観音山ふらりとお散歩&新ルート探索

2020.07.19(日) 日帰り

昨日は大変充足感に包まれた井原山登山🙂 興奮冷めず23時就寝3時半起床👴 どれどれ天気予報チェック。 11時頃から雨の予報。 ん~雨のリスクは負いたくないな~。 んじゃさくっと近場の観音山にお散歩に行きますか❗️ 観音山は花はありませんがキノコ🍄だらけ。 ウォーキングにこの山を取り入れたらいい運動になります🏃‍♂️ 6時ぴったりに「ゴーン」と鐘鳴っていました🎵 腹を空かせてシャワーを浴びて食べる朝食の美味しいことw

牛頸山・黒金山・観音山 毎度の博多南駅出発🏃‍♂️
毎度の博多南駅出発🏃‍♂️
牛頸山・黒金山・観音山 左のモコッとした山が観音山です。家からすぐ着きます🏃‍♂️
左のモコッとした山が観音山です。家からすぐ着きます🏃‍♂️
牛頸山・黒金山・観音山 道端のツユクサ🙂
道端のツユクサ🙂
牛頸山・黒金山・観音山 そうか、私は幸福なんだ🤔
(いい加減に叱られないようになりましょうw)
そうか、私は幸福なんだ🤔 (いい加減に叱られないようになりましょうw)
牛頸山・黒金山・観音山 大徳寺入口。ここから観音山へ行けます🏃‍♂️
大徳寺入口。ここから観音山へ行けます🏃‍♂️
牛頸山・黒金山・観音山 毎回お参りしますが、先日棚からぼたもちの仕事を受注頂きました。そのお礼を。
ちゃり~ん👏
毎回お参りしますが、先日棚からぼたもちの仕事を受注頂きました。そのお礼を。 ちゃり~ん👏
牛頸山・黒金山・観音山 いい雰囲気です😀
いい雰囲気です😀
ソフトボールサイズあります⚾️
🍄 ソフトボールサイズあります⚾️
牛頸山・黒金山・観音山 そして観音山山頂へ。はやw
前方に見えるのはJR西日本の新幹線車両基地🚅
そして観音山山頂へ。はやw 前方に見えるのはJR西日本の新幹線車両基地🚅
牛頸山・黒金山・観音山 山頂看板。
山頂看板。
🍄
牛頸山・黒金山・観音山 🏌️(笑)
🏌️(笑)
牛頸山・黒金山・観音山 ここを右に行ったら中原山へ行ける周回ルートですがまっすぐ行ったらはたしてどこに行くのか🤔
ごー❗️
ここを右に行ったら中原山へ行ける周回ルートですがまっすぐ行ったらはたしてどこに行くのか🤔 ごー❗️
お皿サイズあります😲
🍄 お皿サイズあります😲
牛頸山・黒金山・観音山 🍄
ヨーロッパで見るパンのようです。
🍄 ヨーロッパで見るパンのようです。
牛頸山・黒金山・観音山 たくさん石仏があります。
空海さんを身近に感じます。
たくさん石仏があります。 空海さんを身近に感じます。
牛頸山・黒金山・観音山 そして車道へ。ここはどこw
(そんな説明で分かるか❗️w)
そして車道へ。ここはどこw あ~パン屋さんがあった所。もうなくなりましたが。さらに昔はラーメン屋さんがあったところ。 (そんな説明で分かるか❗️w)
牛頸山・黒金山・観音山 ふむふむ🙁
コマツヨイグサ🙂
牛頸山・黒金山・観音山 ムクゲ🙂
ムクゲ🙂
牛頸山・黒金山・観音山 セミが一生懸命鳴いています🎵
セミが一生懸命鳴いています🎵
牛頸山・黒金山・観音山 ムクゲ。こちらのカラーリングの方が好み🎵
近所はまだまだ知らない事だらけ。朝からいい散歩でした🎵
お疲れ様でした~🎵
ムクゲ。こちらのカラーリングの方が好み🎵 さ~朝飯兼昼飯をがっつり食べるぞ~(休日家にいる場合は1日2食です) 近所はまだまだ知らない事だらけ。朝からいい散歩でした🎵 お疲れ様でした~🎵