八曾山・岩見山周回 🚶🚶=333

2020.07.18(土) 日帰り

前日までの天気は午前中はもつみたーぃ! ならば、サクッと行って見ようか~ って、6:55のアラームで起きたら、ザザ降りのザザ降り☂/// 豪雨警報3でした(¶⁋ ▾ ¶⁋) てな事で、お得意の二度寝 ⡱(᎑ ᎑).zzZ 目覚めたのは9:25 お天気は☁予報 ならば、サクッと行って見る? とご用意して出かけました 🚗=333 支度中は曇りだったのに、笑える、車出したら、意味の解らんザザ降り・・・ 通り雨かな~ってなノー天気な二人は気にせず、雨の中走って行きました 🚗=333 もみの木キャンプ場🄿に到着したら、大丈夫そうなので いざのご用意万全で行って参りました~ 🚶🚶=333 下調べとおりには行きませんでしたが、 それはそれ、次回のお楽しみ(。•ω- 。) ⌒♡っていう事で、、、 低山でしたが、楽しぃ山行でした ヽ(^。^)ノ やなさーん、いいお山見つけたでしょ! ホメてつかわせ 😁

八曽山 大きな岩に、犬山八曾(はっそ) 自然保養林とありました
名古屋からこんな近くなのに、とてもおどろきの深き森観!
大きな岩に、犬山八曾(はっそ) 自然保養林とありました  名古屋からこんな近くなのに、とてもおどろきの深き森観!
八曽山 少ーし林道を歩いて、右回りに行きます
森を楽しむぞ~のレッツ、スターティ~ン🌲🌲
少ーし林道を歩いて、右回りに行きます  森を楽しむぞ~のレッツ、スターティ~ン🌲🌲
八曽山 岩コケから水が滴ってて Σp 📷 ω・´)
岩コケから水が滴ってて Σp 📷 ω・´)
八曽山 林道歩きをやめて、岩見山看板ですが、こちらから八曾山へ向かいまーす
八曽山 いっきなりの急登です⤴
いっきなりの急登です⤴  たった4、5分で汗が噴き出してきました ι(´Д`υ)アツ~イ💦
八曽山 こんなじめっぽいから、にょっきりキノコ🍄が育ってるかな~と思っていたら、案の定でっかい~ (≧▽≦)
八曽山 今日もうぐいすが鳴いててくれてます
近いんだけどね~ どこかな~ ʚ( ・✧・)ɞ
今日もうぐいすが鳴いててくれてます  近いんだけどね~ どこかな~ ʚ( ・✧・)ɞ
八曽山 おや、こちらには若栗ちゃん達🌰🌰
秋が楽しみだね~ モンブラン (*´﹃`*)タラ~リ
おや、こちらには若栗ちゃん達🌰🌰  秋が楽しみだね~ モンブラン (*´﹃`*)タラ~リ
八曽山 また出たよ~ でっかぃ!しっろい🍄
また出たよ~ でっかぃ!しっろい🍄
八曽山 この子の立ち姿 ( ̄^ ̄)ゞピシッ!
太ッとい軸 旨そう…😁
この子の立ち姿 ( ̄^ ̄)ゞピシッ!  太ッとい軸 旨そう…😁
八曽山 そして、この看板が見えたら~ 先へ進みましょう 🚶🚶=333
そして、この看板が見えたら~ 先へ進みましょう 🚶🚶=333  私たちをいざなう様に青空も手招きしています (´,,•ω•,,`)
八曽山 ここ? (◔_◔)?
ここ? (◔_◔)?
八曽山 そうです!
そうです!
八曽山 こんなところ~~~🚁===333
目の前は八曾山(はっそさん)です!
こんなところ~~~🚁===333  目の前は八曾山(はっそさん)です!
八曽山 まったく期待をしていなかった青空がここだけ顔を出してくれました ☀
左は東屋 とても気持ち良い休憩場所です
まったく期待をしていなかった青空がここだけ顔を出してくれました ☀  左は東屋 とても気持ち良い休憩場所です
八曽山 久しぶりの青空  (*´ω`人´∀`*)
とーっても嬉しぃサプラ~イズでした
久しぶりの青空 (*´ω`人´∀`*)  とーっても嬉しぃサプラ~イズでした
八曽山 赤ちゃんどんぐり
赤ちゃんどんぐり
八曽山 赤ちゃんまつぼっくり
赤ちゃんまつぼっくり
八曽山 ひょろっとしたキノコ親子🍄
ひょろっとしたキノコ親子🍄
八曽山 続いて、八曾滝(山伏の滝)へ参ります 🚶🚶=333
すごく、すごく下ります⤵
続いて、八曾滝(山伏の滝)へ参ります 🚶🚶=333  すごく、すごく下ります⤵
八曽山 そして、あの いつも冷静なやなさんが「うぉお!」と声をあげました!
そして、あの いつも冷静なやなさんが「うぉお!」と声をあげました!  どんなん? と続いてやなちゃんも「おぉーーー!」と雄たけびをあげました
八曽山 吹き出し口=333
吹き出し口=333
八曽山 水しぶきを浴びられる近くまで行きました~ 迫力のヒャッホ~~~ィヽ(^。^)ノ
八曽山 満喫して、八曾山を目指しますが、道標はこれ、
こっちに行ってもいいんだろうか?と進みました
だって、ほかに道がないんだもーん
満喫して、八曾山を目指しますが、道標はこれ、  こっちに行ってもいいんだろうか?と進みました  だって、ほかに道がないんだもーん
八曽山 ゆる急登 ⤴
ゆる急登 ⤴
八曽山 そして、謎が解けました (笑)
八曾山+黒平山ってことね,,,
そして、謎が解けました (笑)  八曾山+黒平山ってことね,,,
八曽山 岩の溝溝の急登⤴
岩の溝溝の急登⤴
八曽山 濡れてるので少し緊張💦
濡れてるので少し緊張💦
八曽山 こんな環境で一本、屈強に生きてます 🌲
こんな環境で一本、屈強に生きてます 🌲
八曽山 山頂間近の竜神さま達 🙏ナムナム
山頂間近の竜神さま達 🙏ナムナム
八曽山 こちらにも🙏ナムナム
正式名は八曾黒平山って言うんでしょうね🗻
こちらにも🙏ナムナム  正式名は八曾黒平山って言うんでしょうね🗻
八曽山 八曾山(はっそさん)の看板とΣp 📷 ω・´)
今日は、ネックレスタイプの携帯扇風機を試しました
これは、今までの中で一番よかった
八曾山(はっそさん)の看板とΣp 📷 ω・´)  今日は、ネックレスタイプの携帯扇風機を試しました  これは、今までの中で一番よかった
八曽山 ここでおやつ ☕
冷え冷えのわらび餅と安道名津🍩
ここでおやつ ☕  冷え冷えのわらび餅と安道名津🍩
八曽山 葉っぱマットにこぼれたきな粉を食べに来たアリ君🐜
葉っぱマットにこぼれたきな粉を食べに来たアリ君🐜  サプライズごちそうだね~(๑´ڡ`๑ 生まれて初めてのごちそうじゃないかぃ? (笑)
八曽山 ここでも私たちの上には青空
ここでも私たちの上には青空
八曽山 そして、次のお楽しみに参ります 🚶🚶=333
そして、次のお楽しみに参ります 🚶🚶=333
八曽山 今年は何がなんでも、神だのみ🙏ナムナム ってね (。・ω・。)ゞyes,sir♪
八曽山 それにしてもシダがスゴイの! !
それにしてもシダがスゴイの! !
八曽山 やなさんも隠れちゃいそう,,,
やなさんも隠れちゃいそう,,,
八曽山 しだが、すごいんですっ!!  ←川平風に♫
しだが、すごいんですっ!!  ←川平風に♫
八曽山 登山道が変わりました (^^♪
登山道が変わりました (^^♪
八曽山 こもれび有り、心地よいんです (^^♪
こもれび有り、心地よいんです (^^♪
八曽山 橋を何度も渡りました 🚶🚶=333
橋を何度も渡りました 🚶🚶=333
八曽山 そして、山の神~✨に到着です
そして、山の神~✨に到着です
八曽山 ここはこぞってお参り 🙏ナムナム~
ここはこぞってお参り 🙏ナムナム~
八曽山 カレーパン? みたいな🍄
カレーパン? みたいな🍄
八曽山 分岐から、次は岩見山へ登ります⤴
分岐から、次は岩見山へ登ります⤴
八曽山 ゆるゆる坂をしっとり汗かいて登ったら~
ゆるゆる坂をしっとり汗かいて登ったら~
八曽山 岩見山、登頂でーす 🚩
岩見山、登頂でーす 🚩
八曽山 目の前に岩、岩山が見えるから、岩見山なのかしら?
そして、雨がポツポツしだしました
目の前に岩、岩山が見えるから、岩見山なのかしら?  そして、ここからちょっとした岩ゴツゴツを登り、下山いたします⤵  そして、雨がポツポツしだしました
八曽山 下り始めは急峻の岩ゴツゴツ、足が疲れて来てるから慎重に⤵
下り始めは急峻の岩ゴツゴツ、足が疲れて来てるから慎重に⤵
八曽山 レインを出すまでもないので、初山傘さし歩き 🚶🚶=333
レインを出すまでもないので、初山傘さし歩き 🚶🚶=333
八曽山 厳頭洞(がんどうがま)へ進みましたが、下調べの案内も見当たらず、道も途中から途切れてしまったので戻りました
八曽山 すぐに止みました
次のお楽しみへ参ります 🚶🚶=333
すぐに止みました  次のお楽しみへ参ります 🚶🚶=333
八曽山 次の見所
次回に行って見ようねって事で我慢して下山いたします⤵
次の見所  五段の滝ですが、時間が押しているので今日は上から見るだけ・・・👀””  次回に行って見ようねって事で我慢して下山いたします⤵
八曽山 厳頭洞(がんどうがま)コースから戻って来ました~
厳頭洞(がんどうがま)コースから戻って来ました~
八曽山 午後から登山も楽しかったよ~ ヽ(^。^)ノ
午後から登山も楽しかったよ~ ヽ(^。^)ノ
八曽山 朝から一日、また振り回されたね

朝から一日、また振り回されたね  ピーマンは好きか~? の豚バラピーマン作ってみたよ~ ( ´罒`*)  こ~んな近くに、こ~んなおもしろいお山みっけて楽しかったね~っ♬ Thank you for watching~┏○))┏○)) アザ~~ッス!