沢風呂に入りたくてしょうがなかった金山(-_-;)

2017.02.16(木) 日帰り Saga, Fukuoka
ひで
ひで

九州百名山制覇を目指すひでちゃん。 さてさて、今日も帳面消しにやって来ましたよ!目指すは脊振山系の金山です。 登山口近くに滝があるとの事で、これからやって来る夏の沢風呂の下見も兼ねての登山です♨ ちなみに坊主ヶ滝からの周回で登ったんやけど、滝の横に踏み跡があったんで後を辿って登ったらルートは不明瞭やしメチャクチャ急登じゃねーか💦 マジで逝きそう(笑) こー言うのをヒロキロードって言うんやろね(笑) もう、行かん!絶対行かんぞぉ(°Д°)‼ そうそう、そして帰りの花乱の滝ルート沿いにはとても良い沢風呂スポットが満載でしたよー\(^^)/ 水の透明度も申し分なく沢風呂に浸かりたくてしょうがなかったっす! 夏が待ち遠しいですね(*´ー`*) そして、下山後は舗装路を歩いて坊主ヶ滝登山口まで戻ったんやけど、その途中で放し飼いのワンコに噛まれちゃいますた・・・(;´Д`) 飼い主はちゃんと謝ってたし揉め事は嫌いなので許してあげたけど、いくら山の中だからって噛むような犬を放し飼いにすんな(`□´)ゴルァ‼ 噛まれた後が今も痛いけど、貧乏なひでちゃんは病院に行くお金が無いのでつば付けて治しよるけどね(^-^)v ま、大丈夫やろ( ・∇・)

おはようございます☀ 帰りはこの温泉に入る予定♨
入口が分からなくてウロウロ…
木漏れ日が綺麗す☀
素晴らしい沢風呂スポット♪
坊主ヶ滝
たーきー
滝のうんちく
うずら?
ペコリンコしますたm(__)m
夏の沢風呂を想像し早くも絶頂に達するひでちゃん(笑)
ヒロキロードを抜けるとそこは天国👼
歩きやすい登山道♪
ゆーきー
アイゼン無いしめっちゃ滑るしで今にも泣きそうなひでちゃん(/_;)
日が当たって綺麗でした!
到着~\(^^)/
急登やら残雪やらで頑張って登って来たのに山頂からの展望ほぼ無し…
あぼーん
からの~
金山ボルトだコノヤロー∠(`□´)/
チーズカレーパンうめぇぜ!
行きに寄ったコンビニにトムヤムクンヌードルが無かったので本日はチキンラーメンで🍜
どんな高級料理よりもジャンクフードが好きなひでちゃん
(><)アチィ‼
やけん、この一連の写真は誰得なん(笑)
ふぅ、食ったぜ♪
いちお景色も撮っとこ(笑)
帰りは沢風呂スポット探し!
(°▽°)イイ‼
良か雰囲気です(^^)
ここも(°▽°)イイ‼
ふーろー♨
手持ち撮影ではこれが限界💦
良い風呂だらけ(笑)
らんらんらーん♪
からのボルトー∠(`□´)/
ふーろー♨
滑り台
名もない滝
我慢できんけど我慢した(笑) 日頃の訓練の成果か…
滝あっち👈
滝うんちく
深さ、透明度共に文句無し!
花乱の滝
渾身の一枚
からの癒しの画像をどうぞ♪
締めのテクラン♪
そーいや、殆ど景色撮ってなかった💦
緑のトンネル
ワンコ達 写真じゃ分からんけどメッチャ威嚇されとる(*_*)
噛んだのはコイツやな(´Д`)
しばらく付いて来た💦
到着~♪お疲れグリコー\(^^)/
湯船で絶頂に達して来ました(*´ー`*) おしまい