コメント

• mu

プレミアムユーザー

お疲れさまでした! 秋田駒ヶ岳いところですよね。 ここは人と熊がうまく距離をとっている聞いてたのでびっくりです。

• mikan

本当に良いところですね。以前は数年前の秋に行き、ムーミン谷がわからなかったのですが、この度 一番良いお花の時期に再来できて感激です。 お近くですと通うことが出来てうらやましい。 他の方のコメントで、地元の方が”ここで熊が襲った事故なんか聞いたことがない”ということで安心していました。バッタリ遭遇はコワイですね。 muさんもお気をつけ下さい。

• ころ

旅でしたね! 植物園の山スゴイ👀 なにがともあれお花が売りの山はその時期に行くのが1番ですよね お疲れ様でございました!

• mikan

夏は標高が高いお山が良いですねー。しかも車でいいとこまで行けるとか、ロープウェーでガーッと上がるとか☆ 高山植物に魅了されました。ころさんも遠征いかがですか。夏山もあっという間ですよー。(^_^)ノ

• とっぽ

• やぶえ

プレミアムユーザー

長距離運転、お疲れ様でした~ タフですねぇ😅 でもオールいいね、つけたいです。 こんな凄いお花畑、行ったかいがありましたね😉 クマにもびっくりですが、無事登れて良かったですね。 いーいーな~~🎶🎵 私もいつか行くぞー💪

• mikan

まさか人の出入りの激しい登山口で近くで襲われるとは驚きました。 改めて、"気をつけなさい"ということだと思うので、今まで以上に注意深く行動しなきゃ。私たちがお邪魔させてもらってるんですものね。 お花畑には圧倒されました。花の百名山、秋田の森吉山、田代岳にも目が行き、いつか泊まりで2座かなー!? お花好き、山好きの野花さんも是非いつか東北へ。(^_-)/

• のりさん

プレミアムユーザー

ミカンさん、こんにちは😃 熊🐻出たんですね💦😱無事で何よりですわ😙 それでも良い山行でしたね〜、この時期に登れて羨ましいです、熊🐻怖いけど…😅 あと、ムーミン谷、気になる〜😃

• mikan

遠征は天気と休みのタイミングがあるから、なかなか難しいですよね。機会をみて是非。東北は気になるお山が多くて魅力的です。(^_^) 熊と平和共存できれば良いけど。敵意ないってわかって欲し~。のりさんも鈴や笛で気をつけて下さいね。

コメントを投稿