳これは…キツネノエフデ?いや違うな〜キツネノロウソク?キツネノタイマツかな?🍄
書写山・伊勢山・とんがり山 アップ🍄面白いな〜これもお初です👀
アップ🍄面白いな〜これもお初です👀
書写山・伊勢山・とんがり山 第2キヌガサタケ🍄虫がいっぱい付いてます🕷
第2キヌガサタケ🍄虫がいっぱい付いてます🕷
書写山・伊勢山・とんがり山 上から🍄
上から🍄
書写山・伊勢山・とんがり山 わたしレースの部分食べたことあります👍✨ちゃんとしたキノコ専門店で、です😁
書写山・伊勢山・とんがり山 第3キヌガサタケ🍄
第3キヌガサタケ🍄
書写山・伊勢山・とんがり山 おっ?これはキヌガサタケのたまごかなぁ?ちょっとだけ触ってみたらすっごいプルプルし過ぎてて気持ち悪かった😂
おっ?これはキヌガサタケのたまごかなぁ?ちょっとだけ触ってみたらすっごいプルプルし過ぎてて気持ち悪かった😂 誰にも会いませんでした😙そしてめっちゃ蚊に噛まれた😟虫除けスプレー効果なしやん🙄
書写山・伊勢山・とんがり山 ヤマサ蒲鉾の蓮の花苑に来ました〜睡蓮🥰コサージュみたいで可愛いなぁ〜✨
書写山・伊勢山・とんがり山 いつもは違うところで見てたんですがここのは凄く広くて見応えあります✨
書写山・伊勢山・とんがり山 上から〜🥰
上から〜🥰
書写山・伊勢山・とんがり山 綺麗〜💕
綺麗〜💕
書写山・伊勢山・とんがり山 アップ!!蜜蜂もブーン🐝
アップ!!蜜蜂もブーン🐝
書写山・伊勢山・とんがり山 色んな種類がありますよ〜😊
色んな種類がありますよ〜😊
書写山・伊勢山・とんがり山 ぐにゃっと曲がってストローみたいや〜😆
ぐにゃっと曲がってストローみたいや〜😆
書写山・伊勢山・とんがり山 いっぱい咲いてる〜✨ここは白いお花😊
いっぱい咲いてる〜✨ここは白いお花😊
書写山・伊勢山・とんがり山 蕾もたくさんありました😌
蕾もたくさんありました😌
書写山・伊勢山・とんがり山 わぁ🥰綺麗や〜✨
わぁ🥰綺麗や〜✨
書写山・伊勢山・とんがり山 花脈綺麗ですね〜😍
花脈綺麗ですね〜😍
書写山・伊勢山・とんがり山 トノサマガエル🐸
トノサマガエル🐸
書写山・伊勢山・とんがり山 ゲーロゲロ🐸こうやって見たら可愛いなぁ😆
ゲーロゲロ🐸こうやって見たら可愛いなぁ😆
書写山・伊勢山・とんがり山 中覗いてみたよ😆
中覗いてみたよ😆
書写山・伊勢山・とんがり山 めっちゃ綺麗やけど暑くて何気に汗だくです😅
めっちゃ綺麗やけど暑くて何気に汗だくです😅
書写山・伊勢山・とんがり山 いい感じ✨
いい感じ✨
書写山・伊勢山・とんがり山 ツインズ😊
ツインズ😊
書写山・伊勢山・とんがり山 種も絵になるな〜😁
種も絵になるな〜😁
書写山・伊勢山・とんがり山 匂いも楽しみました🥰
匂いも楽しみました🥰
書写山・伊勢山・とんがり山 少し上から〜こんな感じ🍀広い〜👏
少し上から〜こんな感じ🍀広い〜👏
書写山・伊勢山・とんがり山 暑すぎてピーチソーダフロート🍑お姉さんにテイクアウト出来るか尋ねたら蓋はないけど頑張ってくれました😆
書写山・伊勢山・とんがり山 ここに来たら外せない!!ちーかまどっぐ😋ウマウマ✨
ここに来たら外せない!!ちーかまどっぐ😋ウマウマ✨

活動の装備

• ソニー(SONY)
    デジタル一眼カメラ α5100