いつものほうらいせん

2020.07.19(日) 日帰り

いつもの関谷醸造さんへの買い物イベントです。 母親がついて来たいというので、本格的な山登りはなく、毎年恒例のヤナでの鮎料理😋 手軽な山があったので、ちょいと寄り道です。 山の内容が薄くてすみません🙇‍♂️ 行く機会は何度でもあるので、またアップします。

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さわやかトレッキング
中止かよぉぉぉ!
18きっぷ使って行きたかったな
さわやかトレッキング 中止かよぉぉぉ! 18きっぷ使って行きたかったな
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そんな冒頭は関係なく、今日は関谷醸造へ🚗
道の駅で休憩
そんな冒頭は関係なく、今日は関谷醸造へ🚗 道の駅で休憩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今年も広見ヤナに来た
今年も広見ヤナに来た
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 豪雨のせいか、いつもは生簀があるが、流されてしまったようです。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そして食事🤤
うんめぇ😋
そして食事🤤 うんめぇ😋
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ヤナで鮎のつかみどりやってます。
ヤナで鮎のつかみどりやってます。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ヤナが空いている
ちょいと行ってみるか
ヤナが空いている ちょいと行ってみるか
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 冷たくて気持ちいい💧
冷たくて気持ちいい💧
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 メインの用事
お酒購入🍶
メインの用事 お酒購入🍶
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 関谷醸造の近くに山頂があるので立ち寄ります
関谷醸造の近くに山頂があるので立ち寄ります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 石仏公苑の前に車をとめる。
というか、石仏公苑こそ小木山だ。
石仏公苑の前に車をとめる。 というか、石仏公苑こそ小木山だ。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 行ってみます
行ってみます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 石仏があります
石仏をしっかり撮っていませんでしたが、たくさんあります。
石仏があります 石仏をしっかり撮っていませんでしたが、たくさんあります。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥に見える建物は愛知県奥三河総合センター
奥に見える建物は愛知県奥三河総合センター
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥にヘリポートが見える
奥にヘリポートが見える
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥三河総合センターへ寄ってみた
建物内レストランにダムカレーあるんだ🍛
奥三河総合センターへ寄ってみた 建物内レストランにダムカレーあるんだ🍛
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 更に坂を下りて、
奥三河郷土館前には田口線の車両が。
前回は中に入れたが…
更に坂を下りて、 奥三河郷土館前には田口線の車両が。 前回は中に入れたが…
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥三河郷土館は休館というより、移転のため閉館。
奥三河郷土館は休館というより、移転のため閉館。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 かつてメーテレで放送していたアウトドア番組「レッツドンキホーテ」のビデオを観せてくれるようだったが、見れずじまいになるかな…
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 同乗している母親が退屈しているので帰ります。
また来る事のできる場所なので、機会があればアップします。
同乗している母親が退屈しているので帰ります。 また来る事のできる場所なので、機会があればアップします。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 茶臼山
いつ登るかなぁ