乗鞍岳(白馬連峰)

2020.07.16(木) 2 DAYS
MAHO
MAHO

双六岳→槍ヶ岳を断念し変更、常念岳→大天井岳土砂降りでやる気スイッチ入らずたどり着いたのは白馬大池でした(˘ω˘)あり!ありよりのあり!!

白馬岳・小蓮華山 心が折れたんですねぇ。スタートからずぶ濡れはなぁ。鍛錬すれば平気で登れるようになるんだろうか。
白馬岳・小蓮華山 下界で豪快に肉買ってキャンプしよーぜ!と言いながら結局ゴンドラに乗り込んで行く山女…
白馬岳・小蓮華山 上に行くとね…
上に行くとね…
白馬岳・小蓮華山 はい、驚きの白さ
はい、驚きの白さ
白馬岳・小蓮華山 降ってない!よし、行ける!(この後ずぶ濡れになります。)
降ってない!よし、行ける!(この後ずぶ濡れになります。)
白馬岳・小蓮華山 雨具の登場。山行が始まる。
雨具の登場。山行が始まる。
白馬岳・小蓮華山 雨具で汗だく…しかし奇跡が起こる。雨止みました。
雨具で汗だく…しかし奇跡が起こる。雨止みました。
白馬岳・小蓮華山 雪
白馬岳・小蓮華山 真っ白ですが降ってない
真っ白ですが降ってない
白馬岳・小蓮華山 青空!
青空!
白馬岳・小蓮華山 空になれた!
空になれた!
白馬岳・小蓮華山 あそこに祠ある!
あそこに祠ある!
白馬岳・小蓮華山 向かう
向かう
白馬岳・小蓮華山 岩がゴロゴロし始めます
岩がゴロゴロし始めます
白馬岳・小蓮華山 雪渓あるよー
雪渓あるよー
白馬岳・小蓮華山 岩場
岩場
白馬岳・小蓮華山 振り返るとさっきまでいた天狗原の木道。
振り返るとさっきまでいた天狗原の木道。
白馬岳・小蓮華山 まずまず傾斜です。気を付けて登ります( ´  ` )振り返らないよー
まずまず傾斜です。気を付けて登ります( ´ ` )振り返らないよー
白馬岳・小蓮華山 山頂は平ら
山頂は平ら
白馬岳・小蓮華山 い、いたー(∂ω∂)(∂ω∂)子育て中でした。雛に分かりやすく踊らされてて微笑ましかった。めっちゃ散って行った雛呼ぶのに鳴いてた
白馬岳・小蓮華山 あんなに近くに見えるのに割と歩かされた( ´  ` )
あんなに近くに見えるのに割と歩かされた( ´ ` )
白馬岳・小蓮華山 どんどんくだります。すでにストックは飾りです。
どんどんくだります。すでにストックは飾りです。
白馬岳・小蓮華山 真っ白
真っ白
白馬岳・小蓮華山 小屋泊は何組かいらっしゃいましたがテン泊は我々のみ(*'ω' *)
白馬岳・小蓮華山 友人の城にお邪魔する
友人の城にお邪魔する
白馬岳・小蓮華山 もりもり食べるよ山女
もりもり食べるよ山女
白馬岳・小蓮華山 後にめっちゃ喉乾いた
後にめっちゃ喉乾いた
白馬岳・小蓮華山 テント横はお花畑
テント横はお花畑
白馬岳・小蓮華山 湖綺麗。一時のバカンスを楽しむ
湖綺麗。一時のバカンスを楽しむ
白馬岳・小蓮華山 くもの隙間から朝日岳方面
くもの隙間から朝日岳方面
白馬岳・小蓮華山 白馬方面は真っ白。
白馬方面は真っ白。
白馬岳・小蓮華山 お花畑癒されますね!
お花畑癒されますね!
白馬岳・小蓮華山 帰りから晴れてくる( ´  ` )
帰りから晴れてくる( ´ ` )
白馬岳・小蓮華山 あ、おはようございます!今日はつがい
あ、おはようございます!今日はつがい
白馬岳・小蓮華山 下り。うん、結構急!
下り。うん、結構急!
白馬岳・小蓮華山 がんば!
がんば!
白馬岳・小蓮華山 一気に降りた
一気に降りた
白馬岳・小蓮華山 昨日の祠から
昨日の祠から
白馬岳・小蓮華山 帰りはオシャレなハンバーガー、足湯、スノピーク、いつものノースでしめました( ´  ` )
帰りはオシャレなハンバーガー、足湯、スノピーク、いつものノースでしめました( ´ ` )