今年の連休は、テント泊 練習⁉️

2020.07.12(日) 2 DAYS

毎年、7月に連休があり 連休を使って 何処か行くのだが (去年は、劔岳。一昨年は、西穂高・・) 今年は、コロナの影響で 山小屋、 南アルプスは、今期営業しない。 北アルプスも、7月中旬から ・・・・。 そんな時、山友達が テン泊の練習 がしたいが 何処がいい❓ と 山小屋、テント場まで 距離がなく あまり人が居ない所 人は、日曜日の昼から行って 天気も微妙だったら 人もそんなにいないかも。 瑞牆山荘から富士見平小屋だったら 50分くらいで プチ歩荷 と言うことで 瑞牆山、金峯山 に行く事にしました。 自分は、膝が痛く ゆっくりしか 歩けないが😑 メンバーは、この前と 一緒で むっちゃん、Oiちゃんで 車は、Oiちゃん 浜松を朝6時に出発し 3時間ちょっとで 瑞牆山荘駐車場到着。 自分が以前 来た時は、 朝6時で駐車場はいっぱいだったが 今回は、がらがらです。 むっちゃんとOiちゃんは、 初テン泊👏初瑞牆山、初金峯山👏 1日目 富士見平小屋にて テント設営(設営料1,000円)後、瑞牆山へ 山頂の景色は👍 2日目 午後から雨が降り出しそうなので テントをたたみ、金峯山へ 稜線に出るとガスがはれ 少し景色が😊 最後に雨に降られたが、 無事車まで帰って来れました😊。 人も少なく、 山友達も初めてのテン泊、 瑞牆山、金峯山 楽しかったそうです😊。 喜んでもらえてよかったですね😊。

瑞牆山・金峰山 いつもよりもザックが重い
大体17kgかな⁈
by山友
いつもよりもザックが重い 大体17kgかな⁈ by山友
瑞牆山・金峰山 瑞牆山 見えてテンションが上がる⤴️
瑞牆山 見えてテンションが上がる⤴️
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋 テン泊用
水場
水が冷たい😱
ビールとか冷やす所もあります😊
富士見平小屋 テン泊用 水場 水が冷たい😱 ビールとか冷やす所もあります😊
瑞牆山・金峰山 平成の名水百選だそうです。
お茶がうまい😋
平成の名水百選だそうです。 お茶がうまい😋
瑞牆山・金峰山 テント設営
黄色、青、緑
カラフルなテント
みんなモンベルのステラリッジ2です。
テント設営 黄色、青、緑 カラフルなテント みんなモンベルのステラリッジ2です。
瑞牆山・金峰山 むっちゃん 嬉しくて
自分のテントの写真撮ってます。
むっちゃん 嬉しくて 自分のテントの写真撮ってます。
瑞牆山・金峰山 さあ瑞牆山行きます。
さあ瑞牆山行きます。
瑞牆山・金峰山 岩を支える🤣
岩を支える🤣
瑞牆山・金峰山 瑞牆山山頂にて
むっちゃんとOiちゃん
瑞牆山山頂にて むっちゃんとOiちゃん
瑞牆山・金峰山 高い所が好きな御二方です😊。
高い所が好きな御二方です😊。
瑞牆山・金峰山 テント場に帰って来たので
晩飯作ります。
コンビニで買ったカレースープに
サラダチキン入れて煮込みます。
ビールもうまい😋。
でも、もっとビール持って来れば
よかったですね。
テント場に帰って来たので 晩飯作ります。 コンビニで買ったカレースープに サラダチキン入れて煮込みます。 ビールもうまい😋。 でも、もっとビール持って来れば よかったですね。
瑞牆山・金峰山 Oiちゃんジェットボイル買った😳。
テント、寝袋、ザック、ジェットボイル
一気に買い揃えたスゲー。
Oiちゃんジェットボイル買った😳。 テント、寝袋、ザック、ジェットボイル 一気に買い揃えたスゲー。
瑞牆山・金峰山 雨が降り出す前にテント撤収⁉️
雨が降り出す前にテント撤収⁉️
瑞牆山・金峰山 ぱっと見
西穂に見えます🤣
ぱっと見 西穂に見えます🤣
瑞牆山・金峰山 あと少しです。
あと少しです。
瑞牆山・金峰山 金峯山山頂にて
むっちゃん。
金峯山山頂にて むっちゃん。
瑞牆山・金峰山 金峯山頂もがらがら
人も少ないです。
金峯山頂もがらがら 人も少ないです。
瑞牆山・金峰山 むっちゃんが登ろうとしてます。
むっちゃんが登ろうとしてます。
瑞牆山・金峰山 そろそろ下ります。
着ている👕 は、今年の父の日に
子供達にもらいました😊。
そろそろ下ります。 着ている👕 は、今年の父の日に 子供達にもらいました😊。
瑞牆山・金峰山 ポーズをとるむっちゃん。
下りる俺。
ポーズをとるむっちゃん。 下りる俺。
瑞牆山・金峰山 いい稜線😲です。
いい稜線😲です。
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋、誰もいません。
1日目の夕方5時に小屋主、荷と一緒に
運搬車で下山しました。
ビール、バッジ買えない😢
富士見平小屋、誰もいません。 1日目の夕方5時に小屋主、荷と一緒に 運搬車で下山しました。 ビール、バッジ買えない😢
瑞牆山・金峰山 雨が降り出したのでOiちゃん
ここで雨具を着ます。

自分とむっちゃんは
そのまま下山しました。
雨が降り出したのでOiちゃん ここで雨具を着ます。 自分とむっちゃんは そのまま下山しました。
瑞牆山・金峰山 Oiちゃんの奥さんが おみやげは、
桔梗屋の信玄餅がいいと言ったので、
Oiちゃん 車で探しまくり
やっと買えました。
が、おみやげの事に気を取られ
Oiちゃん 瑞牆山荘駐車場に
トレッキングポールを忘れたそうです😢
Oiちゃんの奥さんが おみやげは、 桔梗屋の信玄餅がいいと言ったので、 Oiちゃん 車で探しまくり やっと買えました。 が、おみやげの事に気を取られ Oiちゃん 瑞牆山荘駐車場に トレッキングポールを忘れたそうです😢