普賢岳・行仙岳・矢上経ヶ岳

2020.07.15(水) 日帰り
だけびと🏃💦
だけびと🏃💦

今まで何回かニアミスしていた、いとちゃん👨が登りたい山のひとつですと言っていたので誘ったところこころよくOKとの返事で初対面コラボ登山実現となりました😃❗いろいろと話しを交えながらゆっくりのんびり山歩きを楽しみました😉

矢上普賢岳・行仙岳 久しぶりの1合目からのスタート💨いつもは、🚙で5合目から😅❗
矢上普賢岳・行仙岳 明治期の道路標柱です❗
明治期の道路標柱です❗
矢上普賢岳・行仙岳 遅くなりましたが😅❗儀式😁❗
遅くなりましたが😅❗儀式😁❗
矢上普賢岳・行仙岳 165センチ以上なら、頭をさげて通過❗かなり、低い鳥居⛩です❗
矢上普賢岳・行仙岳 つゆ草💕
つゆ草💕
矢上普賢岳・行仙岳 ヒオウギスイセン💕
ヒオウギスイセン💕
矢上普賢岳・行仙岳 階段地獄のスタート😁普賢岳頂上までの1809段ある石段のはじまり😉❗
矢上普賢岳・行仙岳 頑張って登りなさいと言っておられるようです❗
頑張って登りなさいと言っておられるようです❗
矢上普賢岳・行仙岳 5合目到着❗🈁までは車🚙で来れます😀
5合目到着❗🈁までは車🚙で来れます😀
矢上普賢岳・行仙岳 向かいます👉
向かいます👉
矢上普賢岳・行仙岳 第1展望所すぐ下に咲いてました💕アキノタムラソウ❓
第1展望所すぐ下に咲いてました💕アキノタムラソウ❓
矢上普賢岳・行仙岳 小さくてかわいかったです💕
小さくてかわいかったです💕
矢上普賢岳・行仙岳 涅槃仏
涅槃仏
矢上普賢岳・行仙岳 説明板
説明板
矢上普賢岳・行仙岳 本殿手前の鳥居⛩と狛犬🐶
本殿手前の鳥居⛩と狛犬🐶
矢上普賢岳・行仙岳 🈁を通過したら本殿です❗
🈁を通過したら本殿です❗
矢上普賢岳・行仙岳 本殿の裏に❗
本殿の裏に❗
矢上普賢岳・行仙岳 第2展望所には❗
第2展望所には❗
矢上普賢岳・行仙岳 ずらりと‼️新しい赤が眩しい❗
ずらりと‼️新しい赤が眩しい❗
矢上普賢岳・行仙岳 観音様❗
観音様❗
矢上普賢岳・行仙岳 不動明王様❗
不動明王様❗
矢上普賢岳・行仙岳 観音様の横には💕
観音様の横には💕
矢上普賢岳・行仙岳 山頂❗前回まではなかったユリが🤩❗
山頂❗前回まではなかったユリが🤩❗
矢上普賢岳・行仙岳 やっとありました💕まともなキノコ🍄
やっとありました💕まともなキノコ🍄
矢上普賢岳・行仙岳 展望無し👁😅❗🈁でビストンして帰りますか❓ミニ縦走しますか❓いとちゃん👨に聞いたらまわりますと🏃❗なら、行きましょう❗このあと急下降です❗
矢上普賢岳・行仙岳 🈁で行動食のバナナ🍌を
🈁で行動食のバナナ🍌を
矢上普賢岳・行仙岳 このあと、少しの藪漕ぎ😅いとちゃん👨ははじめてなので私が先に突き進みます😀ちょっとだけです😁
矢上普賢岳・行仙岳 神聖な矢上経ケ岳の頂上⛰
神聖な矢上経ケ岳の頂上⛰
矢上普賢岳・行仙岳 ネムノキの花❗
ネムノキの花❗
矢上普賢岳・行仙岳 矢上普賢岳に咲いていたユリと同じです❗
矢上普賢岳に咲いていたユリと同じです❗
矢上普賢岳・行仙岳 そばかすがかわいい💞オニユリ❓コオニユリ❓ほどよい活動になりました❗いとちゃん👨も大満足してくれました👣