🇫🇷バスクブルーチーズケーキ🧀

2020.07.15(水) 日帰り

チーム🧚‍♂️妖精🧚‍♂️ お花週間 岩内岳⛰️パンケメクンナイ湿原をおさんぽ 今回も写真多すぎww 内容はキャプションでどうぞ🤗 どうやら今年はお花が当たり年みたいです♡ 好きな山に行けて とってもしあわせ♪ヽ(´▽`)/ なんだか何に対しても感謝です✨✨

目国内岳・雷電山 いきなりオマケww
先日の富良野岳のお花たち✨アカモノさん
いきなりオマケww 先日の富良野岳のお花たち✨アカモノさん
目国内岳・雷電山 コレコレ☝️これ見に来たんです🤗
コレコレ☝️これ見に来たんです🤗
目国内岳・雷電山 ふぅろさん
ふぅろさん
目国内岳・雷電山 あおのさんも😊
あおのさんも😊
目国内岳・雷電山 ガスガスだったけど
ガスガスだったけど このどこまでも続いてそうなハクサンイチゲのお花畑とピンクのツガザクラが見たくてここにきました(*´Д`*)🈵
目国内岳・雷電山 はい、今日はアンディさん
はい、今日はアンディさん お誘いの岩内岳スキー場から😊富良野岳の時とは全然ちがーう💦天気いぃーーーい☀️
目国内岳・雷電山 ルート1ですか?
ここからですね🚶‍♀️🚶‍♀️
ルート1ですか? ここからですね🚶‍♀️🚶‍♀️
目国内岳・雷電山 うぇーーーい🤘れっつごぉ😆🎶
うぇーーーい🤘れっつごぉ😆🎶
目国内岳・雷電山 山紫陽花が咲いたばかりで
とっても綺麗なパステルカラーで登山道に彩りを💜
山紫陽花が咲いたばかりで とっても綺麗なパステルカラーで登山道に彩りを💜
目国内岳・雷電山 イチヤクソウ終わりかな
イチヤクソウ終わりかな
目国内岳・雷電山 んんーー✨
んんーー✨
目国内岳・雷電山 あおいの。
あおいの。
目国内岳・雷電山 白花苦菜
シロバナニガナ
白花苦菜 シロバナニガナ
目国内岳・雷電山 おや?
誰かのお家のようです🏠
くるくる二枚重ねで
とても綺麗に仕上がってます🤗
おや? 誰かのお家のようです🏠 くるくる二枚重ねで とても綺麗に仕上がってます🤗
目国内岳・雷電山 🍆コナスビ🍆
🍆コナスビ🍆
目国内岳・雷電山 ショウマとアンディさん
ショウマとアンディさん
目国内岳・雷電山 食べたい人ぉーーー(-o-)/
ワラビもありましたよぉ😃
食べたい人ぉーーー(-o-)/ ワラビもありましたよぉ😃
目国内岳・雷電山 わぉ⤴️⤴️積丹半島的な

岩内の街と港が見渡せる素敵なお山です🤗
わぉ⤴️⤴️積丹半島的な 岩内の街と港が見渡せる素敵なお山です🤗
目国内岳・雷電山 こーゆーの好き
ここ樹氷になったらいいなぁ❄️
こーゆーの好き ここ樹氷になったらいいなぁ❄️
目国内岳・雷電山 急登好きww
急登好きww
目国内岳・雷電山 立派な看板✨

今日はアンディさんと
ちなみに私が前に聞いたときはSRだったかな?
聞かれてないけど私はZEPHYR400です🎶
宝くじ当たったら、Ducati買う予定💖
立派な看板✨ 今日はアンディさんと 何歳にバイクの免許をとったか!の話で盛り上がり(二人とも車よりバイクが先ww )バイク談義にちょっと花が咲いて嬉しかったです🏍️💨 ちなみに私が前に聞いたときはSRだったかな? 聞かれてないけど私はZEPHYR400です🎶 宝くじ当たったら、Ducati買う予定💖
目国内岳・雷電山 んまぁーー✨ふりかえりの坂
んまぁーー✨ふりかえりの坂
目国内岳・雷電山 こんなトンネル付きの細いけどしっかりとした登山道がずうっと続きます😊
目国内岳・雷電山 🍀ヨツバムグラ🍀
🍀ヨツバムグラ🍀
目国内岳・雷電山 9合目 右側が山頂⛰️
9合目 右側が山頂⛰️
目国内岳・雷電山 雲の動きが速い
お月様が🌛うっすら
雲の動きが速い お月様が🌛うっすら
目国内岳・雷電山 山頂には4人の若者達がランチしてたのでスルーして湿原へ。
山頂には4人の若者達がランチしてたのでスルーして湿原へ。
目国内岳・雷電山 アンディさん、なんでしたっけ?このガレガレ
面白いねー🌋火山🌋だったんだねーーー
アンディさん、なんでしたっけ?このガレガレ 面白いねー🌋火山🌋だったんだねーーー
目国内岳・雷電山 💞コケモモ💞
💞コケモモ💞
目国内岳・雷電山 エゾカンゾウ→アンディさん→目国内岳
エゾカンゾウ→アンディさん→目国内岳
目国内岳・雷電山 キンバイがたくさん💛
キンバイがたくさん💛
目国内岳・雷電山 ふわふわのカラマツソウ🌼
ふわふわのカラマツソウ🌼
目国内岳・雷電山 イワイチョウ
イワイチョウ
目国内岳・雷電山 スイス🇨🇭ですけど何か?🤣
スイス🇨🇭ですけど何か?🤣
目国内岳・雷電山 ここにもぉ😊🌼
ここにもぉ😊🌼
目国内岳・雷電山 振り返り岩内岳⛰️
振り返り岩内岳⛰️
目国内岳・雷電山 ふわふわぁ😊
ふわふわぁ😊
目国内岳・雷電山 あ、国際線の機内食じゃないですよ(笑)

んんんーーーーーんまぁーーーーいっっ(*´艸`*)

それと厚切りスモークサーモンとクリチのハーブ🌿サンド
あ、国際線の機内食じゃないですよ(笑) 今日のメインはなんといってもバスチーですが、富良野岳で私が二種のチーズを使ったところアンディさんがひらめいて💡今日はブルーチーズを入れて作ってきてくれました✨ なんとも芳しい香りとしっかりとしたミルキーな舌触りときっちりと焦がした表面と側面の生地が中心部の柔らかい部分との味とお口のなかで混ざって... んんんーーーーーんまぁーーーーいっっ(*´艸`*) それと厚切りスモークサーモンとクリチのハーブ🌿サンド 私は佐藤水産のしょっぱい鮭の玄米ご飯🍙岩海苔醤油で塩分補給☀️
目国内岳・雷電山 シナノキンバイ
シナノキンバイ
目国内岳・雷電山 あやめ的な
あやめ的な
目国内岳・雷電山 前回ひとりで目国内岳→岩内岳やったときはガスでなんにも見えなかったけど、こんなに素敵な景色がひろがってたんですねー✨
目国内岳・雷電山 メアカキンバイ💛
山頂に咲いてました😊
花は終わってたけどハハコみたいな葉っぱも綺麗に残ってました
メアカキンバイ💛 山頂に咲いてました😊 花は終わってたけどハハコみたいな葉っぱも綺麗に残ってました
目国内岳・雷電山 これですよ☝️

山でお酒飲むの初めてかも(#^.^#)
これですよ☝️ ラム酒につけたレーズンとチーズは4分の1の割合でブルーチーズが入ってます  富良野岳のバスチーは砂糖が少なすぎて焦げない!という弱点がわかったので、やはり半量ほどのお砂糖でこの焦げ目✨✨この焦げが味を決めます あんまりおいしそぉだったのでワイン🍷あけちゃいました♡私今日助手席だしお仕事お休みなので(*´Д`*) 山でお酒飲むの初めてかも(#^.^#)
目国内岳・雷電山 駐車場🅿️に立派なキャンプ場あったから、今度はゆっくりご来光縦走しよう。雷電山方面未踏なので。
目国内岳・雷電山 あれーー?(*´艸`*)わかりますぅ♡ピンクのミヤママタタビ💗
目国内岳・雷電山 紫陽花があんまり綺麗で、また立ち止まります💦
紫陽花があんまり綺麗で、また立ち止まります💦
目国内岳・雷電山 〆は小樽ミルクプラントのヨーグルトのソフトクリーム🍦アンディさんはレギュラー✨私はロング✌️

〆は小樽ミルクプラントのヨーグルトのソフトクリーム🍦アンディさんはレギュラー✨私はロング✌️ アンディさんはこれから寺口山へ♡いつも運転ありがとうございますm(__)m🌠

動画