富士霊園-富士吉田市-富士宮-小山町-2020-07-18

2020.07.18(土) 日帰り

93歳の親父が亡くなって実家へ帰省しました😔親父も93まで頑張って生きていい人生だったと思います😃 職人がたきで頑固者でしたが、多趣味で、お付き合いも多くいいお父さんだと良く言われました。 今日は一日空いたので、お袋さん、 お袋のお母さん、祖父祖母、のお墓参りに報告がてら行く事にしました😃 実家のある駿東郡小山町から富士霊園 富士吉田市から富士宮の三ヶ所を富士山を一周するように車で周りたいと思います😃

三国山 富士山のふもとにある富士霊園です。
お袋さんがここに居ます😃
富士山のふもとにある富士霊園です。 お袋さんがここに居ます😃
三国山 お墓はこんな感じ この枠が幾つもあって年会費で掃除とかしてくれるので、いつも綺麗です。
お母さんに親父さんの報告しました。
あっ!もう知っているかな?
お墓はこんな感じ この枠が幾つもあって年会費で掃除とかしてくれるので、いつも綺麗です。 お母さんに親父さんの報告しました。 あっ!もう知っているかな?
三国山 近くを散策したらネジバナ!
やっと会えました😃
近くを散策したらネジバナ! やっと会えました😃
三国山 美しい!綺麗!可愛い!
美しい!綺麗!可愛い!
三国山 まだ紫陽花も真っ盛りです😃
まだ紫陽花も真っ盛りです😃
三国山 クチナシの花も有りました😃
クチナシの花も有りました😃
三国山 一番上から!
一番上から!
三国山 ヤマユリがあちこちに! いい香りがします😃
ヤマユリがあちこちに! いい香りがします😃
三国山 直ぐ近くに富士スピードウェイが有ります。
ここから明神峠-三国峠-山中湖-
富士吉田市のお婆さんのお墓へ行きます。
直ぐ近くに富士スピードウェイが有ります。 ここから明神峠-三国峠-山中湖- 富士吉田市のお婆さんのお墓へ行きます。
三国山 今は雨がけっこう降っています☔️
今は雨がけっこう降っています☔️
三国山 三国山の登り口!
でも駐車場が無い!下から登らなければ
三国山の登り口! でも駐車場が無い!下から登らなければ
三国山 この辺の土は富士山の火山灰なので
色が赤黒くて踏むとザクザクいいます。
この辺の土は富士山の火山灰なので 色が赤黒くて踏むとザクザクいいます。
三国山 三国峠を超えた!
霧で何も見えませんが目の前は山中湖
左側は富士山です😃
三国峠を超えた! 霧で何も見えませんが目の前は山中湖 左側は富士山です😃
三国山 何にも見えません!
何にも見えません!
三国山 晴れてたらこんな感じ😍
晴れてたらこんな感じ😍
三国山 山中湖まで降りて来ました。
雨で駐車場もガラガラです。
山中湖まで降りて来ました。 雨で駐車場もガラガラです。
三国山 富士吉田市の西念寺と云うお寺
ここにお婆さんが居ます😃
無事報告!
富士吉田市の西念寺と云うお寺 ここにお婆さんが居ます😃 無事報告!
三国山 ふもとやさんで吉田のうどんを頂きました!初めて入ったお店ですが、美味しく頂きました。
三国山 こんな感じのお店です。
こんな感じのお店です。 吉田のうどんは普通の民家で出してくれるが、昔ながらでいいですよ!
三国山 道の駅なるさわに寄って見ました!
道の駅なるさわに寄って見ました!
三国山 石のオブジェ!色が凄い😍
まるでステーキ😍旨そう
石のオブジェ!色が凄い😍 まるでステーキ😍旨そう
三国山 散策出来るみたいなのでちょっと散歩
100円取るの〜🥺 出口は幾つかあるのに?
散策出来るみたいなのでちょっと散歩 100円取るの〜🥺 出口は幾つかあるのに?
三国山 カワラナデシコ
カワラナデシコ
三国山 ヤジロベイ?
ヤジロベイ?
三国山 イワカガミかな?まだ咲いている😃
イワカガミかな?まだ咲いている😃
三国山 ウツボグサ
ウツボグサ
三国山 花🌼
花🌼
三国山 ヒメジョオン
ヒメジョオン
三国山 なんだろ?
なんだろ?
三国山 溶岩水蒸気噴射口です。
これ深さ3メートル位有ります😱
写真じゃ分からないけどめちゃくちゃ怖かった😱
溶岩水蒸気噴射口です。 これ深さ3メートル位有ります😱 写真じゃ分からないけどめちゃくちゃ怖かった😱
三国山 富士山が少しだけ!
でも嬉しい😃
富士山が少しだけ! でも嬉しい😃
三国山 綺麗な紫陽花です!
綺麗な紫陽花です!
三国山 青木ヶ原の樹海です! 神秘的
青木ヶ原の樹海です! 神秘的
三国山 道端に車を止めて道脇に有りました😃
道端に車を止めて道脇に有りました😃
三国山 こんな所にクモキリソウ😃
こんな所にクモキリソウ😃
三国山 精進湖に寄って見ました!
精進湖に寄って見ました!
三国山 本栖湖! 前の山は竜ヶ岳!
登りたい😍
本栖湖! 前の山は竜ヶ岳! 登りたい😍
三国山 キャンプ場に車を置きました🚗
雨でもキャンプやっている人多いですね🏕
キャンプ場に車を置きました🚗 雨でもキャンプやっている人多いですね🏕
三国山 富士宮のお墓! 祖父母のお墓から富士山が頭を出してくれました! 雲の形が変わってます‼️ 不思議な光景です😍
祖父母にもしっかり報告!
富士宮のお墓! 祖父母のお墓から富士山が頭を出してくれました! 雲の形が変わってます‼️ 不思議な光景です😍 祖父母にもしっかり報告!
三国山 祖父母ほお墓の直ぐ近くに富士山本宮浅間大社⛩が有るのでいつもお参りします😃今日もとりあえず神頼み😊
祖父母ほお墓の直ぐ近くに富士山本宮浅間大社⛩が有るのでいつもお参りします😃今日もとりあえず神頼み😊 いつもなら富士宮焼きそばを食べるんですけど、今日は辞めときます🥺
三国山 大きくて立派な建物です😃
大きくて立派な建物です😃
三国山 湧玉池の御神水です😍
湧玉池の御神水です😍
三国山 湧玉池 国指定特別天然記念物です。
湧玉池 国指定特別天然記念物です。
三国山 水が透き通っています!
水が透き通っています!
三国山 赤い橋も綺麗です!
ここから小山町に戻ります。
赤い橋も綺麗です! ここから小山町に戻ります。
三国山 十里木の越前岳登り口です。
十里木の越前岳登り口です。
三国山 直ぐ上の展望台迄は15分ぐらい!
靴がドロドロになるので今日は止めときます😃
直ぐ上の展望台迄は15分ぐらい! 靴がドロドロになるので今日は止めときます😃
三国山 愛鷹登山山神社登山口⛰です。
帰り道なのでちょっと寄って見ました
愛鷹登山山神社登山口⛰です。 帰り道なのでちょっと寄って見ました
三国山 無事到着!
金時山がやっと顔を出してくれました
実家からいつも見ていた風景です。
見るたびに懐かしく思います😊
そして父や母の事も思い出します🥺
お疲れ様でした!
無事到着! 金時山がやっと顔を出してくれました 実家からいつも見ていた風景です。 見るたびに懐かしく思います😊 そして父や母の事も思い出します🥺 お疲れ様でした!