広谷台・四方台 本日は、前回に引き続き平尾台に登って来ましたよ👍😆

2020.07.18(土) 日帰り

本日は、前回に引き続き平尾台に登って来ました👍前回と違ったお花が咲いているか❓確認も兼ねて散策して来ましたよ🤩👍

平尾台・貫山・水晶山 本日は、毎度毎度の茶ケ床園地駐車場🅿からのスタートです👍
本日は、毎度毎度の茶ケ床園地駐車場🅿からのスタートです👍
平尾台・貫山・水晶山 大平山方面です👍
大平山方面です👍
平尾台・貫山・水晶山 いきなりのヒオウギ❤登場ですよ🤩👍
いきなりのヒオウギ❤登場ですよ🤩👍
平尾台・貫山・水晶山 何時もの、権現山です🤩少し曇ってますよ😅
何時もの、権現山です🤩少し曇ってますよ😅
平尾台・貫山・水晶山 ありましたよ👍コオニユリ咲いてましたよ🤩テンションアゲアゲになって来ましたよ👍👍
平尾台・貫山・水晶山 今年初のキキョウ最高です👍
今年初のキキョウ最高です👍
平尾台・貫山・水晶山 もうヒオウギ❤も沢山咲いてましたよ❤️👍僕のテンションの上昇と一緒でお天気も良くなって来ました👍
平尾台・貫山・水晶山 これもやりましたよ❤️👍カワラナデシコです🤩今年も会えました👍
平尾台・貫山・水晶山 前回もお会いした😆オカトラノオです👍
前回もお会いした😆オカトラノオです👍
平尾台・貫山・水晶山 ひときは、目立ってましたよ👍遠くから見えてましたよ🤩オニユリありがとうm(_ _)m楽しく散策ルンルンです👍
平尾台・貫山・水晶山 広谷湿原下の滝を見に来ましたよ🤩ここの所の雨で水量豊富でマイナスイオンタップリです😆
平尾台・貫山・水晶山 アカガエルも涼んでましたよ👍
アカガエルも涼んでましたよ👍
平尾台・貫山・水晶山 肉眼では、🌈虹が見えるのですが、スマホでは、どうですかね❓
肉眼では、🌈虹が見えるのですが、スマホでは、どうですかね❓
平尾台・貫山・水晶山 大好きな周防台が見えてます😆👍
大好きな周防台が見えてます😆👍
平尾台・貫山・水晶山 ここにもオニユリ咲いてますよ🤩
ここにもオニユリ咲いてますよ🤩
平尾台・貫山・水晶山 鬼の唐手岩に到着です👍
鬼の唐手岩に到着です👍
平尾台・貫山・水晶山 ウツボグサが咲いてますよ🤩
ウツボグサが咲いてますよ🤩
平尾台・貫山・水晶山 唐手岩で、ガッツポーズです💪
唐手岩で、ガッツポーズです💪
平尾台・貫山・水晶山 ネムの木の花が咲いてましたよ🤩
ネムの木の花が咲いてましたよ🤩
平尾台・貫山・水晶山 繊細で可愛いお花ですね❤️
繊細で可愛いお花ですね❤️
平尾台・貫山・水晶山 周防台と桶ケ辻ですね👍
周防台と桶ケ辻ですね👍
平尾台・貫山・水晶山 石灰岩の迷路を進んで行きますよ🏃
石灰岩の迷路を進んで行きますよ🏃
平尾台・貫山・水晶山 平尾台の最高峰の貫山雨雲が掛かってますね💦😅今日は雨具を忘れて来たので、目的地変更します😉
平尾台・貫山・水晶山 周防台と四方台方面は大丈夫ですね👍そちらに行きましょう👍😆
周防台と四方台方面は大丈夫ですね👍そちらに行きましょう👍😆
平尾台・貫山・水晶山 偽水晶山方面も微妙ですね😉
偽水晶山方面も微妙ですね😉
平尾台・貫山・水晶山 先ずは、広谷台に向かいますよ👍
先ずは、広谷台に向かいますよ👍
平尾台・貫山・水晶山 もう秋の味覚が実り始めてますね😁
もう秋の味覚が実り始めてますね😁
平尾台・貫山・水晶山 ここもカワラナデシコが結構咲いてましたよ👍ここでお花に夢中になっている間に、広谷台山頂を通り過ぎてました💦
平尾台・貫山・水晶山 四方台を目指しますよ👍
四方台を目指しますよ👍
平尾台・貫山・水晶山 徐々に空模様が怪しくなって来ましたね😅
徐々に空模様が怪しくなって来ましたね😅
平尾台・貫山・水晶山 うぅ〜ん良いキキョウだ❤️
うぅ〜ん良いキキョウだ❤️
平尾台・貫山・水晶山 四方台山頂に到着です👍ここで少し栄養補給します🤩
四方台山頂に到着です👍ここで少し栄養補給します🤩
平尾台・貫山・水晶山 コンビニスイーツを頂きますね❤️
コンビニスイーツを頂きますね❤️
平尾台・貫山・水晶山 綺麗なネムの木の花が咲いてましたよ❤️🤩
綺麗なネムの木の花が咲いてましたよ❤️🤩
平尾台・貫山・水晶山 このネムの花が本日ひときは綺麗でしたよ❤️🤩
このネムの花が本日ひときは綺麗でしたよ❤️🤩
平尾台・貫山・水晶山 やりました❤️カキランがまだ咲いていてくれました🤩
やりました❤️カキランがまだ咲いていてくれました🤩
平尾台・貫山・水晶山 四方台方面はキキョウの数も多めに咲いてますよ❤️
四方台方面はキキョウの数も多めに咲いてますよ❤️
平尾台・貫山・水晶山 四方台下の大きなドリーネですね👍
四方台下の大きなドリーネですね👍
平尾台・貫山・水晶山 下山途中にカキランの群生が残っててくれましたよ❤️🤩
下山途中にカキランの群生が残っててくれましたよ❤️🤩
平尾台・貫山・水晶山 やはり可愛いですよ❤️今年最後のカキラン❤️目に焼き付たいと思いましたよ👍
平尾台・貫山・水晶山 キキョウも綺麗です👍これからが楽しみですね🤩
キキョウも綺麗です👍これからが楽しみですね🤩
平尾台・貫山・水晶山 ヒオウギも楽しみですよ❤️🤩
ヒオウギも楽しみですよ❤️🤩
平尾台・貫山・水晶山 久しぶりに、キス岩に来ましたよ❤️👨‍❤️‍💋‍👨
久しぶりに、キス岩に来ましたよ❤️👨‍❤️‍💋‍👨
平尾台・貫山・水晶山 中々濃厚なキス💏見せつけられましたね💦💦🤩
中々濃厚なキス💏見せつけられましたね💦💦🤩
平尾台・貫山・水晶山 ん?オミナエシですかね❓
ん?オミナエシですかね❓
平尾台・貫山・水晶山 茶ケ床園地近くまで降りて来ました👍
茶ケ床園地近くまで降りて来ました👍
平尾台・貫山・水晶山 大きな🍄キノコありましたよ😁
大きな🍄キノコありましたよ😁
平尾台・貫山・水晶山 帰って来ましたよ😁車が見えてます👍来週は久しぶりに遠征しようと思ってます😁
平尾台・貫山・水晶山 自宅に戻ると、源平ツリフネソウが満開です🤩
自宅に戻ると、源平ツリフネソウが満開です🤩
平尾台・貫山・水晶山 スイレンも綺麗に咲いてましたよ🤩
スイレンも綺麗に咲いてましたよ🤩
平尾台・貫山・水晶山 こちらも、良い感じですね🤩👍本日も最後迄見て頂きありがとうございます🙇⤵️これからもよろしくお願い致します🙇⤵️