孝子駅から甲山・四国山・高森山に行ってみました〜

2020.07.19(日) 日帰り

今週はトレランのレースもあることだし、疲労がたまらない程度に登り下りしてみようと思い、まだ行ったことのない、和泉山脈最西端のお山へ。 ザックにドリンク2本をお家から入れて、孝子駅であと1本販売機で買おうと思ったら、自販機もお店も全くない!何度かランて通ったけどそんなになかったっけ?う〜〜ん、加太まで500ml2本でもつのか?川の水飲む⁈とか思いながら、汗かきの私はなるべく水分温存のため、頑張りすぎて汗💦かきすぎないように行ってみました〜〜

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 さぁ、初コース楽しみです。
不安なのは水分の量だけ。
さぁ、初コース楽しみです。 不安なのは水分の量だけ。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 沼のような池、静かです。
沼のような池、静かです。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 快適にゆるランでここまで
快適にゆるランでここまで
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 急に踏みあとがなくなり、笹漕ぎ、笹漕ぎ雲の巣漕ぎ〜〜、しばらく続き
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 途中からは大丈夫になります。
でも木の枝を拾ってブンブンしないと蜘蛛の巣が顔面に‥
途中からは大丈夫になります。 でも木の枝を拾ってブンブンしないと蜘蛛の巣が顔面に‥
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 少し展望が良くなりました
少し展望が良くなりました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 甲山のまで少しロード走ります。結構辛くて歩きました。ミラーの中の心霊写真みたいなのは私です。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 まだロード
まだロード
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 甲山の頂上へ曲がるところで、ノラちゃんに遭遇。人懐こすぎる〜〜。ポケットのサラミソーセージを半分こしました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここを上がればいいのか〜どんなかなぁ
ここを上がればいいのか〜どんなかなぁ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 今日もキノコ、今日のは黄色だ
今日もキノコ、今日のは黄色だ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 本日もビッグな🍄に会いました
本日もビッグな🍄に会いました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 甲山頂上からの眺め
甲山頂上からの眺め
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 空も綺麗だー!もう7月後半ですもんね。
空も綺麗だー!もう7月後半ですもんね。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 和歌山市街見えてます。
和歌山市街見えてます。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 かわいい🌸
いつも花の名前がわかりません💦
かわいい🌸 いつも花の名前がわかりません💦
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ニノ宿峠には作業場みたいな建物があり、ここから再びロードです。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここで四国山登山道の入り口です
ここで四国山登山道の入り口です
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 今度のお山はどんなんだろう〜ワクワク!
今度のお山はどんなんだろう〜ワクワク!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 うえっ!めちゃ急やんー!
と思ったらここで瓜坊🐗の亡骸を発見😱
南無阿弥陀仏〜〜
うえっ!めちゃ急やんー! と思ったらここで瓜坊🐗の亡骸を発見😱 なんでここで?ハエがめちゃたかっててどうしようも出来ずそのまま。自然のままにしておこう。 南無阿弥陀仏〜〜
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 また、キノコ祭り
また、キノコ祭り
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 おーっ展望台や。期待でワクワク
おーっ展望台や。期待でワクワク
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 友ヶ島と淡路島が見える〜〜!
友ヶ島と淡路島が見える〜〜!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 和歌山市
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ドラちゃん
ドラちゃん
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 パンダ
パンダ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 くまモンも。コロナ、負けないよ!
作ってくれた方ありがとう😊
くまモンも。コロナ、負けないよ! 作ってくれた方ありがとう😊
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あっちゅう間に着きました
あっちゅう間に着きました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 海、キレイですね✨
海、キレイですね✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 空も負けない
空も負けない
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 緑も負けないよ
緑も負けないよ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 少し下って秋の丘コースで。ここが秋の丘みたいです。秋に美しいのかな?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 元の道へ戻ります
元の道へ戻ります
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あ、こんなでっかい看板があったのかー
あ、こんなでっかい看板があったのかー
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 下りは、選ぶならそりゃ〜急の方でしょ
下りは、選ぶならそりゃ〜急の方でしょ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 下りはわりと走って、知ってる道まで出てきました
下りはわりと走って、知ってる道まで出てきました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 加太の海
加太の海
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 加太ビーチ
加太ビーチ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 駅まで戻ったので、何か食べたくてカフェへ
水分、ギリギリセーフ
駅まで戻ったので、何か食べたくてカフェへ 水分、ギリギリセーフ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 手づくりイチゴジャムのかき氷🍧
おつかれ山でした〜〜
手づくりイチゴジャムのかき氷🍧 おつかれ山でした〜〜