太山寺の裏山と垣生山と総合公園

2020.07.15(水) 日帰り
さば
さば

時間が取れたので少し長めのランを😆 途中仕事の電話にかかったり少し長くなりました。垣生山では飛行機の撮影が趣味とおっしゃる女性と少し話をしたり。写真撮影には似つかわしくない、でっかい剪定鋏?刈り込み鋏?をバッグに忍ばせていました。気になれば道整備もされてるよう。夕陽と飛行機の映えがとても良いらしいです😆 太山寺のルートは草がかなりの部分ボウボウでマダニの心配との戦いです。半ズボンボーイには厳しい道でした。垣生山は全部綺麗な道で快適でしたが後半の疲れが出て、大変でした。とはいえ無事に楽しく走れたので何よりです😊

松山市 南エリア 運転免許センターの勝岡八幡宮が勝岡への入り口です
運転免許センターの勝岡八幡宮が勝岡への入り口です
松山市 南エリア 農作業用の舗装路は水が湧いてます
農作業用の舗装路は水が湧いてます
松山市 南エリア 水の通った跡が残る。雨の後はまだ誰も来てない感じ。
水の通った跡が残る。雨の後はまだ誰も来てない感じ。
松山市 南エリア 尾根道は快適です😆
尾根道は快適です😆
松山市 南エリア 草が茂ってるところが結構あって、少しマダニの不安を感じながらも普通に突破。しずくで濡れる濡れる
松山市 南エリア 崩れたところも無く、いつも通りな感じです
崩れたところも無く、いつも通りな感じです
松山市 南エリア 菩薩様も変わらず下界を監視中。
菩薩様も変わらず下界を監視中。
松山市 南エリア やはり雨の後はキノコだらけです。特に経ヶ森から護摩ヶ森にかけてキノコパラダイスでした。
松山市 南エリア 護摩ヶ森到着
護摩ヶ森到着
松山市 南エリア 今日1番のビッグキノコ。アリがたかってました😅
今日1番のビッグキノコ。アリがたかってました😅
松山市 南エリア 岩子山から降りてきて、取り付きポイントですが、これは下からきたら分からないだろうなー
松山市 南エリア 天理教の墓地に出ました
天理教の墓地に出ました
松山市 南エリア 丸い心で生きていきたい
丸い心で生きていきたい
松山市 南エリア 弁天山のミカンばたけ中腹から。きた道がウネウネ
弁天山のミカンばたけ中腹から。きた道がウネウネ
松山市 南エリア 頂上からです😆 真ん中が総合公園ですね
頂上からです😆 真ん中が総合公園ですね
松山市 南エリア 弁天山の三角点。この付近、前に来た時よりも看板が増えてる気がします。
松山市 南エリア 低山ながらも稜線のよう
低山ながらも稜線のよう
松山市 南エリア 道は非常に快適。歩く人が多いんでしょうね〜
道は非常に快適。歩く人が多いんでしょうね〜
松山市 南エリア エモい感じの写真になった🤗
エモい感じの写真になった🤗
松山市 南エリア 垣生山到着。案内板のように晴れ渡っていればよかったのですが、どんより。まあ気温が上がらず走るにはよかった。ベンチのところに前は手乗りヤマガラの写真が展示されてたのになくなってるなー
松山市 南エリア 地層がキレイだなーと1枚
地層がキレイだなーと1枚
松山市 南エリア 運動公園に来ました。ここもこんなにアジサイ推しやったのか。来年はこっちも来ねば。宅並山、新宮、西条、日浦などのアジサイルートを今年は堪能しました😅
松山市 南エリア 塔。立ち入り禁止ゾーンは天井板が外れそうになってたのが理由でしょうか。
松山市 南エリア カラそうなキノコ。何か怒ってる感じもします笑
カラそうなキノコ。何か怒ってる感じもします笑