丹三郎尾根からの~大塚山・御岳山(quest of バイカツツジ)

2020.07.13(月) 日帰り

この間の日曜日は、は貴重な梅雨の晴れ間がヒットして、どこの山も賑わっただろうな~ ちびは金曜からお仕事三連チャン📚️💦 🌞を横目で見ながら心の中で大泣きしてたよ😭💦 明けて定休月曜日。週末に遠征を控え、怪我でもしちゃったら目も当てられないから、先週の続きで公園ラリーで🌼クエスト、のつもりでしたが。どうやら昨日、satomiちゃんkikiちゃんが奥多摩に「バイカツツジ」を見に行ったみたい。 わー💕いいなぁ😍バイカツツジ未だ見たこと無い❗️それ、追っかけ決定かも😻 ということで、急遽公園ラリーから奥多摩🌼クエストに作戦変更💨 遅めの出発で、案の定途中から☔️に捕まっちゃったけど😵お目当ての梅花👸には滑り込みセーフ? 序でに気になるレンゲショウマ園と、駒鳥売店のキレンゲショウマの蕾の様子も確認して✨ 久しぶりだったので御嶽神社にお参りして、結構な降りだったのでロックガーデンはカッツ愛で。 ケーブルと🚌で降りました😁 遠征に向けて、ちょっとだけ歩き込みも出来て良かったかも😉 でも。知らない間にタイツが破けてました😨 まだ5回位しか穿いてないのに~💦😭💦 あ、此処は自分で繕います🦔 ☆📸はダイジェスト50枚劇場、🌼中心にて。コースガイド的なカットはこちら参照下さい👇️ https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-2432886.html

大岳山・御岳山・御前山 ロードから登山道に入るきっかけは、ここ🎵なのに通り過ぎちゃって😵戻りました💦
大岳山・御岳山・御前山 この、右側の坂道を上がりきると…
この、右側の坂道を上がりきると…
大岳山・御岳山・御前山 これ、あります🎵初っぱなからロスタイムだな😵里山あるある
これ、あります🎵初っぱなからロスタイムだな😵里山あるある
大岳山・御岳山・御前山 ソロで初見だ仕方ない😢じゃ、参ります。ここ🚻あります
ソロで初見だ仕方ない😢じゃ、参ります。ここ🚻あります
大岳山・御岳山・御前山 🐯さまこんにちは🎵
🐯さまこんにちは🎵
大岳山・御岳山・御前山 地図に出ていない林道が交差(梅沢寸庭林道)
地図に出ていない林道が交差(梅沢寸庭林道)
大岳山・御岳山・御前山 続きは👉️こちら
続きは👉️こちら
大岳山・御岳山・御前山 丹三郎山🔺を取っていきましょう、道々分岐が不明瞭だったので、ここからピストンって事で
大岳山・御岳山・御前山 通せん棒の先、林業の?目印あります。丹三郎ピーク迄は比較的踏み跡はっきりでした
大岳山・御岳山・御前山 はーい、とうちゃこ😁この先本線まではルートが🙄?な感じでした😥さて本線に戻る
大岳山・御岳山・御前山 イッちゃん種になっており。幾つかありました
イッちゃん種になっており。幾つかありました
大岳山・御岳山・御前山 境界尾根(VR)への下降点「中の棒山846」の目印テープの付いた木をさがすも見つからず🤔kikiちゃんたちは見つけたようです
大岳山・御岳山・御前山 ☔️になったのでここで🍙タイム
☔️になったのでここで🍙タイム
大岳山・御岳山・御前山 大塚山🤳鉄五郎から🐾繋がったよ
大塚山🤳鉄五郎から🐾繋がったよ
大岳山・御岳山・御前山 第一梅花👸発見👀
第一梅花👸発見👀
大岳山・御岳山・御前山 かわえぇ~😻スマホ接写モードにて
かわえぇ~😻スマホ接写モードにて
大岳山・御岳山・御前山 葉っぱの下に咲く、暗くて撮るのは大変😵💦
葉っぱの下に咲く、暗くて撮るのは大変😵💦
大岳山・御岳山・御前山 その上この天気😵
その上この天気😵
大岳山・御岳山・御前山 あ、これは😊ルート側だったので✨
あ、これは😊ルート側だったので✨
大岳山・御岳山・御前山 まさに、梅花🌼
まさに、梅花🌼
大岳山・御岳山・御前山 三つ子ちゃん🎶
三つ子ちゃん🎶
大岳山・御岳山・御前山 葉っぱにかくれんぼ😚
葉っぱにかくれんぼ😚
大岳山・御岳山・御前山 ゲートopen🎵レンゲショウマ園を偵察~
ゲートopen🎵レンゲショウマ園を偵察~
大岳山・御岳山・御前山 ここにもバイカツツジありました、🌼は終わってました😓
ここにもバイカツツジありました、🌼は終わってました😓
大岳山・御岳山・御前山 気になるレンゲショウマはというと…
気になるレンゲショウマはというと…
大岳山・御岳山・御前山 もちろんまだみんな蕾だけど。沢山出ています
もちろんまだみんな蕾だけど。沢山出ています
大岳山・御岳山・御前山 安産社境内にもバイカツツジあります
安産社境内にもバイカツツジあります
大岳山・御岳山・御前山 落花もかわえぇ😻
落花もかわえぇ😻
大岳山・御岳山・御前山 初めて出会った日は感動でいっぱい😻この日を、忘れない💖
初めて出会った日は感動でいっぱい😻この日を、忘れない💖
大岳山・御岳山・御前山 ビジターセンターに通行止め掲示が😲この道好きなのになー😫
ビジターセンターに通行止め掲示が😲この道好きなのになー😫
大岳山・御岳山・御前山 紫陽花からの~東馬場💖改修済んできれいな茅葺屋根
紫陽花からの~東馬場💖改修済んできれいな茅葺屋根
大岳山・御岳山・御前山 茶店営業始まりましたが、お休みだった😢
茶店営業始まりましたが、お休みだった😢
大岳山・御岳山・御前山 久しぶりだから御嶽神社お詣りしよう🎵ユキノシタ地帯を通過😆
久しぶりだから御嶽神社お詣りしよう🎵ユキノシタ地帯を通過😆
大岳山・御岳山・御前山 神代けやきの下にキレンゲショウマ出ます💛駒鳥売店敷地内です
神代けやきの下にキレンゲショウマ出ます💛駒鳥売店敷地内です
大岳山・御岳山・御前山 実は神社石段脇のレンゲショウマがなかなか良いのですよ✨
実は神社石段脇のレンゲショウマがなかなか良いのですよ✨
大岳山・御岳山・御前山 ひゃ~😵💦着いたぁ~😂
ひゃ~😵💦着いたぁ~😂
大岳山・御岳山・御前山 マッチョ狛犬(狼)さんいつ見てもカッコイイ✨
マッチョ狛犬(狼)さんいつ見てもカッコイイ✨
大岳山・御岳山・御前山 玉ちゃん咲いてる😻今期の初見
玉ちゃん咲いてる😻今期の初見
大岳山・御岳山・御前山 お留守だったけど。💡点いててなんか嬉しい😃💕
お留守だったけど。💡点いててなんか嬉しい😃💕
大岳山・御岳山・御前山 駒鳥売店寄ります。ナイス衝立ありました👍️ポリカ波板造り😁
駒鳥売店寄ります。ナイス衝立ありました👍️ポリカ波板造り😁
大岳山・御岳山・御前山 キレンゲショウマの蕾が育ってきたから見てってね~🎵とママからお声が掛かります
大岳山・御岳山・御前山 うーん💛楽しみ😍
うーん💛楽しみ😍
大岳山・御岳山・御前山 七代の滝の清水で淹れてるそうです
七代の滝の清水で淹れてるそうです
大岳山・御岳山・御前山 看板鳥、ヨウムのぎんちゃん🦜📸だからってママが玄関開けてくれたよ😻
大岳山・御岳山・御前山 久しぶりね、元気だった?面顔萌え~😍
久しぶりね、元気だった?面顔萌え~😍
大岳山・御岳山・御前山 📸目線をくれます🎵賢いなぁ😊
📸目線をくれます🎵賢いなぁ😊
大岳山・御岳山・御前山 おやつに胡桃をもらったよ🎵またね👋
おやつに胡桃をもらったよ🎵またね👋
大岳山・御岳山・御前山 キツリフネも、今期初見
キツリフネも、今期初見
大岳山・御岳山・御前山 初めて尽くしの道のりだったけど。梅花👸無事会えた、良かった
初めて尽くしの道のりだったけど。梅花👸無事会えた、良かった
大岳山・御岳山・御前山 こんな天気だけど。神社参道にはそこそこハイカー居ましたね
こんな天気だけど。神社参道にはそこそこハイカー居ましたね