繋げよー❗️オーレン小屋から天狗岳

2020.07.13(月) 日帰り

なにかとタイミングが合わなくて 今日逃したら10日も歩かなくなっちゃう💦る焦る💦 どんどん歩けなくなる自分が怖いよー ってことで行ってきました☆彡 雨雲予報見ると午前中は保ちそう 木曽駒?念丈?経ヶ岳?ヤツ?… どこにしようか…車で出発するも決まらない 運転しながら色々と考えを巡らす 松本での所用を考えて 宝剣サクっと回って向かうか? いやいや今日は岩場より距離っしょ そうだ!放置してたオーレンから天狗岳を繋ごう❗️ 今日の目標ができました♪( ´θ`)ノ 桜平第二🅿️の🚻は使用できないので コンビニお借りしてくださいね 土日に多勢の人が入ったようで 路肩にも車が止まってました 月曜日の今日は上の🅿️へ難なく駐車 登山口へのアクセスと登山道の様子は 大雨の影響が最小限だったのか荒れることもなくいつもと変わらない様子に思えました 根石岳ってコマクサが人気なんですね すれ違った数名の方が コマクサに会うために登って行かれました 知らなんだ(⌒-⌒; ) 稜線に出ると爆風🌀🌀🌀 繋がったのかしら❓❓❓ 詳しくは写真のコメントにて 今日も1日ありがとうございました😊る

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢鉱泉にて登山届提出

早速お花のお出迎え🌼
夏沢鉱泉にて登山届提出 早速お花のお出迎え🌼
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢鉱泉過ぎた斜面に一輪だけ
夏沢鉱泉過ぎた斜面に一輪だけ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いつも撮るとこ

今日はここに限らず水量多目でした
いつも撮るとこ 今日はここに限らず水量多目でした
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋到着

ベンチの横にいっぱい咲いてました

さぁこれから繋ぎに行くよー٩( ᐛ )و
オーレン小屋到着 ベンチの横にいっぱい咲いてました さぁこれから繋ぎに行くよー٩( ᐛ )و
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 連日の雨で生き生きした苔コケ
伝わらないのが悲しいかな…
連日の雨で生き生きした苔コケ 伝わらないのが悲しいかな…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山道に一瞬光が差す

間に合って撮れたー

今日の天気は想定内
こういう天気でも八ヶ岳はステキ😍
登山道に一瞬光が差す 間に合って撮れたー 今日の天気は想定内 こういう天気でも八ヶ岳はステキ😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 水を含んで生き生きしてる
八ヶ岳のコケ苔
水を含んで生き生きしてる 八ヶ岳のコケ苔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 毎回違った景色が見られる魅力(*^^*)

瑞々しい花🌼
毎回違った景色が見られる魅力(*^^*) 瑞々しい花🌼
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) また一瞬明るくなる
けど太陽はまた雲隠れ

幻想的ぃ〜💕
また一瞬明るくなる けど太陽はまた雲隠れ 幻想的ぃ〜💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩の影にひっそりと…
健気ねぇ〜(*^^*)
岩の影にひっそりと… 健気ねぇ〜(*^^*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はい❗️箕冠山❗️
通りすがりの山頂(⌒-⌒; )

ここから下ると根石岳小屋

暴風との闘いの始まり始まり🌀🌀🌀
はい❗️箕冠山❗️ 通りすがりの山頂(⌒-⌒; ) ここから下ると根石岳小屋 暴風との闘いの始まり始まり🌀🌀🌀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返って
真っ白白😰
モノズゴイ勢いでガスが飛んでいき
次から次へとガスを運んでくる爆風🌀🌀

爆風過ぎて
レイン着る時に持っていかれそう
なんか笑える🤣

右手に根石岳小屋の看板とその奥に小屋
営業中でーす
振り返って 真っ白白😰 モノズゴイ勢いでガスが飛んでいき 次から次へとガスを運んでくる爆風🌀🌀 爆風過ぎて レイン着る時に持っていかれそう なんか笑える🤣 右手に根石岳小屋の看板とその奥に小屋 営業中でーす
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳までの斜面で楽しませてくれました

まだまだ準備中が多かったので
これから楽しめますよ
根石岳までの斜面で楽しませてくれました まだまだ準備中が多かったので これから楽しめますよ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳確認❗️❗️
するも…

れれ?!
根石岳山頂での写真がない❓❗️
撮ったんだけどなぁ
どこ行った❓❓❓

で山頂から天狗への道を間違えて
来た道を下っていた(゚o゚;;😰
周りがガス過ぎて見えないから
小屋の案内板にくるまで気がつかなかったよ(ーー;)
あーまた登らんきゃだ

登ってる途中で先程お会いした方々と
会って
あれ?!さっきの方?!って気がつかれちゃいました笑
天狗岳確認❗️❗️ するも… れれ?! 根石岳山頂での写真がない❓❗️ 撮ったんだけどなぁ どこ行った❓❓❓ で山頂から天狗への道を間違えて 来た道を下っていた(゚o゚;;😰 周りがガス過ぎて見えないから 小屋の案内板にくるまで気がつかなかったよ(ーー;) あーまた登らんきゃだ 登ってる途中で先程お会いした方々と 会って あれ?!さっきの方?!って気がつかれちゃいました笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 手前のピークへ間違えて登ってしまった
なんか違うよなぁ
❓❓❓いっぱいで歩いてた
修正修正

またロスト(ーー;)
手前のピークへ間違えて登ってしまった なんか違うよなぁ ❓❓❓いっぱいで歩いてた 修正修正 またロスト(ーー;)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳へのビクトリーロード☆彡
イヤ暴風ロード🤣
なんか笑える🤣🤣
この暴風を楽しむ自分
天狗岳へのビクトリーロード☆彡 イヤ暴風ロード🤣 なんか笑える🤣🤣 この暴風を楽しむ自分
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返ったらさっきロストしたピークがくっきりと現る
やられたなぁ(ーー;)
振り返ったらさっきロストしたピークがくっきりと現る やられたなぁ(ーー;)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 健気ぇ〜(*^^*)
健気ぇ〜(*^^*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 風に煽られてもしっかりと根を下ろして咲く花々
健気ぇ〜(*^^*)
風に煽られてもしっかりと根を下ろして咲く花々 健気ぇ〜(*^^*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わかりますか?
緑の橋

爆風過ぎて
ここ渡る時が1番の緊張
わかりますか? 緑の橋 爆風過ぎて ここ渡る時が1番の緊張
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)
繋がったーーー❗️❗️٩(^‿^)۶٩(^‿^)۶
繋がったーーー❗️❗️٩(^‿^)۶٩(^‿^)۶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 来た道をを引き返します
長居は無用です

今日は寒さ対策もしました
ウールの手袋
ウールの長袖をアンダーに

最近暑さ対策に気がいってしまいがちで
しまった(ーー;)って思ったことがあったので
車で出発するも取りにUターンして
大正解でした( ✌︎'ω')✌︎
来た道をを引き返します 長居は無用です 今日は寒さ対策もしました ウールの手袋 ウールの長袖をアンダーに 最近暑さ対策に気がいってしまいがちで しまった(ーー;)って思ったことがあったので 車で出発するも取りにUターンして 大正解でした( ✌︎'ω')✌︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小屋まで降りてきた

ここを通り過ぎれば後は樹林帯なので
安心なのだ
小屋まで降りてきた ここを通り過ぎれば後は樹林帯なので 安心なのだ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山にも
いつも撮るココ📷
下山にも いつも撮るココ📷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢鉱泉まで降りてきた

雨は我慢してくれてますよー
フォロワーさんから教えて頂いた
雨雲予報当たりです🎯
夏沢鉱泉まで降りてきた 雨は我慢してくれてますよー フォロワーさんから教えて頂いた 雨雲予報当たりです🎯
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) またくるねー
その時もお出迎えよろしく❣️
またくるねー その時もお出迎えよろしく❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うん?
これは?
ちっちゃくて薄ピンクが可愛い💕

リンネソウと教えて頂きました
うん? これは? ちっちゃくて薄ピンクが可愛い💕 リンネソウと教えて頂きました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 葉も入れて撮ってみる

リンネソウ💖
葉も入れて撮ってみる リンネソウ💖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 歩きたい山ばかりで出発しても決まらなかったけど
繋げるという目標で暴風の中でも楽しく歩けました🎵
あと2箇所で北から南まで繋がるーp(^_^)q
今年中に繋げたいな(๑˃̵ᴗ˂̵)

梅雨明けいつになるのかしらね
早くジメジメ季節去って欲しいですねー

最後までご覧頂きありがとうございました😊
歩きたい山ばかりで出発しても決まらなかったけど 繋げるという目標で暴風の中でも楽しく歩けました🎵 あと2箇所で北から南まで繋がるーp(^_^)q 今年中に繋げたいな(๑˃̵ᴗ˂̵) 梅雨明けいつになるのかしらね 早くジメジメ季節去って欲しいですねー 最後までご覧頂きありがとうございました😊