勝手にハーフマラソン(山は無し)

2020.07.15(水) 日帰り

梅雨入りしてから今年は特に雨が降り続き山行どころか自宅周辺のランニングさえままなりませんね(´・ω・`) 4月~5月はコロナで山行自粛でも自宅周辺のランニングは可能だったのでまだ体を動かすことは出来たのですが雨となるとランニングさえまともに出来ず自宅でアプリ見ながらちょこちょこっとしたトレーニングをしています... が! ストレスたまる━━━((ヾ(≧皿≦メ)ノ))━━━💣⚡ 怠け者のはずの僕ですがいつのまにやらある程度身体動かしとかないと逆にしんどくなるようになってたみたいっす(・・;) で、今朝は久々に朝から雨が降ってなかったので 「走れるやんけ゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。」 と、いそいそと支度していつものランニングコースを走り出したのですがなにぶんストレス溜まりまくりんぐだったせいか最初からいつもよりペース上げて気分もなんかハイ⤴️ どうせなら行けるとこまで行ったるわい( ・`д・´)キリッ てな感じで調子に乗って走ってたら初のハーフマラソン距離を走っちゃったので記念日記を残しておこうとこの場をお借りした次第です(´。・д人)゙ そういや最近ヤマップもランニングやウォーキングに対応したことを走り終えてから思い出しどうせなら起動させときゃ良かったと思いましたが後の祭り... 他にブログとかやってないですしとりあえず日記だけでも残しとこってこってすな(^ω^;) ちなみに最初は山行まったく関係無しに2年前の6月からウォーキング開始→12月に入り寒さが堪えるのでランニングにチェンジ→1年前の7月にランニングアプリを使いだし今日に至ります(^ω^) 使う筋肉が違うので山行にはあまり役にたってはいませんが一応心肺機能は多少なりとも鍛えられているようで上りのしんどさは耐えれるようになったかと思われます( ̄▽ ̄;) アプリを使いだしてから自分なりの成長や目標がハッキリしだしてランはランとして楽しくやらしてもらってますが果たしていつまで続くことやら...ヽ(;´ω`)ノ 今回初ハーフで思ったこと フル走れる人ってやっぱスゲェっすな ましてや一般ランナーでサブ3とかバケモンの類いと改めて実感((( ;゚Д゚))) 現時点でその気はありませんがいつかフル走る機会があればサブ4はいきたい(><)b が、ペース見ても最後グダグダ過ぎなんで当分無理やな...(  ̄- ̄)トオイメ.. てことで山関係無さすぎてコメント欄は閉じさせていただいておりますm(_ _)m