ズル平犯科帳😁中ノ岐登山口からの〜平ヶ岳(皇太子ルート)

2020.07.19(日) 日帰り

《おかげさまで300レポ🎊 ありがとうございます…あれ?🌺外伝のほうが300?🙄》 おくむさ会初のお泊りコラボ 第二日は、いよいよ秘境❕ 平ヶ岳💨 鷹ノ巣尾根で往復12時間…ではなく。いわゆる「皇太子ルート(プリンスルート)」 今上陛下が26歳で平ヶ岳に登頂した時の、中ノ岐登山口からのルートです。 ここは一般車が入れず、銀山平の宿に前泊することが条件となります🎵 新年会でコラボの話がまとまり😁くぼ🐱センセにGW明けには宿を確保していただきました👍 湖山荘のログハウス一棟借りができました、ヤター\(^o^)/ 前の晩に宿の方から説明会があり、その後、前座の小出御嶽レポでご披露したような豪儀なごっつぉを頂き😋 翌朝は…3時起床っ💨 期待の頂に向けて出発〜 ナイスツッコミプリント😁に励まされながら、地獄の急登をこなすと…天国が👼 待っていました✨ 夢に見た憧れの、平が岳。そして秘境中の秘境、玉子石(皇太子ルートだと玉子石先回り)広がる湿原、空を映す池塘 それを彩る可憐な🌺🌼…もう、たまりましぇ~~ん😹 思いがけぬ好天に恵まれ、下山後にショウキランとの初対面という嬉しいオマケ付き💗 一年分の運を使い果たしてしまったかも😅 帰る前に白銀の湯に浸かって、関越乗る前に道の駅ゆのたに深雪の里で〆🍦 そこでなんと😲同宿の栃木マダムスに再会、関越も一緒に乗って帰りましたとさ🎵 二十代のむか〜し昔に日本百名山を読了し、自分が頂に立つことは到底叶わないだろうなぁ😓と思った山も多々あり、平ヶ岳もその一つ。聖や悪沢には仲間の力を借りて登頂できましたが(超😲過去レコ参照)30年経って再び仲間を得、憧れの夢の頂を踏むことができたとは。感無量でございます😹これで深田55/100になりました。 計画と宿確保の労をおとり頂いたくぼ🐱センセ、車提供&運転引き受けて下さったayamoeさん、そして一緒に歩いてれたtsuiさんYY姐さんに感謝致します💖 ☆📷枚数の関係で🌼写真は別建て(ズル平犯科帳外伝)ですが、絶滅危惧種の関係で限定公開とさせていただきました😿 よろしければ下記👇メンバー全員の共同編集による記録もご参照下さい。 https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-2441919.html

平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 おはようございます💨夜明け前にはもう出発
おはようございます💨夜明け前にはもう出発
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 中ノ岐登山口に5時にとうちゃこ。🚻行列中。だってここにしかないから〜😅
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 この橋が…大雨降ると流されちゃうらしく。その場合は人間郭公🍡で渉るとか
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 ツッコミプリントに励まされつつ
ツッコミプリントに励まされつつ
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 既にtsuiさんたち3人にぶっちぎられており😓
既にtsuiさんたち3人にぶっちぎられており😓
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 穴があったら入ります😁だって🐱だもん
穴があったら入ります😁だって🐱だもん
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 ウルトラクイズ?
ウルトラクイズ?
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 ナイスツッコミ😁
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 ガンガン行きます💨
ガンガン行きます💨
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 大分登って来たよ✨
大分登って来たよ✨
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 地獄の急登が終ると…
地獄の急登が終ると…
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 天国が👼待っていました😹
天国が👼待っていました😹
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 とはいえケツカッチンハイクでございます。お帰り🚌⌚は13時半
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 左ののぺーっとした平らなのが、平ヶ岳
左ののぺーっとした平らなのが、平ヶ岳
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 奇岩玉子石へGo👣
奇岩玉子石へGo👣
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 ついに、来たよ✨
ついに、来たよ✨
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 燧だよ。この後雲に隠れてしまった😿
燧だよ。この後雲に隠れてしまった😿
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 本丸に向かいます🎵
本丸に向かいます🎵
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 平が岳の三角点、二等です。5にんでぶい(*^^)vたっちしたら☆になりました
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 百名山55座目をゲット🎊
百名山55座目をゲット🎊
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 さらに奥、行き止まりポイントに向かって👣
さらに奥、行き止まりポイントに向かって👣
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 左、至仏山 その後ろのごつごつが上州武尊
左、至仏山 その後ろのごつごつが上州武尊
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 奥の杭が並んでいるところで、打ち止め〜
奥の杭が並んでいるところで、打ち止め〜
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 もぐもぐタイムです😋くぼにゃんこさん提供で恒例の🍌の誓い。
もぐもぐタイムです😋くぼにゃんこさん提供で恒例の🍌の誓い。
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 ちびの久弥トリビュート「百名山に乾杯、あんパンで😁」延期だけど、五輪にしてみたよ🎵
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 宿のお弁当頂きます。プリンスルートなのでお伴はセドリック殿下👑
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 正面に景鶴山
正面に景鶴山
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 帰りは姫の池経由で〜あ、落とし物拾っちゃった💦
帰りは姫の池経由で〜あ、落とし物拾っちゃった💦
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 すぐに持ち主が見つかりました✨栃木からお越しの健脚マダム
すぐに持ち主が見つかりました✨栃木からお越しの健脚マダム
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 わぉ💙
わぉ💙
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 池ノ岳△どこかな〜ってちょっとだけ鷹ノ巣コースに寄り道。tsuiさんホントは向こうに行きたい?
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 まだ⌚余裕ありますね、もったいないから🥚お代わりしよう😁
まだ⌚余裕ありますね、もったいないから🥚お代わりしよう😁
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 栃木マダムズが💙の雪渓見つけたよ👀
栃木マダムズが💙の雪渓見つけたよ👀
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 なんちゃって
なんちゃって
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 パノラマ
パノラマ
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 雲の影~
雲の影~
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 中ノ岳と駒ヶ岳
中ノ岳と駒ヶ岳
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 名残惜しいけど、下りましょう💨って、みんな、速いなー💦
名残惜しいけど、下りましょう💨って、みんな、速いなー💦
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 ヒカリゴケ見学も、忘れずに
ヒカリゴケ見学も、忘れずに
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 沢に戻って来ました💧本当に美味しい水
沢に戻って来ました💧本当に美味しい水
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 よーく頑張りました🥉
よーく頑張りました🥉
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 お世話になった湖山荘さん
お世話になった湖山荘さん
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 白銀の湯に寄って、帰ろう💨
白銀の湯に寄って、帰ろう💨