痛めた脚で高尾山 ふんばルビィ!?

2020.07.19(日) 日帰り

ヨハネちゃんとのお山デートで負傷した左脚。全体重が1点にかかった転倒ダメージは想像以上に大きかったみたい。 (だからツルツルのランニングシューズで山を走るなって!それも萌えなぬいぐるみを背負い満面の笑みで(笑)) とりあえず平地くらいなら何とか普通(風)に歩けるまでは回復したけど、階段は腿を上げ下げするたびに痛みがくる、屈伸すらも辛い。先週半ばにはお試しで走ってみたけど腿に響いて論外、痛みで極短距離の低速ジョギングでも挙動不審に足を引きずる走りになってしまう こりゃ困ったね、実は計画を立ててたお山があるんだけど間に合うかな?まぁ日々状態は良くなってる気はするけど回復ペースが想像よりかなり遅いね。 ってことで自宅から高尾山まで走るのは確実に無理。不本意だけど車で行ってサクッと登ってサクッと降りるプランで妥協。。。いや、サクッとも行けないか。 それでも高尾山には行っておきたかった。これ以上の運動不足は許されない。ただでさえコロナ影響での体力低下が酷すぎるからね。 お医者さんからも2,3週間は安静にするよう言われているので、今日はトレラン封印で一歩一歩左脚を確認しながら歩いてきました。登りはスピードを殺してただ歩くくらいなら何とでもなりそう。下りは軽いジョギングにトライですがこっちは辛いね。コンクリート路からの振動が露骨に響いてくる。先週半ばのジョギングに比べればずっとましだけどそれでも辛いは辛い、あと一週間で回復するかな(><) お願い早く梅雨明けしてください!! そして楽しいお山に行かせてください_| ̄|●

高尾山・陣馬山・景信山 残念ながら脚が高尾山まで走る状態ではないのです・・・
残念ながら脚が高尾山まで走る状態ではないのです・・・
高尾山・陣馬山・景信山 どのルートで登っても今の脚では負荷がかかるのは一緒ですね
どのルートで登っても今の脚では負荷がかかるのは一緒ですね
高尾山・陣馬山・景信山 観光客が来る前に降りてこないと。。。。
観光客が来る前に降りてこないと。。。。
高尾山・陣馬山・景信山 まさかの日光猿軍団が高尾にやってくる!?
まさかの日光猿軍団が高尾にやってくる!?
高尾山・陣馬山・景信山 結局、いつもの稲荷山にしておきます。今日は足の様子確認なので完全な歩きね
高尾山・陣馬山・景信山 お稲荷様。脚を何とかして下さい(><)
お稲荷様。脚を何とかして下さい(><)
高尾山・陣馬山・景信山 のんびり歩くぐらいなら大丈夫そうだね
のんびり歩くぐらいなら大丈夫そうだね
高尾山・陣馬山・景信山 走らないって決めていると気が楽だわ
走らないって決めていると気が楽だわ
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマユリ♪
ヤマユリ♪
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山からの景色。
稲荷山からの景色。
高尾山・陣馬山・景信山 鬼だ、鬼だ。トレランモードで突っ込むと死ねる(笑)
鬼だ、鬼だ。トレランモードで突っ込むと死ねる(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 ぬちゃぬちゃ(--;
ぬちゃぬちゃ(--;
高尾山・陣馬山・景信山 ぉぉぅっ。。。(--;
ぉぉぅっ。。。(--;
高尾山・陣馬山・景信山 こうのんびりだと息の上がる要素もない。。。
こうのんびりだと息の上がる要素もない。。。
高尾山・陣馬山・景信山 あと少しで山頂。。。
あと少しで山頂。。。
高尾山・陣馬山・景信山 お!!まさかの富士山!!
お!!まさかの富士山!!
高尾山・陣馬山・景信山 綺麗じゃん♪全く期待してなかったからうれしい♪
綺麗じゃん♪全く期待してなかったからうれしい♪
高尾山・陣馬山・景信山 ちなみに今日のお供はヨハネではなくまさかののぞみん!昨日ゲーセンでゲットしたので連れてきてしまった(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 のぞみん高尾山初登頂!
のぞみん高尾山初登頂!
高尾山・陣馬山・景信山 痛めた脚に、希パワー注入♡
痛めた脚に、希パワー注入♡
高尾山・陣馬山・景信山 いつもの山頂ラブライブ♪
いつもの山頂ラブライブ♪
高尾山・陣馬山・景信山 珍しくウエハースそのものが登場(笑)
珍しくウエハースそのものが登場(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 凛ちゃんだったにゃ♪
凛ちゃんだったにゃ♪
高尾山・陣馬山・景信山 前日パンパティで買ってきた、チーズのパン。うまっ♪
前日パンパティで買ってきた、チーズのパン。うまっ♪
高尾山・陣馬山・景信山 さ、帰ろ。。。
さ、帰ろ。。。
高尾山・陣馬山・景信山 まだ雲が多いけど今日は天候回復しそうだね
まだ雲が多いけど今日は天候回復しそうだね
高尾山・陣馬山・景信山 余ったおにぎりは食べながら歩くか。。。
余ったおにぎりは食べながら歩くか。。。
高尾山・陣馬山・景信山 あじさいが綺麗ですね♪
あじさいが綺麗ですね♪
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院。。。通過(--;
薬王院。。。通過(--;
高尾山・陣馬山・景信山 こちらでもヤマユリきれいですね
こちらでもヤマユリきれいですね
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマユリ一杯♪
ヤマユリ一杯♪
高尾山・陣馬山・景信山 名前は…この前聞いた!!!!!聞いたよ!!!覚えてないだけっ!(キリッ)
高尾山・陣馬山・景信山 曇り空ですが、今頃なら晴れてる・・・かな?
曇り空ですが、今頃なら晴れてる・・・かな?
高尾山・陣馬山・景信山 久しぶりに雨が降ってない、それだけでありがたい♪
久しぶりに雨が降ってない、それだけでありがたい♪
高尾山・陣馬山・景信山 金毘羅台に寄ってみた
金毘羅台に寄ってみた
高尾山・陣馬山・景信山 うん、景色はこんなもの
うん、景色はこんなもの
高尾山・陣馬山・景信山 八王子中心部方面
八王子中心部方面
高尾山・陣馬山・景信山 はい、ついた。
・・・さ、飲むべ(爆)
はい、ついた。 ・・・さ、飲むべ(爆)
高尾山・陣馬山・景信山 【追加報告】青空の下、コミックを読みつつ酒飲み開始です(爆)

動画