【4ヌプリ沼沼巡り】えっ山メシ無し?😃

2020.07.15(水) 2 DAYS

皆様、ご無沙汰してます😃 日記です! 【前置きの前置き】 ニセコ巡りを計画して連休2回!雨で☂️潰れました😢 今回、3回目、また天気微妙😱 さて、どうする? いつもすみません。 いつもは短文なんですが😎😳(うそ!) 今回は③週間の怨念が詰まってますので、珍しく長文です。😎(珍しくねーし!) あと、画像の最後に山行の前にお世話になった「絶メシ」の店舗を②軒、店舗の了承を得て掲載させていただきました。😊 何かの参考になりましたら幸いです😃 という事で、読むの10分ぐらいかかりますので、とばして大丈夫です🙆‍♂️ 仕方ねーな!読んでやるか?という方は、10分ぐらいお時間空いた時にどうぞ! 追記 写真100枚ぐらいありました。 時間ある方時間ある時に、無い方はどうぞ飛ばして下さい😃 【前置き】 以前からニセコの「ヌプリ」と「ヌマ」を巡りたいとおもーてました😃 ヌプヌプ、ヌマヌマ😆 一昨年、大谷地からチセ、シャクナゲのハーフコースはやったのですが、大沼の方とか行った事無かったので、やっぱ一周してーな!とか思って地図とにらめっこしてました。 私の休みのたびに雨で、道南からたびに出て来たのですが、だびたび中止せざるを得ない状況でして、、。たび、しつこい。 今回も曇り☁️一部の天気予報は午後から雨☔️ という予報も。(今回の高層図はどうなるか?分からない配置だった) ずーっと計画してたので曇りなら決行します。雨が降ったらその時点で撤退します。 という事で行って来ます😃 私的な総論として、ニセコってでけーなーって思いました。函館で単品の山はあるけど、領域としてニセコ⛰っていう規格は無い。 大沼国定公園は広いし利用させてもらってるけど、山がいっぱいある訳じゃ無いので、山としてはニセコって、やっぱいいね👍 あっ でも、今回、開通した「道南アルプス」⛰😃領域としては広いですよね。 是非、北海道有名ヤマッパーの皆さん! 道南アルプス堪能して下さい。  結構、キツいとのことですが、函館有名ヤマッパーの方々がレポあげてますので、それを参考にしていただければと思います。 たくさんの方が登られれば、それを見た方も登られて、登山道の維持も継続出来る事と思います😃 地図【ヤンカ山・白水岳・冷水岳】 私、ローカルヤマッパーで、開拓作業に全く携わって無い者ですが近々、山メシ⛰やりに行く予定です。 話を戻しますが、 自分的な話しですが、年齢的に8月に次の大台?に乗ります!笑😆それまでに十勝岳と富良野岳を縦走してみたい思いが3年ぐらい前からあって、でもそこ少し距離も時間も高低差も長くて(自分的には)、誕生日前に何回か?違うところで自分を確認しないとね!という所もあって、ニセコ巡りとなりました。 チェックしたいのは疲れた状態で(後半とかで)自分は山登れるのか?というところ。時計周りなら最後に富良野岳の地獄の階段(笑)があり、反対廻りなら最後に十勝岳登らないとならない。後半もつのか?の確認と練習の為も半分ぐらいあります。 今回は、 1日目、午後、現地着なのでアンヌプリだけピストンして車中泊🚗 2日目、天候微妙ですが五色温泉から、イワオヌプリ →大沼 →大谷地 →神仙沼 長沼 →チセヌプリ →ニトヌプリ →五色温泉という行程です。 まっほんの少し前置きが長くなりましたので😎(メチャメチャなげーよ) ニセコ⛰4ヌプリぐるっと一周して来ましたので、もしよろしければ画像の方も見て下さい。 【天気は良くないので画像的に景観無しです】😢

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 【2週間前】
雨で☔️計画潰れてイジケる。😢
【2週間前】 雨で☔️計画潰れてイジケる。😢 友人😃からジャム(イチゴとルバーブ)もらったのでリッツで食う。頭の中で妄想登山⛰。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 【1週間前】
五色温泉♨️くーるー💪
【1週間前】 五色温泉♨️くーるー💪 土砂降りの後、車の運転が怖くなるぐらいの濃霧の為、中止!イジケる😢
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ フランスパン🥖につけて食う。
ルバーブうめえ。(はまった)
(娘はイチゴジャムがいいみたい)
この辺、山に持っていけないかなぁ〜🤔
フランスパン🥖につけて食う。 ルバーブうめえ。(はまった) (娘はイチゴジャムがいいみたい) この辺、山に持っていけないかなぁ〜🤔
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ エスカレートする。
クリームチーズ🧀と合わせても旨い。
酒のつまみになる。
山メシ考案中😃
エスカレートする。 クリームチーズ🧀と合わせても旨い。 酒のつまみになる。 山メシ考案中😃
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 【2日前の準備】
【2日前の準備】 コーヒー豆いただいたので、ありがたく飲ませてもらいます。そのまま持って行くか?挽いて持って行くか?
挽いて持って行く事に😃
【2日前の準備】 挽いて持って行く事に😃
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 【2日前準備】
大量生産!
通常ひとり分は10g程度。私12g。
今回15gで小分けにする。
【2日前準備】 大量生産! 通常ひとり分は10g程度。私12g。 今回15gで小分けにする。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 【当日午後】【①日目】
やっとその日かよ!😆

ニセコ五色温泉のキャンプ場の駐車場🚗着。
16時!もうみんな下山してる。
天候、ガス!管理人の人に心配される。
【当日午後】【①日目】 やっとその日かよ!😆 ニセコ五色温泉のキャンプ場の駐車場🚗着。 16時!もうみんな下山してる。 天候、ガス!管理人の人に心配される。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 天候こんな感じ😢
天候こんな感じ😢
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ そうだ!花を撮ろう🌼①

ハイオトギリ
そうだ!花を撮ろう🌼① 【追記】先生より ハイオトギリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こうやって見るといっぱい咲いてますねー
(名前書かないと先生に怒られるかな?🤔)
②
エゾカンゾウ
こうやって見るといっぱい咲いてますねー (名前書かないと先生に怒られるかな?🤔) ② 【追記】先生より エゾカンゾウ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ やっぱ!普段、寝そべって(笑)撮ってないから画像がイマイチだなぁ😎③
ニガナ
やっぱ!普段、寝そべって(笑)撮ってないから画像がイマイチだなぁ😎③ 【追記】先生より ニガナ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 花撮ってるとペースがのんびりでいいかもね😃④
トカチフウロ
花撮ってるとペースがのんびりでいいかもね😃④ 【追記】先生より トカチフウロ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こう見るといっぱい咲いてますねー😃⑤
オオシシウド
こう見るといっぱい咲いてますねー😃⑤ 【追記】先生より オオシシウド
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 花畑状態😃
天気悪いので丁度いいかも⑦
エゾカンゾウ
花畑状態😃 天気悪いので丁度いいかも⑦ 【追記】先生より エゾカンゾウ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ BBQの炭の焚き付けにいいかも!⑧
(怒られるって!)
エゾバッコヤナギ
BBQの炭の焚き付けにいいかも!⑧ (怒られるって!) 【追記】先生より エゾバッコヤナギ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ そうこうしてると着いちゃった!😃
そうこうしてると着いちゃった!😃
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂看板!この前つけられたばかり😃
山頂看板!この前つけられたばかり😃
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 上書き保存。
上書き保存。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ①座目😆アンヌプリ⛰ポチ!
①座目😆アンヌプリ⛰ポチ!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ドラクエではイカの🦑ボスを倒すと、ここで船を🚢手に入れれます。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あっ🤭瞬間移動で「南峰」もゲット!
もう6時で暗くなるので、帰り、ま、、、
あっ🤭瞬間移動で「南峰」もゲット! もう6時で暗くなるので、帰り、ま、、、
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 帰り、ま、せん。笑

アンヌ戻って、食卓テーブルでコーヒー☕️飲みます。😳
帰り、ま、せん。笑 アンヌ戻って、食卓テーブルでコーヒー☕️飲みます。😳
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 飲むよー😃
HOG公式認定コーヒー☕️
会員の方は無料で飲めます😎
(それ以外の飲み物はツルさんまで😆)
飲むよー😃 HOG公式認定コーヒー☕️ 会員の方は無料で飲めます😎 (それ以外の飲み物はツルさんまで😆)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ コーヒー☕️飲みたかったので「うめぇぇぇ」
【HOG公式HPより】
そんなの無いって( T_T)\(^-^ )
コーヒー☕️飲みたかったので「うめぇぇぇ」 苦味、酸味は強すぎ無いのでこれと一緒に食べる物の邪魔にならない。クセが強く無いので朝食でトースト等と一緒に毎日でも飲めちゃう一品。 【HOG公式HPより】 そんなの無いって( T_T)\(^-^ )
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 下山しました!😃
(お前が山頂でゆっくりコーヒー飲んでるからだろ)
20時まで、入場は30分前まで!

真狩温泉♨️でまったりして1日目終了❗️
【①日目】アンヌプリ
 16:00  入山
 19:30  下山
下山しました!😃 あっ やばい!19:35😳五色温泉♨️もう間に合わない😢普通この時間に下山しないべさ。 (お前が山頂でゆっくりコーヒー飲んでるからだろ) 20時まで、入場は30分前まで! 真狩温泉♨️でまったりして1日目終了❗️ 【①日目】アンヌプリ  16:00 入山  19:30 下山
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 【②日目】
05:50  ガスです。車俺だけ😢

天気が予報通りでテンション低めだけど
06:10  行って来まーす!🙁
【②日目】 05:50 ガスです。車俺だけ😢 初めてのモンベルマットで車中泊珍しく眠れず睡眠2時間ぐらい(コレは改善しないとね) 天気が予報通りでテンション低めだけど 06:10 行って来まーす!🙁
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 入山者いず!😢
入山者いず!😢
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 朝のイジメ😩
朝のイジメ😩
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 天気回復しそうにない。俺の見立ては午後から雨じゃなく晴れ間も出そう!という予想。気象予報士いけたろ提供。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 落ちれば、小イワオまでショートカット出来るな。んなもんしないけど。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ②座目😆イワオヌプリ⛰
視界が無いから、火星状態。

ガスだぁ〜。
やめるか?進むか?

まず下の分岐まで降りて天候判断しよう🤔
②座目😆イワオヌプリ⛰ 視界が無いから、火星状態。 ガスだぁ〜。 やめるか?進むか? まず下の分岐まで降りて天候判断しよう🤔
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 少しだけニト見えた。右🤛北峰⛰
(左は🤜南峰)
登山道がいけてる奴の髪型みたい。
少しだけニト見えた。右🤛北峰⛰ (左は🤜南峰) 登山道がいけてる奴の髪型みたい。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この平らな所で野球出来そう⚾️山頂のライトスタンドから観戦出来そう😃
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ブラタモリ😎
ブラタモリ😎
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ はい!分岐まで降りてきました😃
自分ひとりなんでここでルール決めます。
天候が変化して、雨降ったら撤退します。
降らなければ、状況見ながら前進します。
で、後半の日差しを期待して反時計回りで行きます。
はい!分岐まで降りてきました😃 自分ひとりなんでここでルール決めます。 天候が変化して、雨降ったら撤退します。 降らなければ、状況見ながら前進します。 で、後半の日差しを期待して反時計回りで行きます。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 運命の分かれ道!👼👿
右に行きます。
「ガスだけど雨は降って無い」
運命の分かれ道!👼👿 右に行きます。 「ガスだけど雨は降って無い」
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ もののけ姫👸みたい。
「木霊(こだま)」出て来そう!
もののけ姫👸みたい。 「木霊(こだま)」出て来そう!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シーマ・ガラハウ
シーマ・ガラハウ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 小イワオ⛰
地点通過を狙ってちょっと登ってみた。
あと25mぐらい足りなかったみたい。😆
神様はズルはダメよって🙅‍♂️事かな?笑
小イワオ⛰ 地点通過を狙ってちょっと登ってみた。 あと25mぐらい足りなかったみたい。😆 神様はズルはダメよって🙅‍♂️事かな?笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ うちの方では見ないピンテ😃
うちの方では見ないピンテ😃
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 題名!
火星に移住して3年!やっと植物が育ちました😃
「雨は降って無い」
題名! 火星に移住して3年!やっと植物が育ちました😃 「雨は降って無い」
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 10年!沢山育ちました。
10年!沢山育ちました。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ うーん🧐あれを越えて行くんでしょ。まだ鉱山跡地までも来てないのにニセコ広いなー?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 硫黄の臭いがする川😃
恵山と似てる。けど
冷たかった😨
硫黄の臭いがする川😃 恵山と似てる。けど 冷たかった😨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ やっとこさ。
本当に「跡」だから何も無いのね!

「雨降ってくれないので(笑)大谷地まで抜けるよー」
やっとこさ。 本当に「跡」だから何も無いのね! 「雨降ってくれないので(笑)大谷地まで抜けるよー」
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ そうこうしてると大沼見えた。
小沼は無いのかな?😃
そうこうしてると大沼見えた。 小沼は無いのかな?😃
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 大沼でちょっと休憩🤏
蓴菜沼は無いのかな?

方向的にはイワオでいいのか?
大沼でちょっと休憩🤏 蓴菜沼は無いのかな? 方向的にはイワオでいいのか?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ セブンイレブンの「とり飯」(しょっぱい)と昆布おにぎり🍙。
(俺の山メシの勝ちだな)
セブンイレブンの「とり飯」(しょっぱい)と昆布おにぎり🍙。 (俺の山メシの勝ちだな) 本当は山メシやりたいけど、今日は走行重視で!(運動不足サラリーマンなんでゆるして下さい)😢
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この角度からのアングル⛰
これもまたいいんじゃね😃
この角度からのアングル⛰ これもまたいいんじゃね😃
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アスレチック終了😃ここから木道になります。大谷地の湿原です。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 湿原も花🌼ソコソコ咲いてましたよ😃
ヒオウギアヤメ
湿原も花🌼ソコソコ咲いてましたよ😃 【追記】先生より ヒオウギアヤメ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ コレは終わるのか?これから咲くのか?
キバナニガナ
コレは終わるのか?これから咲くのか? 【追記】先生より キバナニガナ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ たしか昨日も撮ってるのかな?
花は嫌いな訳じゃない。名前が沢山あり過ぎて覚えれないだけ😨
あっやばっ!コレ絶対怒られる!笑
コウリンタンポポ
たしか昨日も撮ってるのかな? 花は嫌いな訳じゃない。名前が沢山あり過ぎて覚えれないだけ😨 あっやばっ!コレ絶対怒られる!笑 【追記】先生より コウリンタンポポ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この深さの渡渉じゃ無くて良かった。
【追記】先生より
白い花は葉っぱも一緒に撮影する!笑
この深さの渡渉じゃ無くて良かった。 【追記】先生より 白い花は葉っぱも一緒に撮影する!笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ はい!大谷地来ました。
はい!大谷地来ました。 天候的にパノラマライン帰れば、ニト攻略だけのショートカット出来ますが、運動不足いけたろさん?どうしますか?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ よーーーーし😡
いぐでーーーーーー!
この時点でチセ攻略⛰決定!😆
よーーーーし😡 いぐでーーーーーー! この時点でチセ攻略⛰決定!😆
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さっき初めて人とすれ違った。
さっき初めて人とすれ違った。 ココがニセコなの忘れてた。私、だいたい道南で最初から最後までノースライドの人なもんですから。😢人と会うの嬉しい😃
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 再開忘れて
少し軌道飛んでます。
再開忘れて 少し軌道飛んでます。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あっ
青空😳

あっ 青空😳 (すみません。この2日間で初めて見た青空だったものですから)😢
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ うーん🧐
うーん🧐 根性無しと言われそうだけどシャクナゲとシャクナゲ沼はパスで周回しよう。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 12時前にビーナスの丘!とうちゃこ😃
シャクナゲの欲も出るが安全走行で行く。
チセヌプリの急登⛰行くよー🏃‍♂️
12時前にビーナスの丘!とうちゃこ😃 シャクナゲの欲も出るが安全走行で行く。 チセヌプリの急登⛰行くよー🏃‍♂️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 5000を投入!
5000を投入! 凄さはメジャーに移籍する前の楽天のマー君ぐらいのパワフルさ😤
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あっココも咲いてた😃
あっココも咲いてた😃
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ プチ花畑😃
プチ花畑😃
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ コイツらも😊
コイツらも😊
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 切れ間☀️

いいって!
切れ間☀️ いいって!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ③座目😆チセヌプリ⛰
ここで五分草むらで寝る😪
③座目😆チセヌプリ⛰ ここで五分草むらで寝る😪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ポチ😆
この山頂テーブルにて
ポチ😆 この山頂テーブルにて
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 粗挽きソーセージを食う!😋
粗挽きソーセージを食う!😋
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ すみません。
青空に飢えてるので😆
すみません。 青空に飢えてるので😆
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 頑張れ太陽☀️🌞
頑張れファイターズ!
頑張れ太陽☀️🌞 頑張れファイターズ!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おーっと今日のラスボス🦹‍♂️登場だ!
おーっと今日のラスボス🦹‍♂️登場だ! (この後チセの岩の降りに必要以上にHPとMPを消費しホイミも唱えれない状態でニトに挑む😡)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ もうちょいでニトの山頂⛰
もしや最後で神様🤩俺に晴れ☀️をくれるのか?
もうちょいでニトの山頂⛰ もしや最後で神様🤩俺に晴れ☀️をくれるのか?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ どよ〜ん☁️笑!😢

④座目😆ニトヌプリ⛰
どよ〜ん☁️笑!😢 ④座目😆ニトヌプリ⛰
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 実はもう参っているけど世界平和を願うHOGのポーズ😆変顔🤪しようとしてるけど、イマイチ余裕無いのでたいした変顔じゃない。
(この時点でガス欠)
実はもう参っているけど世界平和を願うHOGのポーズ😆変顔🤪しようとしてるけど、イマイチ余裕無いのでたいした変顔じゃない。 (この時点でガス欠)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 最後の3000投入😡
最後の3000投入😡
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あっ青空😳

すみません☁️これで最後です。
あっ青空😳 すみません☁️これで最後です。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この岩⛰
何をしているように見えるかは?
人それぞれ。
この岩⛰ 何をしているように見えるかは? 人それぞれ。 私はお母さんと娘が話し合ってるように見えます。さて?あなたは?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あっココだけ😨危なそうなので載せておきます。
あっココだけ😨危なそうなので載せておきます。 右下から画面中央上に行く分は片手ロープと何とか残っている足場で、まだ行ける!(足場はそろそろ危ない) 逆回りの方はちょっとビビリそうな感じ!誰か?直してくれないかな?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 最後のイジメ😩
急登ロープ!
最後のイジメ😩 急登ロープ!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ココ登らんと帰れん😆
ココ登らんと帰れん😆
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おりゃーーー!

ロープ使った時点で負けです😃
おりゃーーー! ロープ使った時点で負けです😃
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おーやっとサイド3に戻って来たどー😃
良かった良かった。
おーやっとサイド3に戻って来たどー😃 良かった良かった。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 平坦な道があるっていいねー。
平坦な道があるっていいねー。 今回、余裕無くて、チセやニトの岩場の写真がありません。ごめんなさい🙏
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 最後のイジメ😩2
最後のイジメ😩2
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 帰って来ました。
17時になりました。
でも時間は計算と誤差20分です。
帰って来ました。 17時になりました。 でも時間は計算と誤差20分です。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まず何も言わなくていいから🙁
飲ませて🙁
プシュ
あーーーーーーーー😆
うめーーーーーーー!!😆

(一気飲みして具合悪くなる)😢
まず何も言わなくていいから🙁 飲ませて🙁 プシュ あーーーーーーーー😆 うめーーーーーーー!!😆 (一気飲みして具合悪くなる)😢
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 最後は温泉♨️でゆったりして来た😃
その後、帰り
(蘭越には勝った!何が?)
疲れたけど充実した2日間でした😃
お付き合いありがとうございました。
最後は温泉♨️でゆったりして来た😃 その後、帰り あまり寝て無かったので黒松内で超睡魔に襲われ珍しく仮眠した。 (蘭越には勝った!何が?) 疲れたけど充実した2日間でした😃 お付き合いありがとうございました。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ すみません。終わって無かったです(笑)

ここから、、1週間前。
【絶メシ】です😋①軒目
「松龍」🐉しょうりゅう
 黒松内にあります。
すみません。終わって無かったです(笑) ここから、、1週間前。 【絶メシ】です😋①軒目 「松龍」🐉しょうりゅう  黒松内にあります。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おばちゃん😃何がオススメ聞いた。
「とんこくラーメン」をチョイス😃
麺は1.5玉なので男性向け?
(俺的には楽勝)
おばちゃん😃何がオススメ聞いた。 「とんこくラーメン」をチョイス😃 麺は1.5玉なので男性向け? (俺的には楽勝)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 濃厚に見えるけどギドギドしてない。ここ味は函館のラーメン屋さんには無い。絶妙な逸品😃ラーメン🍜好きな人ならこの味はここでしか食べれ無いから一度食ってみて。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ライダーさんの写真沢山😃ライダー割引もあるからバイクの方🏍おばちゃんと話ししてみて。函館のヤマッパーさんの写真もありましたよ😃
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 宣伝活動😃承認のため!
おばちゃんいい感じの人。

営業時間短いですが近くを通った方は是非!一度行ってみて😃
宣伝活動😃承認のため! おばちゃんいい感じの人。 営業時間短いですが近くを通った方は是非!一度行ってみて😃
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 【絶メシ】②軒目😋
「一芳園」 いっぽうえん
 森町 5号線にこんな廃車の看板あります。
 コレを見逃したら店へ辿りつけません!笑
【絶メシ】②軒目😋 「一芳園」 いっぽうえん  森町 5号線にこんな廃車の看板あります。  コレを見逃したら店へ辿りつけません!笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 国道から500mぐらい入った所に
国道から500mぐらい入った所に
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ メニュー😃
わたし
ジンギスカンとライスセットで
メニュー😃 わたし ジンギスカンとライスセットで
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 昭和の店内。
ひとりなんで個室に案内される😃
昭和の店内。 ひとりなんで個室に案内される😃
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 遠赤外線🔥
遠赤外線🔥
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ akiさん!担ぎ上げ担当!😆笑
akiさん!担ぎ上げ担当!😆笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おーっと😳すごい。
コレが一人前😃
おーっと😳すごい。 コレが一人前😃
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 一回で鍋に乗り切らない。
タレも食った事ない味で旨し!
一人でも複数でも、おすすめ!

②軒とも絶品メシ【絶メシ】です😃

長い長い時間ありがとうございました😃
また、どっか行きます。

一回で鍋に乗り切らない。 タレも食った事ない味で旨し! 一人でも複数でも、おすすめ! ②軒とも絶品メシ【絶メシ】です😃 長い長い時間ありがとうございました😃 また、どっか行きます。 月刊アフタヌーンよりは多く発行しようと思います😃では、また!