🌫ガスの中歩き🌫🐾神石山

2020.07.18(土) 日帰り

週末もあまり良いお天気じゃなくて残念。 でも雨は降ってないなー、よし!歩いてこよう🎶と、今日は神石山まで行ってきました。 ガスガスの中、歩いてらっしゃる方もちらほら。いつもの山なのでガスの中でも楽しく歩けます🐾 知らないところだったら道に迷いそうだし、せっかく来たのに眺望なないし、残念な気持ちになっちゃいそうですが、ここならむしろいつもと違った景色が面白い😁 今日もあちこちで常連さんに会い、楽しく歩けました🎶

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 😁ガスガス!わくわく!
😁ガスガス!わくわく!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ノカンゾウ、雨粒を纏って✨
ノカンゾウ、雨粒を纏って✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 めちゃ蒸してる!暑い〜🥵
めちゃ蒸してる!暑い〜🥵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 やっと一息峠、暑い〜💦
やっと一息峠、暑い〜💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山着。ガスガスです。
座談山着。ガスガスです。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ホオジロ、いつもこの辺でぴよぴよ鳴いてる。
ホオジロ、いつもこの辺でぴよぴよ鳴いてる。 しかもあまり逃げない。この後道に降りてきて、踏みそうになった😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ガス、いい感じです。
ガス、いい感じです。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここで常連さんとすれ違う
「後で座談山に弁当食べにおいでん」とお誘い
「登り返しの元気があれば顔出しまーす」と。
ここで常連さんとすれ違う 「後で座談山に弁当食べにおいでん」とお誘い 「登り返しの元気があれば顔出しまーす」と。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 じゃのひげ
じゃのひげ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山山頂、後少し!
神石山山頂、後少し!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山頂着。ガスで、眺望なし。
山頂着。ガスで、眺望なし。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 久々に西テラス(ほうろく岩)に降りてみたけど何も見えず😎
久々に西テラス(ほうろく岩)に降りてみたけど何も見えず😎
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 それでも50メートルくらいは見えてます
それでも50メートルくらいは見えてます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日はこの花を見にきました。
リョウブ。湿原にも咲いてるけど。
今日はこの花を見にきました。 リョウブ。湿原にも咲いてるけど。 木の上の方に花が咲きます。ここは岩の上からなので、目線の高さで見ることができます🌼
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ガス、濃いー
登山道はぬかるんでいて、
ヌルッとして気持ち悪い😖
しかも滑る。ゆっくりしか歩けない🐾
⚠️つぎ、ヘビの写真です🐍
ガス、濃いー 登山道はぬかるんでいて、 ヌルッとして気持ち悪い😖 しかも滑る。ゆっくりしか歩けない🐾 ⚠️つぎ、ヘビの写真です🐍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヘビ。最初は色といい、大きさといい、素早い動きのオオミミズかと思った。
鉛筆くらいの太さの小さなヘビ🐍
ヘビ。最初は色といい、大きさといい、素早い動きのオオミミズかと思った。 鉛筆くらいの太さの小さなヘビ🐍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヒメヤブラン
ヒメヤブラン
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 みっけ!蜘蛛の巣に雫🕸
これも楽しみ😁
みっけ!蜘蛛の巣に雫🕸 これも楽しみ😁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 キノコ整列っ!
キノコ整列っ!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 だんだんガスが晴れてきた。
ちょっと池をのぞいたら30センチくらいの亀が
10ほど浮かんでました🐢
だんだんガスが晴れてきた。 ちょっと池をのぞいたら30センチくらいの亀が 10ほど浮かんでました🐢
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 昨日撮った写真1️⃣
ミズギクの蕾