三国山・生藤山・醍醐丸・・・夏(梅雨は明けてないが)

2020.07.19(日) 日帰り

天気予報が良い方に変わり、一気に登山日和になりそうなため、どんよりとした朝、家を出た。 向かう先は生藤山。 いつもは高尾山だったが、何しろ人が沢山いて登山道が渋滞するくらいなので、近場でも少しマイナーな山で、登頂していない山にした。 稜線に出てからは巻道を使わなかったので、結構足にきた。当初計画では陣馬高原下に下山するつもりだったが、醍醐峠から和田に下山した。 下山道がかなり酷かった。 何が酷いかと言うと、蜘蛛の巣。 1度や2度ではなく、十数回は顔に貼り付いた😭 顔の位置の蜘蛛の巣をくぐって避けて、安心した所に腰の位置の蜘蛛の巣が貼りつく始末😩 少なくとも今日は登山も下山も自分が最初だったのだと思います。

高尾山・陣馬山・景信山 鎌沢入り口から
私以外は陣馬山なんですね
鎌沢入り口から バスは座れず、ぎゅうぎゅうでは無いものの、多くの人が立っていた状況だが、私以外誰も降りず。 私以外は陣馬山なんですね
高尾山・陣馬山・景信山 こんな道をしばらく登ります。夏っぽい
こんな道をしばらく登ります。夏っぽい
高尾山・陣馬山・景信山 三国山、生藤山に向かいます
三国山、生藤山に向かいます
高尾山・陣馬山・景信山 茶畑景観ポイントです😊
茶畑景観ポイントです😊
高尾山・陣馬山・景信山 熊🧸出るんか😨
人が少ないルートなので心細い
結局三国山までに1組しか人に会わなかった
熊🧸出るんか😨 人が少ないルートなので心細い 結局三国山までに1組しか人に会わなかった
高尾山・陣馬山・景信山 登山口までにかなりバテました。
登山口までにかなりバテました。
高尾山・陣馬山・景信山 ここは桜が有名らしいです
暑いので今が1番人が居ないですね😅
ここは桜が有名らしいです 暑いので今が1番人が居ないですね😅
高尾山・陣馬山・景信山 こんな道がずっとだと良いのですが、そうはいかない
こんな道がずっとだと良いのですが、そうはいかない
高尾山・陣馬山・景信山 東京都、神奈川県、山梨県の境です。
東京都、神奈川県、山梨県の境です。
高尾山・陣馬山・景信山 何とか登り切って三国山。
何とか登り切って三国山。
高尾山・陣馬山・景信山 少し降りて少し登って生藤山
少し降りて少し登って生藤山
高尾山・陣馬山・景信山 昼食
昼食
高尾山・陣馬山・景信山 ここからは尾根伝いに楽々ハイキングか😊
ここからは尾根伝いに楽々ハイキングか😊
高尾山・陣馬山・景信山 関東ふれあいの道に巻道はあり得ない🤨
関東ふれあいの道に巻道はあり得ない🤨
高尾山・陣馬山・景信山 山頂。触れ合う人は居ないですね🤔
山頂。触れ合う人は居ないですね🤔
高尾山・陣馬山・景信山 眺め良く、ベンチもあり、穴場だと思います
眺め良く、ベンチもあり、穴場だと思います
高尾山・陣馬山・景信山 関東ふれあいの道に巻道はあり得ない😅
関東ふれあいの道に巻道はあり得ない😅
高尾山・陣馬山・景信山 かなり登って尾根道に出た所。かなりバテました😅
かなり登って尾根道に出た所。かなりバテました😅
高尾山・陣馬山・景信山 醍醐丸。そして触れ合う人は居ない😔
今は敢えて人と触れ合わなくても良いと思いますけどね。
醍醐丸。そして触れ合う人は居ない😔 今は敢えて人と触れ合わなくても良いと思いますけどね。
高尾山・陣馬山・景信山 そして和田に向かって下山。
下山路の唯一のオアシス。沢で顔を洗える。最高デス😄
そして和田に向かって下山。 下山路の唯一のオアシス。沢で顔を洗える。最高デス😄
高尾山・陣馬山・景信山 車道に出て、ここが下山口。
車道に出て、ここが下山口。 登る立場から見ると、ここから登ろうとする気になりませんですね😨
高尾山・陣馬山・景信山 和田バス停到着
和田バス停到着
高尾山・陣馬山・景信山 お腹が空いたので、豆大福。
無茶苦茶美味い😋
お腹が空いたので、豆大福。 無茶苦茶美味い😋