二葉山・尾長山【1】 2020-07-19

2020.07.19(日) 日帰り
ようこ
ようこ

イオンモール府中 に 11:30 のアポ。 それまで何ができるかなー? で わたしに山登りの楽しさを 教えてくれた場所 広島東照宮 に ご挨拶に行ってきましたー! お正月はごった返していたけれど、 きょうはほどよく ^^ いまの時期でも 参拝に訪れる方、 多いんですねー 車ガギッシリでした ^^ 今回は 前回行けなかった 仏舎利塔 まで は チビ目標 時間の許す限り 突き進むぞー! で 長尾山 を目指す が、 ん? こんな住宅街??? てことで 道を間違えていたことを判明 笑  いつものこと ☆ 気を取り戻して 長尾山の登山口を発見! うわーい ☆ ☆ ☆ 山頂付近、 急な斜面になっていて ちょっとしんどかったー  山頂に 「山根口 こっち」の 標識が! よし! まだ時間に余裕がある! ということで 山根口 こっち に従って 進んでると。。。 ??? これ、一般人が利用しないでしょ という 岩 ゴツゴツエリアが。 下りだったのですが、 下りつつ、 真正面から下れないから 後ろ向きで下りつつ、 なんかあやしい。。。 を感じ ヤマップ地図を見ると。 わたし、とんでもないところ いるーーー !!!   岩、わしづかみ。 木の幹、ガシづかみ。 で 命からがら 笑 長尾山山頂まで引き返す。 あぶなかったー !!! きょうも 手袋 長袖 で よかった ーーー!!! (でなかったら、傷らだけでしょうね ♪) なんとか地上にたどりつき、 イオンモール府中にむかったのでありました! めでたしめでたし ♪