五竜岳 (2/2日目) 山頂~遠見尾根~テレキャビン

2020.07.17(金) 日帰り

五竜岳から大展望の回 夏のアルプス遠征 第1弾、2日目最終日です😀 五竜山荘から日の出🌄を見ようと早起きしましたが、雲が厚くてよく見えず⤵️ しかし! 五竜岳が姿を現してくれたので、素晴らしい朝を迎えました✨ 朝食後は五竜岳に登頂します。 日の出の時は晴れていた五竜岳は、たった1時間あまりでガスの中です⤵️⤵️ 岩場が多いそうなので、ヘルメット被って登って行くと・・ なんと山頂は晴れました!!🌤️ ✨~(*≧∇≦)ノ~✨ めっちゃラッキー!🎰 劔岳・立山の大展望を満喫出来ました💖 ハイマツの岩場では雷鳥にも遭遇し、気分は最高潮です✌️ さぁ後は下山するだけです。 昨日と違い雨は降ってませんが、相変わらずガスには包まれます。 最後は白馬五竜高山植物園の散策で、クールダウンして山行を終了します。 雨とガスに翻弄されましたが、無事に五竜岳山行を楽しむことが出来ました💖 コロナ禍にもかかわらず、五竜山荘に宿泊出来たからこその計画達成です👍 五竜山荘にはとても感謝します。 ありがとうございました✨ (*- -)(*_ _)ペコリ

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜山荘に宿泊中🛌
もしかして星空が見れるかも?と、深夜に起きてみた🌃
ガスに包まれて何も見えず
(T_T)
・・・明朝に不安を残して、寝直します💤
五竜山荘に宿泊中🛌 もしかして星空が見れるかも?と、深夜に起きてみた🌃 ガスに包まれて何も見えず (T_T) ・・・明朝に不安を残して、寝直します💤
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日の出🌄を見に早起きしてみると、ガスが抜けて雲海が広がっていました!
雪渓とのコラボが素敵✨
(´▽`)ノ~♪
日の出🌄を見に早起きしてみると、ガスが抜けて雲海が広がっていました! 雪渓とのコラボが素敵✨ (´▽`)ノ~♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 昨日はガスに隠れていた五竜岳が、目の前にドーンと現れてくれました!
やったー!
゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
昨日はガスに隠れていた五竜岳が、目の前にドーンと現れてくれました! やったー! ゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日の出🌄は雲が厚くて、うっすら茜色に焼けただけでした。
これも綺麗かな✨
日の出🌄は雲が厚くて、うっすら茜色に焼けただけでした。 これも綺麗かな✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜山荘の朝食をいただきます🍴
大変美味しかったです👌
五竜山荘の朝食をいただきます🍴 大変美味しかったです👌
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 1泊2日山行のメイン、五竜岳山頂に向かうのですが・・
あれー!?
(丿 ̄ο ̄)丿
ガスが立ち込めてしまいました⤵️
1泊2日山行のメイン、五竜岳山頂に向かうのですが・・ あれー!? (丿 ̄ο ̄)丿 ガスが立ち込めてしまいました⤵️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスのなか岩場を越えて行きます。
山頂での展望は無いだろうと、絶望感を背負ってます。
( ´△`)
ガスのなか岩場を越えて行きます。 山頂での展望は無いだろうと、絶望感を背負ってます。 ( ´△`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスのせいで高度感がほとんどありません。
山頂まであと少しだ。
ガスのせいで高度感がほとんどありません。 山頂まであと少しだ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳  八峰キレットへの分岐まで来たら、なんと!ガスが抜けました!
(´▽`)ノ✨
八峰キレットへの分岐まで来たら、なんと!ガスが抜けました! (´▽`)ノ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳が見えたよー!
尖ってるね⤴️✨
鹿島槍ヶ岳が見えたよー! 尖ってるね⤴️✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テンション上がりまくりで、五竜岳山頂に向かいます♪
テンション上がりまくりで、五竜岳山頂に向かいます♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳からの大展望ー!
♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪
劔岳! 立山!
カッコいいー 👍
五竜岳からの大展望ー! ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪ 劔岳! 立山! カッコいいー 👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 素敵な景色をありがとう!
✨✨ 絶景ー!✨✨
(≧▽≦)~♪♪
素敵な景色をありがとう! ✨✨ 絶景ー!✨✨ (≧▽≦)~♪♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔岳カッチョいい⤴️⤴️
ヽ(´▽`)/~♪
劔岳カッチョいい⤴️⤴️ ヽ(´▽`)/~♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂を離れるとすぐにガスに包まれました💦
でも気分はルンルンでーす💃
山頂を離れるとすぐにガスに包まれました💦 でも気分はルンルンでーす💃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ラッキーが続きます♪
雷鳥がひょこっと出て来てくれました♪
かわいい~⭐
(*≧з≦)
ラッキーが続きます♪ 雷鳥がひょこっと出て来てくれました♪ かわいい~⭐ (*≧з≦)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 つがいですね🐤🐤
つがいですね🐤🐤
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登山道から逸れてくれたので、ささっと通り抜けます。
また会おうね~👋
登山道から逸れてくれたので、ささっと通り抜けます。 また会おうね~👋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜山荘に戻り、身支度を済ませて、下山します。
濃いガスでほとんど視界がありません。
🌁🌁🌁🌁🌁🌁
五竜山荘に戻り、身支度を済ませて、下山します。 濃いガスでほとんど視界がありません。 🌁🌁🌁🌁🌁🌁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白岳を通過。
真っ白だねぇ。
白岳を通過。 真っ白だねぇ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 西遠見山までは、激しめの登山道です。
危なそうな所はクサリもあります👍
西遠見山までは、激しめの登山道です。 危なそうな所はクサリもあります👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 幻想的といえば、そんな感じ。
幻想的といえば、そんな感じ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 残雪があると意味もなく嬉しくなりませんか?
⛄⛄⛄
残雪があると意味もなく嬉しくなりませんか? ⛄⛄⛄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 少しずつ視界が良くなってきて、素敵な登山道が見えるようになりました✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山岳パトロールの方とお会いしました。
今日は薮刈りをしてくださってます。
登山道を整備いただいて、ありがとうございます!
🌿
山岳パトロールの方とお会いしました。 今日は薮刈りをしてくださってます。 登山道を整備いただいて、ありがとうございます! 🌿
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここまで来ると、登山道でそんなに気を使う場所もなくなり、サクサクと歩き進めます
🚶‍♀️💨
ここまで来ると、登山道でそんなに気を使う場所もなくなり、サクサクと歩き進めます 🚶‍♀️💨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最後に白馬五竜高山植物園を散策しましょう♪
色んなお花が咲いていてステキ🌹
最後に白馬五竜高山植物園を散策しましょう♪ 色んなお花が咲いていてステキ🌹
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 植物園の中に五竜岳山頂がありました!😙
(o゚Д゚ノ)ノ
折角なのでここも登頂しました😃💕
得した気分かな?
植物園の中に五竜岳山頂がありました!😙 (o゚Д゚ノ)ノ 折角なのでここも登頂しました😃💕 得した気分かな?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テレキャビンに帰って来ました😀
2日間の五竜岳山行を終了します⛰️
コロナ禍での五竜山荘宿泊も感謝です。
ありがとうございました✨
(*- -)(*_ _)ペコリ
テレキャビンに帰って来ました😀 2日間の五竜岳山行を終了します⛰️ 雨とガスに翻弄されましたが、五竜岳山頂は晴れるというラッキーで大変満足です。 コロナ禍での五竜山荘宿泊も感謝です。 ありがとうございました✨ (*- -)(*_ _)ペコリ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラ快適です。
すいっ~と下ってます♪

さようなら~🙋👋
ゴンドラ快適です。 すいっ~と下ってます♪ さようなら~🙋👋

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    アルパインクルーザー2300
  • モンベル(mont-bell)
    ストレッチO.D.ラップ ショーツ
    ソフテックトレッカーズパンツ
    アルティメイト フーディ ウィメンズ
  • ソニー(SONY)
    ミラーレス一眼α6000パワーズームレンズキットEPZ16-50mmF3.5-5.6OSSホワイトILCE-6000LW
    EL CAP
  • ドイター(deuter)
    エアコンタクトライト40+10
    ridgecombehighGTX
  • ドイター(deuter)
    エアコンタクトライト50+10 SL