皿ヶ嶺でトレーニング

2020.07.18(土) 日帰り

来週の連休はテント泊の予定のためトレーニングと思い皿ヶ嶺へ。 帰りははじめて上林峠経由で帰りましたが途中道が崩れて危険な箇所がありました。ここは通らないほうが良いです。危険です! 今回2つのアイテム試しました。評価結果は写真コメントに書き込みました。 まぁまぁ疲れました。

私は汗かきで肌が弱くかゆくなるので、前から気になってたアミアミシャツです。コンパス10%オフのとき思い切って買いました。この上に速乾性Tシャツ着ました。帰って風呂に入りくつろいでいますが、今のところかゆくないです。効果あるかも。

水の元からの登り道、きれいに刈ってくれてあるきやすかった。感謝。

夏雲。

2つ目のアイテムはポケットストーブと固形燃料。これでお湯沸かそうとしたのですが、燃料2個使っても沸騰までは行きませんでした。外気の影響もあるのかな。ちょっとぬるめのカップヌードル食べることになりました。これは失敗でした。あくまで補助ですね。やはりバーナは要ります。