塾長‼️承知致しました❗️矢護山

2020.07.17(金) 日帰り

塾長から指令が出たのでしっかり仕事するつもりでしたが、結局半分しか出きませんでした⤵️ しかし、鞍岳からの矢護山登山道整備はおそらく半年は大丈夫でしょう🎶 塾長❗️ 今度美味しいもの食べさせてください❣️ 帰りまたもや無動寺跡付近で道迷い❗️ どうも、あの付近は迷う傾向にあるようです。

ツームシ山・鞍岳 お昼までみかん園🍊の作業
今日は成長抑制剤をしました。
この畑は玉が大きくなりすぎるんです⤵️
お昼までみかん園🍊の作業 今日は成長抑制剤をしました。 この畑は玉が大きくなりすぎるんです⤵️
ツームシ山・鞍岳 その原因はこれ❗️
山から水がジャブジャブ‼️
畑の下に水の通り道があるんです。
なので水を吸わないようにする為です。
その原因はこれ❗️ 山から水がジャブジャブ‼️ 畑の下に水の通り道があるんです。 なので水を吸わないようにする為です。 この作業がないならボランティアに行きたかったんですが、ボランティアへ行く原資はみかん🍊の収入を少し使っているので手を抜く訳にはいきません❗️
ツームシ山・鞍岳 久しぶりに天気がいいので靴を全部干してみました。
久しぶりに天気がいいので靴を全部干してみました。
ツームシ山・鞍岳 午前中仕事してご飯を食べて昼寝少しして出てきました。
なのでこの時間
やはり昼から来る距離じゃないなぁ⤵️
まあ、塾長の指示は絶対です❗️
午前中仕事してご飯を食べて昼寝少しして出てきました。 なのでこの時間 やはり昼から来る距離じゃないなぁ⤵️ まあ、塾長の指示は絶対です❗️
ツームシ山・鞍岳 こんな感じのスタート
まあ草刈り機で切りながらだから進まないよね〜
こんな感じのスタート まあ草刈り機で切りながらだから進まないよね〜
ツームシ山・鞍岳 やっとこの滝
かなりの水量だったことが伺える
やっとこの滝 かなりの水量だったことが伺える
ツームシ山・鞍岳 無動寺跡到着
無動寺跡到着
ツームシ山・鞍岳 無動寺跡から杉林直登コースなるものがあったので登って来ました。
やっと沢コースと合流
僕にはこちらがわかりやすい💕
無動寺跡から杉林直登コースなるものがあったので登って来ました。 やっと沢コースと合流 僕にはこちらがわかりやすい💕
ツームシ山・鞍岳 山頂到着して一通り山頂切り倒しました。
ちょっと休憩
そう今日は阿蘇方面は夕方から雨予報だった
平地が30度を超える日は鞍岳、俵山は夕立ちに注意です。
そう怖いのは雷⚡️
時間も余裕ないので打ち切り⤵️
山頂到着して一通り山頂切り倒しました。 ちょっと休憩 この後陽の原キャンプ場を目指し草刈り機エンジンスタートするも雨が降り出す そう今日は阿蘇方面は夕方から雨予報だった 平地が30度を超える日は鞍岳、俵山は夕立ちに注意です。 そう怖いのは雷⚡️ 時間も余裕ないので打ち切り⤵️
ツームシ山・鞍岳 今回も無動寺跡付近で道迷いして更に時間の余裕がなくなる。
今回も無動寺跡付近で道迷いして更に時間の余裕がなくなる。 なかなかの縦走路ですが、谷になるのでこの時間は暗くなるよねー
ツームシ山・鞍岳 わかりますか?
サンダーバード2号の後ろは雨☔️
山頂で引き返して良かった💕
わかりますか? サンダーバード2号の後ろは雨☔️ 山頂で引き返して良かった💕
ツームシ山・鞍岳 さて今回からの新しい相棒
諦めていたけど嫁から一万円頂いた💕
でこれを購入🎶
なかなかいい感じです。
もう一つ持って来ましたが出番無しでした。
またの機会に
さて今回からの新しい相棒 コロナの影響で我が社のボーナスは無しでしたが、なんとか寸志が出ました。 諦めていたけど嫁から一万円頂いた💕 でこれを購入🎶 なかなかいい感じです。 もう一つ持って来ましたが出番無しでした。 またの機会に