八幡平ハイキング

2020.07.19(日) 日帰り
しんじ
しんじ

仕事の夏休みの日程がようやく決まり夏山計画しました! 昨年は北アルプスを5泊6日で120kmの縦走でしたが ちょっとキツかったので、今年は6泊7日で120km縦走の計画しました。 テン場予約必要なテン場は1ヶ所のみで その他は絶対に負けられないテン場争い(テン場WAR)勃発必死です💦🙈 (いろんな所で途中下山も可能なので、キツくなったら即離脱します😂) 昨年は山仲間でヤマップフォローしてる友達にも会えて嬉しかったけど 今年も誰か友達に会えるといいな~ 樅沢岳で眠る友達にも会ってくる予定。だけど天気悪かったら行きませんww 八幡平レポ!? ハイキングなので割愛です😂 でも花がたくさん咲いてて最高でした🙌😆 明日の夜からオリンピック4連休山行で北へ突撃~ でも天気阿寒岳や~ん🙈

八幡平・源太森・安比岳 スノーピークの日本酒と震災にあった球磨焼酎で前日は撃沈👼
スノーピークの日本酒と震災にあった球磨焼酎で前日は撃沈👼
八幡平・源太森・安比岳 涼しくて気持ちいい
涼しくて気持ちいい
八幡平・源太森・安比岳 八幡沼
八幡沼
八幡平・源太森・安比岳 ちょっとだけよ😘
ちょっとだけよ😘
八幡平・源太森・安比岳 映えるオサーン
映えるオサーン
八幡平・源太森・安比岳 ピークハントの為に源太森まで歩きます
ピークハントの為に源太森まで歩きます
八幡平・源太森・安比岳 イワギキョウ
イワギキョウ
八幡平・源太森・安比岳 こっちはちょっと薄いピンク
こっちはちょっと薄いピンク
八幡平・源太森・安比岳 最初ガスだったから📷車に置いてきてしまった💦🙈
最初ガスだったから📷車に置いてきてしまった💦🙈
八幡平・源太森・安比岳 おたまじゃくし
おたまじゃくし
八幡平・源太森・安比岳 避難小屋。先日友人はここに泊まって宴会してた🍺駐車場から近いし酒持込放題やね☆
八幡平・源太森・安比岳 ミヤマキンポウゲ??ミヤマキンバイとシナノキンバイとミヤマダイコンソウとミヤマキンポウゲの違いが解りまへん🙈
八幡平・源太森・安比岳 今年初のコバイケイソウの花にテンション↗↗
今年初のコバイケイソウの花にテンション↗↗
八幡平・源太森・安比岳 コバイケイソウとコラペ
コバイケイソウとコラペ
八幡平・源太森・安比岳 くどーオサーンも
くどーオサーンも
八幡平・源太森・安比岳 綿毛のチンさんも咲いてる
綿毛のチンさんも咲いてる
八幡平・源太森・安比岳 今年初のワタスゲにも咲いてた!!
今年初のワタスゲにも咲いてた!!
八幡平・源太森・安比岳 なまらめんこい!!感動
なまらめんこい!!感動
八幡平・源太森・安比岳 ワタスゲに会えてキュン死👼
ワタスゲに会えてキュン死👼
八幡平・源太森・安比岳 池塘いいね
池塘いいね
八幡平・源太森・安比岳 お花のチンさんも咲いてた
お花のチンさんも咲いてた
八幡平・源太森・安比岳 初登頂の源太森
これで登頂した山が423に☆
初登頂の源太森 これで登頂した山が423に☆ 同じ山に登ってばかりだから登頂した山の数が全然増えんとです😰
八幡平・源太森・安比岳 密です!!ガイド付きのツアーの人達
密です!!ガイド付きのツアーの人達
八幡平・源太森・安比岳 特になにも見えまへん😂
特になにも見えまへん😂
八幡平・源太森・安比岳 帰りもの道も花満載
帰りもの道も花満載
八幡平・源太森・安比岳 ニッコウキツゲとワタスゲ
ニッコウキツゲとワタスゲ
八幡平・源太森・安比岳 ここのニッコウキツゲも咲いたばかりといった感じでかわいい
ここのニッコウキツゲも咲いたばかりといった感じでかわいい
八幡平・源太森・安比岳 これ名前なんだったかな?
ハクサンチドリ??なか?
これ名前なんだったかな? ハクサンチドリ??なか?
八幡平・源太森・安比岳 ビジターセンター?いわて地産地消自販機。りんごジュース美味かった
八幡平・源太森・安比岳 八幡平に行ったら温泉はココよね~
八幡平に行ったら温泉はココよね~