コメント

• えんぴ

プレミアムユーザー

21枚目は、たぶんクスサン(蛾)の繭だと思います。 https://mental-unbalance.at.webry.info/201811/article_5.html キヌガサタケのアミアミは、すぐ虫に食べられてしまうそうです。

プレミアムユーザー

こんばんは。 えんぴさんの送ってくれたURL確認しました。クスサンの繭ですね😅 キヌガサタケすぐに食べられるのは知ってたのでおかしいなぁとは思いつつ形が似てるので食べられないこともあるのかなと思ってました。

• なっすん

こんにちは😊 その日のその時間にオーベルジュから工石山に走ってました🏃‍♂️丁度、釣り人とすれ違ったのでヤーメンさんだったかな?🐟

プレミアムユーザー

おはようございます。 9時30分くらいにアメゴ釣って川から上がってきたところで2人組のトレランさんと出会いましたね。 その時にオーベルジュのレンタサイクル乗った女性二人組ともすれ違ったから、なっすんさんもすれ違っていたらそうです。 あと目が痛くなるくらい黄色のTシャツ着てたなら僕ですよ👘

• ソーヤ

プレミアムユーザー

山頂アメゴお疲れさます もうこの時期マムシとヤマカガシだらけの山ですよ(´Д`;) 襲ってきたらワンパンで撃退っすね(ΦωΦ)

プレミアムユーザー

こんにちは。 今回マムシは3匹とも逃げてくれましたが、襲ってきたら多分 ①びっくりして、滑落 ②ワンパンにカウンターで噛みつかれた上に滑落 の二択になると思います😑

• aroma

プレミアムユーザー

ヤーメンさん 私は川魚の塩焼きが好き💕 どこかの山頂でヤーメンさんが🐟焼き焼きしてたらご馳走になれるかなあ☺️

プレミアムユーザー

あのう、私も便乗させて欲しいです(笑) だって、いつもお魚美味しそうなんですもん。

プレミアムユーザー

aromaさんこんにちは。 釣れていたらごちそういたしますよ🐟 今年はもう時期的に難しいですね😅 8月いっぱいで禁漁になりますし。 来シーズン行くときお声がけしますね~👍 やまじ―にさんこんにちは。 この前釣っていた、カワサバとイワナは食べなかったのですか~🙄? 2人同時には釣れなかったとき怖いですが来シーズンにaromaさんとお声がけで😣

プレミアムユーザー

あれは2匹目の大の🐟なのでイワナなんだと思います。 なんか一週間後に食べるため干物にしようかな〜と言ってましたよ。 よろしくお願いしま~す🍄🍄😁

プレミアムユーザー

木には「ようこそ」って書いてあるんでしょうか。 🍄は立派な撮るものですよ!!😝

プレミアムユーザー

「ようこそ」のほかに、「上へ」「←」「ようきたね」などがあります。 ソーヤさんが、木にこんなことしてけしからんって毎回怒りゆう目印です。 🍄をバカにしてごめんなさい。今度からもっときちんと撮ります📷😐

• みほ

プレミアムユーザー

オニヤンマってスズメバチをやっつけるんですか? 初めて知りました!! ユリはタキユリかな?直立していたらカノコユリだそうです。 ユリのいい匂いが漂ってきそうです😍

プレミアムユーザー

こんにちは。 毒針にさされないよう後ろから飛んで行って捕まえてスズメバチを食べるのです。 釣り糸に糸が見えるように毛糸の目印をつけているのですが、よく虫と間違えてトンボが捕まえにきたりします。 魚を捕まえにきたのは初めてでしたけど😅 ユリは直立してなかったのでタキユリですね🌸きれいな花でした。ちょっと場所が崖だったので臭いは嗅げませんでした😣

• だいもん

プレミアムユーザー

ヤーメンさんこんばんは(*^^*) この季節にまた酸っぱいとこへ行かれましたね。さすがですね~⤴️😆 山頂ではゆっくり魚焼けるほど虫少ないのですか? 鰻より贅沢な山頂飯だと思います😊

プレミアムユーザー

だいもんさんこんばんは(^^)/ 鏡川の遊漁券は来年買わないかもしれないから今年中に山頂アメゴできるところ行っておきたかったんですよ~。 この日は涼しかったのか、山頂付近は虫はあまりいなかったです。 魚焼いたところは山頂の少し下にある見晴台で、ここの景色と人気のなさは最高ですよ👍 1人ゆっくりしたいときにはいいとこです。行くまでが酸っぱいですが行くことあればチャレンジしてください。 鰻は去年も今年も食べてないので食べたいですね~(;^ω^)ウナギ風はこの日食べましたよ(笑)

• ゆか.West

プレミアムユーザー

24cmとはまたビッグ!!水もキレイだし沢は良いねぇ😆 ブヨはいないの?私はこの間けっこう噛まれてしまった💧 そうそう、ヤーメンくんが教えてくれた沢の靴下試してみたけど、不快感が全然違うから良かったよ👍🏻

プレミアムユーザー

こんばんは。 食べごろサイズが釣れました。ただ山で焼くには20cmくらいまでがいいな(←わがまま) あんまり高知の沢でブヨって見ないんですよね。 面河行って初めてブヨにかまれました。 アブは沢にいなかったのに、露天風呂で涼んでたら足かまれました😣 靴下も買ったんなら、これからちょくちょく沢ヤにならんといかんですね~👍♪

コメントを投稿