妻籠宿~馬籠宿(中仙道*木曽路)

2020.07.19(日) 日帰り
せいえい
せいえい

―木曽路は全て山の中である― 大好きな旧街道ルートです✨ YAMAP友の【ぷちまに】さんと一緒に行って来ました✨ ぷちまにさんには、いろいろ案内していただきました~☺️ 有り難うございました😊 たくさん新発見✌️ 天気に恵まれ、見所もたくさん、スイ―ツの食べ歩きも✌️ とても楽しい満足の旅でした🤗 またどこか行きましょう✨

“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 今日ご一緒の旅仲間✨
今日ご一緒の旅仲間✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) いい天気になりました✨
南木曽駅から中央本線(中央西線)
いい天気になりました✨ 南木曽駅から中央本線(中央西線)
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 黄色の暖簾が目印です✨
南木曽で五平餅の名店です✌️
黄色の暖簾が目印です✨ 南木曽で五平餅の名店です✌️
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 焼きたてで、香ばしくて、旨し😭
焼きたてで、香ばしくて、旨し😭
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) このお店は五平餅の出前がメインらしい😲✨
このお店は五平餅の出前がメインらしい😲✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 先ずはかぶと観音✨
先ずはかぶと観音✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) かぶと観音✨
かぶと観音✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) かぶと観音の近くに【美女群団】のお店が😍✨
どんな店だぁ~(笑)
かぶと観音の近くに【美女群団】のお店が😍✨ どんな店だぁ~(笑)
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 妻籠宿へいく途中には、たくさんの沢が✨
妻籠宿へいく途中には、たくさんの沢が✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 妻籠宿に到着✌️
大吉に思わず反応(笑)
妻籠宿に到着✌️ 大吉に思わず反応(笑)
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 本陣✨
本陣✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 青い空に妻籠宿✨
青い空に妻籠宿✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 緑色に囲まれた宿場町がとても印象に残りました✨
緑色に囲まれた宿場町がとても印象に残りました✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 観光客は少なかったです😅
観光客は少なかったです😅
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 素敵な宿場町✨
素敵な宿場町✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) ぷちまにさんの案内でカフェへ✨
ぷちまにさんの案内でカフェへ✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 季節限定のラムレーズンのアイス🍨✨
大人の味がクセになります✨
季節限定のラムレーズンのアイス🍨✨ 大人の味がクセになります✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 妻籠宿を振り返って見ました✨
妻籠宿を振り返って見ました✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) さてさて、次に馬籠宿へ✨
さてさて、次に馬籠宿へ✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 途中お花が✨
途中お花が✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 古道の雰囲気が◎
古道の雰囲気が◎
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 大妻籠の集落✨
大妻籠の集落✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 雰囲気が熊野古道に似てました✨
雰囲気が熊野古道に似てました✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 歴史を感じます✨
歴史を感じます✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 遠くに青空が良かったです✨
遠くに青空が良かったです✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 雌滝✨
雌滝✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 水量が多く大迫力✨
水量が多く大迫力✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 奥に雄滝✨
奥に雄滝✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) いよいよ馬籠峠へ✨
いよいよ馬籠峠へ✨ ここから馬籠峠への道は、とても旧街道の雰囲気を感じる事が出来ます✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 沢沿いの道を登って行きます✨
沢沿いの道を登って行きます✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 途中に大きな樹が✨
途中に大きな樹が✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 緑色が綺麗です✨
緑色が綺麗です✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 中仙道は歩き易かったです✨
中仙道は歩き易かったです✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 休み処(番屋)に到着✌️
休み処(番屋)に到着✌️
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 築200年以上の建物らしいです✨
築200年以上の建物らしいです✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 寛ぎ中✨
寛ぎ中✨ 無料休暇所ですが、募金箱があり少し気持ちを入れさせていただきました✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 馬籠峠に到着✌️
馬籠峠に到着✌️
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 峠の茶屋✨
峠の茶屋✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) かき氷🍧が旨し😭
かき氷🍧が旨し😭
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 途中紫陽花が✨
途中紫陽花が✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) お花お花🎶✨
お花お花🎶✨
お花お花🎶✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 恵那山〈日本百名山〉✨
そのうち登りましょうね😘
恵那山〈日本百名山〉✨ そのうち登りましょうね😘
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 綺麗に見ました✨
綺麗に見ました✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 馬籠宿✨
馬籠宿✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) お目当てのお蕎麦屋さん、本日、営業終了でした😭
お目当てのお蕎麦屋さん、本日、営業終了でした😭
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 馬籠宿と言えば、島崎藤村ですよね✨
馬籠宿と言えば、島崎藤村ですよね✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 中津川は栗菓子が有名ですよね✨
栗もなかアイス✨
栗の味が濃厚で旨し😭
中津川は栗菓子が有名ですよね✨ 栗もなかアイス✨ 栗の味が濃厚で旨し😭
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 突き当たりのカフェでお茶しました☺️
突き当たりのカフェでお茶しました☺️
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) バス停付近でバスを待っている間です✨
猫ちゃん可愛い😭
バス停付近でバスを待っている間です✨ 猫ちゃん可愛い😭
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 中津川駅に到着✌️
中津川宿を案内していただきました✨
中津川駅に到着✌️ 中津川宿を案内していただきました✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) なかなか雰囲気良かったです✨
なかなか雰囲気良かったです✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 栗きんとんの名店です✨
栗きんとんの名店です✨
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 造り酒屋✨
またきます✨
飲みに(笑)
造り酒屋✨ またきます✨ 飲みに(笑)
“KISOJI (木曽路)” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (落合宿 - 妻籠宿) 中津川駅近くの居酒屋で打ち上げ🍺🎶
「蕎麦」でしめました😁

最後まで見ていただき有り難うございました✨
中津川駅近くの居酒屋で打ち上げ🍺🎶 「蕎麦」でしめました😁 最後まで見ていただき有り難うございました✨