コロナも終息どころか、まだまだ拡大中! そろそろと思っていた遠出も出来ず、ひっそり過ごすしかなく、ストレスが溜まってくる! という訳で、あまり考えもせず沙美アルプス竜王山に行ってみることにしました。 登山口がよくわからず、竹藪の中に突入し左腕に擦り傷、青あざを作ってしまい、 地図をよく見ることの大切さを知りました。 途中倒れている木で頭を打つ事、数回! 前をよく見ることの大切さも知りました。 私には、色々ハードだったけれど、何とか無事下山。 でもそれから、車を止めた黒崎公園までの長かった事! 大変でへとへとだったけど、ストレスは軽減しました😊

沙美アルプス(備南アルプス) 後で他の方の以前の写真を見たら、左の道には赤で✖︎をしてあり、右に矢印の表記があったんだけど、消えたもよう。
一旦左に行ってしまう😭
後で他の方の以前の写真を見たら、左の道には赤で✖︎をしてあり、右に矢印の表記があったんだけど、消えたもよう。 一旦左に行ってしまう😭
沙美アルプス(備南アルプス) 右側の道に入るも、竹藪方面にはいってしまう😭😭
右側の道に入るも、竹藪方面にはいってしまう😭😭
沙美アルプス(備南アルプス) この後、この竹藪で滑り左腕を打つ😭😭😭
この後、この竹藪で滑り左腕を打つ😭😭😭
沙美アルプス(備南アルプス) きちんと地図を見て修正。
きちんと地図を見て修正。
沙美アルプス(備南アルプス) しめじ⁉️
四等三角点
沙美アルプス(備南アルプス) 眺望が良い所も
眺望が良い所も
沙美アルプス(備南アルプス) 木漏れ日の綺麗な竹藪
まだ道半ば。無事この山を抜け出せるか不安でいっぱい!
木漏れ日の綺麗な竹藪 まだ道半ば。無事この山を抜け出せるか不安でいっぱい!
沙美アルプス(備南アルプス) 眺望が良いと元気が出ます
眺望が良いと元気が出ます
沙美アルプス(備南アルプス) ニコニコ岩もどき
ニコニコ岩もどき
沙美アルプス(備南アルプス) 沢。水の音に癒される。
沢。水の音に癒される。
沙美アルプス(備南アルプス) きのこ
きのこ
沙美アルプス(備南アルプス) 天気が良くて暑いけど、嬉しい😊
天気が良くて暑いけど、嬉しい😊
沙美アルプス(備南アルプス) 展望台より
展望台より
沙美アルプス(備南アルプス) 四国の山並みも
四国の山並みも
沙美アルプス(備南アルプス) なめこもどき⁉️
なめこもどき⁉️
沙美アルプス(備南アルプス) ぬかるみはあまり無かったけど、池が出現
ぬかるみはあまり無かったけど、池が出現
沙美アルプス(備南アルプス) 竜王山 二等三角点
竜王山 二等三角点
沙美アルプス(備南アルプス) ここから、出てくる。
やっと下山で、ほっとする。
ここから、出てくる。 やっと下山で、ほっとする。
沙美アルプス(備南アルプス) 山の中には花は全く見かけなかったけど、舗装路沿いに!
山の中には花は全く見かけなかったけど、舗装路沿いに!
沙美アルプス(備南アルプス) これも舗装路沿い
これも舗装路沿い
沙美アルプス(備南アルプス) 良い眺め
良い眺め
沙美アルプス(備南アルプス) 多分、今登った山だよね。
多分、今登った山だよね。
沙美アルプス(備南アルプス) 舗装路を延々歩く!
誰か私を乗せて下さい💦
舗装路を延々歩く! 車やバスが横を通り過ぎて行く。バス停の時刻表を見ておくべきだった🥺 誰か私を乗せて下さい💦
沙美アルプス(備南アルプス) もう眺めどころではなくなってくる。
でも、歩かないことには、着かない!
グズグス思いながら、何とか到着。
バンザイ!達成感あり😊
やっぱりちゃんとしたポールがあった方がいいのかな。
もう眺めどころではなくなってくる。 でも、歩かないことには、着かない! グズグス思いながら、何とか到着。 バンザイ!達成感あり😊 今回傘を持って行き、トレッキングポール代わりや日傘として使った。 やっぱりちゃんとしたポールがあった方がいいのかな。