世羅の山旅③~弘法大師の修行場で、備南最高峰の宇根山。

2020.07.18(土) 日帰り

又も文明の力を借りて🤫~おかわり山2へ🚙 広島県三原市と世羅町に位置する山で、備南最高峰と謳われていて、 弘法大師の修行場として伝えられ、柴栗伝説(知らない?🤭)が知られている宇根山へ🚙 見晴らし展望最高の駐車場🅿️もあり~😃 基地局アンテナ📡とお寺のMIX風景には📷チョット映えない(笑) 至幸院にある巨大な弘法大師像を前にして参拝🙏して~ミニ四国八十八ヶ所霊場巡りし~山頂登頂&三角点タッチ✌️ 帰りに国の天然記念物に指定された久井岩海へ寄り道して🚙少し観光🚶‍♂️ 再び行きたかった”せら温泉”♨️、今日なんと休館😭仕方なく帰り🚙~自宅近くの銭湯♨️へ老化(?)の疲れを癒す(笑) 来週は4連休~隣県の山へ登ってきますかねぇ🤫

世羅町 また文明の力を借りて~宇根山へ🚙
備南最高峰であって、見晴らし展望最高の駐車場やん🥰
また文明の力を借りて~宇根山へ🚙 備南最高峰であって、見晴らし展望最高の駐車場やん🥰
世羅町 宇根山至幸院。なんかオーラを感じます😌
宇根山至幸院。なんかオーラを感じます😌 廻りに基地局アンテナ📡(左上に写ってます)沢山で寺の風景撮影📷に苦労😥
世羅町 正門通ると~見事な巨大な弘法大師像が(約5m?)。きっちり参拝してきました🙏
世羅町 ミニ四国八十八ヶ所霊場巡りを歩くと~山頂と三角点標識が~。この黄色い三角点標識は世羅・三原だけかな?🤔
世羅町 宇根山山頂の三角点ツータッチ✌️
宇根山山頂の三角点ツータッチ✌️
世羅町 宇根山山頂(標識698m)へ登ったよぉ🤗
周りは基地局アンテナだらけです📡
宇根山山頂(標識698m)へ登ったよぉ🤗 周りは基地局アンテナだらけです📡
世羅町 巨大な弘法大師像へ近づける場所もあり~縁起担ぎ(?)として弘法大師像の足を触ってパワーもらってきました😁
世羅町 基地局アンテナ📡だけ撮るのは📷映えるけどねえ~
近代的なモノと古風的なモノのMIXは噛み合わない😂
基地局アンテナ📡だけ撮るのは📷映えるけどねえ~  近代的なモノと古風的なモノのMIXは噛み合わない😂
世羅町 池もありましたが~ゲッ! キモいダイジョウヘビ🐍が気持ちよさそうに泳いでました。近づいてみると池の上にあった観音様の下へに泳ぎ逃げました🤮
世羅町 帰り🚙に~久井の岩海(前から行きたかった観光名所)があり~寄ってみました😝
世羅町 国指定天然記念物”久井の岩海”説明板~フムフム。写真だけ📷撮って後で最後まで長文読む😜
世羅町 これが~久井の岩海か~色んなゴロゴロした岩が。見応え面白かった。奥へいけそうですが…登山靴🥾からサンダル👡に履き替えたのでパス。今日楽しかった半日の世羅山旅車でなり😘

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    U.L.フォールディングポール 120
  • モンベル(mont-bell)
    WIC.サポーテック トレッキングソックス
  • オリンパス(OLYMPUS)
    STYLUS TG-4 Tough
  • その他(Other)
    山岳博物館オリジナルのグッズ Tシャツ