安芸灘カヤック-2020-07-18-19

2020.07.18(土) 2 DAYS

倉橋島→保高島(泊)→手島→端島→長島→倉橋島 全体的に曇りの2日間だったが、深夜に雨に降られた。 保高島は5年ぶり以上と思う。手島・端島・柱島の西側は今回が初めて。 コンディションは良好だったが、後半はばててしまった。

Jul.cafeの前の浜から保高島を目指して出発。
車は路肩に駐車スペースあり。

Jul.cafeの前の浜から保高島を目指して出発。 車は路肩に駐車スペースあり。

保高島に到着。
キャンプスペースはごくわずか。

日が射さなかったので、あまり乾きませんでした。

いつものセブンイレブンのエビチリ+卵。

いつものセブンイレブンのエビチリ+卵。 写真で分かりますが、瀬戸内の島の浜はごみで大変汚いですが、キャンプしていると慣れてきます。

料理道具一覧。

料理道具一覧。 カヤックは大量い荷物が運べますが、だんだんコンパクトになり最近はこれだけです。

Marmotのソロテントもシールがはがれてきたので、今回でお役御免となります。

今回の携帯品
これに水分がプラスされます

中小島から柱島を望む

端島の西にある島。
Googleマップで前から気になっていたところ。

端島の西にある島。 Googleマップで前から気になっていたところ。

続島には上陸せず通過

続島には上陸せず通過 横島を経由することも考えていたが、疲れたので直線で帰ることにする。

久しぶりに見かけた、鉄のクジラ

Jul.cafeは大賑わい。
オープン当初に1回利用したが、その後は人が多くて入れない。

Jul.cafeは大賑わい。 オープン当初に1回利用したが、その後は人が多くて入れない。